-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:36 + в цитатник

Сегодня печем очень вкусный классический торт “Черный лес” (он же Schwarzwälder Kirschtorte (нем.) или Black Forest Cake (англ.)). Сочетание - лучше не придумаешь: вишня, шоколад и сливки. Если вы не новичок в выпечке, большого труда приготовить этот десерт вам не составит.

3925073_s14734547 (400x264, 23Kb)

Ингредиенты:
 
Для бисквита кофейного:
- 7 яиц
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана горького какао
- 2/3 стакана пшеничной муки
Для крема:
- 1 банка (340 г) вишневого джема
- 4 – 5 ложек вишневого ликера
- 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
Взбитая сметана:
- 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
- 2 стакана сахара
- 2 ложечки желатина
Для украшений:
- 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.
 
Способ приготовления:
 
Бисквит:
1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.
Взбитая сметана:
5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.
6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
3925073_getImage (350x480, 28Kb)
 
3925073_getImage_1_ (344x480, 26Kb)
 
Приятного аппетита ;)

Еще по теме:
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 48 пользователям

Harkovskaja   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:47 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
olgasavic   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 13:45 (ссылка)
обожаю этот тортик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_busigina   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 14:47 (ссылка)
чуть слюной не захлебнулась! Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Елена_-_Алёна   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:16 (ссылка)
Мой любимый торт ! Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо огромное за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо вам за чудесный рецептик!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sofija330   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:34 (ссылка)
Это должно быть очень вкусно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Яковлева   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 13:01 (ссылка)
Это любимый торт композитора Вагнера, и мой тоже)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку