-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13765
 омментариев: 94024
Ќаписано: 121425



Ўварцвальдский шоколадный торт Ђ„ерный лесї

¬оскресенье, 17 Ќо€бр€ 2013 г. 12:36 + в цитатник

—егодн€ печем очень вкусный классический торт “„ерный лес” (он же Schwarzwälder Kirschtorte (нем.) или Black Forest Cake (англ.)). —очетание - лучше не придумаешь: вишн€, шоколад и сливки. ≈сли вы не новичок в выпечке, большого труда приготовить этот десерт вам не составит.

3925073_s14734547 (400x264, 23Kb)

»нгредиенты:
 
ƒл€ бисквита кофейного:
- 7 €иц
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана горького какао
- 2/3 стакана пшеничной муки
ƒл€ крема:
- 1 банка (340 г) вишневого джема
- 4 – 5 ложек вишневого ликера
- 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
¬збита€ сметана:
- 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
- 2 стакана сахара
- 2 ложечки желатина
ƒл€ украшений:
- 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.
 
—пособ приготовлени€:
 
Ѕисквит:
1. ƒно формы дл€ торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой дл€ выпечки. Ѕока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет).  акао смешайте с мукой и дважды просейте. ƒуховку разогрейте до 170°—. ќтделите желтки от белков.
2. Ѕелки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на прот€жении 2 минут, пока не станут пушистыми. ѕостепенно, увеличива€ обороты миксера, добавл€йте по ложке сахар. ”величьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блест€щей. ѕродолжайте взбивать и поочередно добавл€йте желтки.
3. ƒобавьте какао с мукой (лучше всего трем€ порци€ми) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стара€сь не дать упасть взбитой пене. „ем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получитс€ бисквит. ѕриготовленное тесто перелейте в приготовленную форму дл€ выпечки и поставьте в разогретую духовку. ¬ыпекайте на прот€жении 35-40 минут, пока воткнута€ в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. —разу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. ƒа-да, это не ошибка. Ѕлагодар€ этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. ќстудите.
4. ƒжем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. ћороженые вишни, если таковы имеютс€, разморозьте. ќтделите кра€ бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой дл€ выпечки. —нимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.
¬збита€ сметана:
5. ¬ небольшой кастрюле вскип€тите 0,5 стакана воды, снимите с огн€, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворени€. ќстудите. ќчень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. ¬збейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.
6. Ќа столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. —мажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину €год и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
7. ѕрикройте вторым коржом, повторите: джем, €годы, и 1/3 взбитой сметаны.
8. ѕрикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
9. ”красьте свежими вишн€ми или черешн€ми. ѕоставьте в холодильник дл€ полного остывани€.
3925073_getImage (350x480, 28Kb)
 
3925073_getImage_1_ (344x480, 26Kb)
 
ѕри€тного аппетита ;)

≈ще по теме:
 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 154 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



Harkovskaja   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 Ќо€бр€ 2013 г. 12:47 (ссылка)
спасибо...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgasavic   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 Ќо€бр€ 2013 г. 13:45 (ссылка)
обожаю этот тортик!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina_busigina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 Ќо€бр€ 2013 г. 14:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ladait   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 Ќо€бр€ 2013 г. 14:47 (ссылка)
чуть слюной не захлебнулась! —пасибо!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_-_јлЄна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 Ќо€бр€ 2013 г. 15:16 (ссылка)
ћой любимый торт ! Ѕольшое спасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 Ќо€бр€ 2013 г. 15:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tami-1   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 Ќо€бр€ 2013 г. 20:48 (ссылка)
—пасибо огромное за вкусн€шку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 Ќо€бр€ 2013 г. 10:48 (ссылка)
—пасибо вам за чудесный рецептик!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 Ќо€бр€ 2013 г. 12:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sofija330   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 Ќо€бр€ 2013 г. 19:34 (ссылка)
Ёто должно быть очень вкусно.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександра_яковлева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 Ќо€бр€ 2013 г. 13:01 (ссылка)
Ёто любимый торт композитора ¬агнера, и мой тоже)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку