-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121435



Польза квашеной капусты

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 14:53 + в цитатник

3925073_95057861 (700x466, 108Kb)

О квашеной капусте знают даже маленькие дети. Этот любимый многими продукт, который готовят наши мамы и бабушки по секретным рецептам, обладает целым набором полезных свойств. Даже если она имеет неаппетитный внешний вид и не совсем приятный вкус, ее все равно едят ради того, чтобы принести пользу организму. Хотя, сейчас производители выпускают много разновидностей: с добавлением клюквы, брусники, яблок, так что каждый желающий сможет найти свой вкус. Пример разнообразия ассортимента продукции из квашеной капусты можно посмотреть на сайте http://www.belorychka.ru/katalog/kvasheniya/

3925073_ScreenShot007 (700x226, 67Kb)

В чем же, собственно, польза? А польза в том, что продукт получается в ходе естественного брожения и содержит ценные для человеческого организма вещества: энзимы, фитонциды, клетчатку, микроэлементы, макроэлементы, витамины.

Если говорить о содержании витаминов в квашении, то набор довольно широк: В2, В3, В6, А, С, К, U, Р. Витамин U относят к очень редких витаминам. У него есть удивительное свойство – предупреждение проявлений поражения на стенках желудка, а также двенадцатиперстной кишки.

Продукт также обладает общеукрепляющим и иммунопрофилактическим действием, снижает риск возникновений болезней сердца, улучшает секрецию желез, отвечающих за пищеварение и улучшает стрессоустойчивость человеческого организма. Квашеная капуста способна восполнить в организме витаминный запас, тонизировать и активизировать деятельность. При регулярном употреблении можно снизить уровень холестерина и укрепить сердечную мышцу.

Капуста содержит аскорбиген, являющимся производным аскорбиновой кислоты. Он устойчив к разрушениям даже после длительного хранения. Кроме этого, его можно превратить в витамин С во время умеренной тепловой обработки.

Холин, относящийся к витаминной группе В, хорошо влияет на обмены веществ, а также способствует нормализации липидных процессов в организме человека.

Кстати, если Вы боритесь с лишним весом, то квашеная капуста является идеальным продуктом. Дело в том, что на 100 г приходится лишь 27 калорий.

Минеральные вещества, которые содержатся в продукте, позволяют считать его лидером среди квашений. В капусте содержится: калий, железо, йод, магний, кальций, натрий, марганец, фосфор, кобальт, хлор, кремний, фтор, бор, мышьяк, цинк, медь, селен, сера и другие.

Также большую ценность несут в себе аминокислоты: тирозин, лизин, метилметионин, триптофан. Кроме этого, благотворное влияние оказывают пробиотики, флавоноиды, которые содержатся в продукте.

Капустный рассол является основным средством при похмельном синдроме.

Противопоказания

При чрезмерном употреблении квашеной капусты или при наличии некоторых проблем со здоровьем могут возникнуть неприятные последствия. К примеру, горчичные масла, которые содержатся в продукте, могут вызвать метеоризм (вздутие живота).

3925073_ScreenShot008 (700x554, 135Kb)

При написании статьи использованы материалы с сайта Белоручка.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 17 пользователям



Окина-сан   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 20:37 (ссылка)
Ну просто обожаю сей продукт,правда сама давно не делаю,покупаю на ярмарке.
Ответить С цитатой В цитатник
Sosna1949   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо! Да,капуста кладезь витаминов.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина1959   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 15:57 (ссылка)
Известен такой "польский парадокс". Было замечено, что у себя на родине польки редко болеют раком молочной железы (такова статистика), а вот в эмиграции в США они же страдают этой страшной болезнью не реже местных женщин. Оказалось, что всё дело в том, что на родине женщины ели много квашеной капусты...Научные исследования показали, что вещества, содержащиеся в квашеной капусте, даже выводят из организма канцерогены, образующиеся при жарке мяса.Кроме рака молочной железы капуста препятствует развитию рака лёгких,желудка, мочевого пузыря, толстой кишки, простаты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку