-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Домашний плавленый сыр "Янтарь".

Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:54 + в цитатник

3925073_U5UDjNdqWWs (604x516, 97Kb)

Многие любят плавленый сыр «Янтарь». И не зря! Ведь он очень полезен! В 100г такого сыра находится около 1500 мг кальция и 240 Ккал в 100г. Продукт полезен детям и взрослым. Бутерброд с плавленым сыром – прекрасная закуска и полезный завтрак. Однако магазинные сыры часто бывают с «химией», поэтому их употребление нежелательно для взрослых и тем более детей. Давайте попробуем сделать домашний плавленый сыр «Янтарь» в домашних условиях – ведь это достаточно просто и легко!

Итак, возьмем следующие продукты:

Пол-стакана молока,

0,5 кг творога,

Сливочное масло растопленное – 2 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.,

Соль и приправы  по –вкусу ( я кладу тмин, укроп и даже чеснок в сыр).

Как приготовить плавленый сыр «Янтарь»

1.       Творог растереть с содой, добавить молока и тщательно перемешать

3925073_zztJPZGfatA (396x297, 20Kb)

2.       Ставим на медленный огонь и варим, помешивая.

3.       Как только смесь начнет плавиться нужно добавить масло и соль.

3925073_t29gV183BrY (457x345, 44Kb)

4.       После этого  кладем специи (для маленьких детей количество приправ лучше ограничить или совсем не ложить)

5.       Смесь постоянно мешаем и доводим до полного растворения творога

6.       Этим временем приготовьте формочки или мисочки. Когда творог полностью расплавился и масса стала однородная, разлете массу в посуду и поставьте в холодное место.

7.       Постепенно сыр начнет остывать. После этого его можно убрать в холодильник на хранение или кушать.

3925073_4Ol6r_4Hkxg (400x283, 15Kb)

Вкусный и полезный домашний сыр «Янтарь» готов! Угощайтесь!

3925073_49989992_c8f79e79cc6c (505x138, 16Kb)

Если вам требуется доставка сборных грузов Москва - Новосибирск, то ее можно заказать на сайте http://alcargo.ru. Автомобильная компания «Альянс Карго» обеспечит вам перевозку сборных грузов, сельхозтехники, а также обеспечит страхование грузов при необходимости. Заказывайте автомобильные грузоперевозки на сайте компании. 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
Метки:  

Процитировано 466 раз
Понравилось: 126 пользователям

Людмилка-люси   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:46 (ссылка)
Люблю этот сыр-)). беру с благодарностью!!
Ответить С цитатой В цитатник
BIN_Solle   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо. Уже хочется приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо за простой рецепт!! Лет двадцать назад, когда сыр ("тем более "Янтарь"), был дефицитом, пробовала делать что то подобное. Получалось вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо, Надо сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
МурМусьКаЯ   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 15:07 (ссылка)
Часто делаю такой сыр - получается, действительно, очень вкусно, быстро и бюджетно. Желательно брать более "сухой" обычный творог, соли кладу чайную ложечку без верха. Смакота!!..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Октября 2013 г. 09:56ссылка
У меня этот сыр припахивает содой.А у вас ?
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:58ссылка
я хорошо растираю творог с содой до нагревания и оставляю минут на 10 постоять... за это время происходит реакция соды с молочной сывороткой творога и сода гасится, потому и запаха соды в готовом сыре у меня не бывает...
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 23:35ссылка
Аноним
Спасибо за совет .
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 16:49ссылка
Татьяна_Мухина, Желательно соду класть за несколько часов раньше до приготовления сыра , а еще лучше , с вечера растереть соду и все ингредиенты с сыром , спрятать в холодильник , а утром приготовить . Соду слышно не будет. И вкус будет гораздо лучше ! Ну и делать это на паровой бане . Удачи !
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо большое! Конечно это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
manana-liana   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 18:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо,непременно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
tangoA   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо большое!Буду дома готовить вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
ироша   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 08:00 (ссылка)
Моя мама очень любит такой завтрак.Вот порадую ее.Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lalusa   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mamushy   обратиться по имени Заголовок Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:14 (ссылка)
"Уж сколько раз твердили миру", что не"ЛОЖИТь,а "КЛАСТь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:32ссылка
Какая разница, смысл понятен и без орфографических ошибок,а остальное можно и пережить. !!смех!
Гузалия_М   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо! А какое время держать на огне?
Ответить С цитатой В цитатник
Shamaniac_Angel   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:56 (ссылка)
а можно без соды?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
larisa1959   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:32 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:34 (ссылка)
А у меня не получается,творог не хочет сворачиваться и черте что получается.
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 14:18 (ссылка)
Я тоже когда-то что-то подобное делала, получалось тоже вкусно. Надо вспомнить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 16:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо, большое, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Даздрапермь   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jgein-5   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 05:26 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ma-ra   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:57 (ссылка)
спасибо,попробую!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку