-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Печёночный торт

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:56 + в цитатник

3925073_7801376102f94f51a2a93d4d23b80719_88307_xxl (600x400, 148Kb)

При упоминании слова «торт» воображение рисует нам красиво украшенное многоэтажное, прослоенное несколькими слоями крема, сладкое кондитерское изделие, подаваемое в качестве десерта в конце праздничного обеда. Поэтому словосочетание «печеночный торт» у некоторых может вызвать удивление и недоумение: какая связь может быть между мясным субпродуктом и этим чудом кондитерского искусства? На самом деле тортом эта великолепная закуска названа именно благодаря тому, что она тоже состоит из нескольких тонких коржей, приготовленных из печеночного фарша, каждый из которых смазывается различной начинкой.

Рецепт печеночного торта пришел к нам из украинской кухни, хотя многие считают его только своим. Готовить печеночный торт можно из любой печени: говяжьей, свиной, куриной или индюшачьей, и в каждом случае вкус будет отменным, а отличаться будет только структура коржей. Более однородными они получаются из куриной печени, мелкозернистыми – из индюшиной, а из говяжьей – крупнозернистыми.
 
Многие хозяйки, готовящие печеночный торт для праздничного стола, украшают его так мастерски, что гости не всегда понимают, что перед ними именно закуска, а не десерт. Попробуйте и вы поразить своих гостей оригинальным печеночным тортом, приготовив его по нашему рецепту.
Ингредиенты к рецепту «Печёночный торт»:
500 г Куриная печень
4 шт. Яйца куриные
2 ст. л. Сметана
0.5 ст. Мука пшеничная
 Соль 2 щепотки
Перец чёрный молотый 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 
Начинка
2 шт. Морковь
3 шт. Лук репчатый
2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное
5 ст. л. Майонез
2 зубчика чеснока
 
 
 
Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи. 
 
3925073_9901fa1b1d01eb8a0d06f0b416c709c3_103049 (300x200, 56Kb)
 
Начнём с начинки — морковку помыть и потереть на крупной тёрке.
 
Лук очистить и порезать полукольцами.
 
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета. 
 
3925073_68129371a18c9769e07d903d5a1ea03e_120145 (300x200, 60Kb)
 
 
5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
 
3925073_48bd4901284743303d0cc3fcdd683b7c_84232 (300x200, 44Kb)
 
 
Для приготовления печёночного теста, печень помыть, порезать и пропустить через мясорубку.
 
3925073_8528ba9727c984e62aa7984079c711a9_114253 (300x200, 59Kb)
 
Затем добавить 2 яйца, 2 полные ложки сметаны, муку и соль с перцем.
 
3925073_92007c410b283031c072a6248ce8195b_90965 (300x200, 50Kb)
 
Хорошо всё перемешать.
 
 
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.
 
3925073_835ad045d8483d45cd521a0194ce4718_132717 (300x200, 64Kb)
 
Жарить с обеих сторон на среднем огне. 
 
Получается приблизительно 5-6 блинов-коржей.
 
3925073_6c44c57372ba06101ddc655745c645e8_100738 (300x200, 50Kb)
 
Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.
 
3925073_74b36235dbf90b63db4786a39481763b_77807 (300x200, 45Kb)
 
 
Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.
 
3925073_f5a4b490f9769670db6ac7810a7f8a5e_88978 (300x200, 46Kb)
 
Накрыть следующим коржом и повторить шаги 12 и 13.
 
3925073_138852a8d1c7088a74477e103bf0ae80_99352 (300x200, 51Kb)
 
Верхний корж тонко смазать майонезом.
 
3925073_ffc226eb05070cbe02b23a439146b8e2_89949 (300x200, 49Kb)
 
Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать ими верхний корж печеночного торта. Дать пропитаться торту 1-2 часа. 
 
 3925073_681f6d503b549f1cffb7e286d84d3011_92092 (300x200, 52Kb)
 

Еще по теме:
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 22 пользователям

апорт   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 17:17 (ссылка)
спасибо за тортик
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks_Vit   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 18:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо,этот тортик я обожаю,с вашего позволения заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
AYLYN   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:17 (ссылка)
вкуснятка
Ответить С цитатой В цитатник
marmentyeva   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 16:12 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Спасибо за рецептик!


При упоминании слова «торт» воображение рисует нам красиво украшенное многоэтажное, прослоенное несколькими слоями крема, сладкое кондитерское изделие, подаваемое в качестве десерта в конце праздничного обеда. Поэтому словосочетание «печеночный торт» у некоторых может вызвать удивление и недоумение: какая связь может быть между мясным субпродуктом и этим чудом кондитерского искусства? На самом деле тортом эта великолепная закуска названа именно благодаря тому, что она тоже состоит из нескольких тонких коржей, приготовленных из печеночного фарша, каждый из которых смазывается различной начинкой.



Рецепт печеночного торта пришел к нам из украинской кухни, хотя многие считают его только своим. Готовить печеночный торт можно из любой печени: говяжьей, свиной, куриной или индюшачьей, и в каждом случае вкус будет отменным, а отличаться будет только структура коржей. Более однородными они получаются из куриной печени, мелкозернистыми – из индюшиной, а из говяжьей – крупнозернистыми.

 

Многие хозяйки, готовящие печеночный торт для праздничного стола, украшают его так мастерски, что гости не всегда понимают, что перед ними именно закуска, а не десерт. Попробуйте и вы поразить своих гостей оригинальным печеночным тортом, приготовив его по нашему рецепту.

Ингредиенты к рецепту «Печёночный торт»:

500 г Куриная печень

4 шт. Яйца куриные

2 ст. л. Сметана

0.5 ст. Мука пшеничная

 Соль 2 щепотки

Перец чёрный молотый 2 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное

 

Начинка

2 шт. Морковь

3 шт. Лук репчатый

2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное

5 ст. л. Майонез

2 зубчика чеснока

 

 


 

Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи. 

 



 

Начнём с начинки — морковку помыть и потереть на крупной тёрке.

 

Лук очистить и порезать полукольцами.

 

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета. 

 



 

 

5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.

 



 

 

Для приготовления печёночного теста, печень помыть, порезать и пропустить через мясорубку.

 



 

Затем добавить 2 яйца, 2 полные ложки сметаны, муку и соль с перцем.

 



 

Хорошо всё перемешать.

 

 

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.

 



 

Жарить с обеих сторон на среднем огне. 

 

Получается приблизительно 5-6 блинов-коржей.

 



 

Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.

 



 

 

Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.

 



 

Накрыть следующим коржом и повторить шаги 12 и 13.

 



 

Верхний корж тонко смазать майонезом.

 



 

Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать ими верхний корж печеночного торта. Дать пропитаться торту 1-2 часа. 


 

 

 




Еще по теме:

 


Оригинальная праздничная закуска - "Перепелиные" ножки

Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 00:52 (ссылка)
Интересный рецепт !
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку