-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13882
 омментариев: 94166
Ќаписано: 121688



ћахши - египетское блюдо...типа голубцов

ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2013 г. 13:35 + в цитатник

3925073_IMG_4897 (640x480, 251Kb)

ћахши - это наверное самое попул€рное блюдо в ≈гипте.

¬ообще, махши бывают самые разные. 
 ƒл€ фаршировани€ используютс€ кабачки, баклажаны, капуста, виноградные листь€, болгарский перец, картофель.
  ак правило, египт€не готов€т огромную кастрюлю махши. Ќу и съедаетс€ это очень быстро.
 
я готовила махши из капустных листьев и из виноградных. 
 
»нгредиенты:
 
 1 кочан небольшой кочан капусты
 
Ќачинка:
 1-1,5 стакана риса
 2/3 томатного соуса
 
“оматный соус:
 1 луковица, мелконарезанна€ 
 2-3 зубка чеснока, мелконарезанных 
 1 острый перец, измельченный
 4-5 помидоров, измельченные
 зелень (укроп, петрушка, кинза),
 2-3 ложки томатной пасты 
 1 ч.л. кумина
 1 ч.л. паприки
 1/2 ч.л. черного перца
 соль по вкусу
 2 ст.л. растительного масла
 
ѕриготовление:
 
ѕодготовка капусты: 
 
3925073_6ea5af9dccad (640x480, 94Kb)
 
  апустный качан опустить в гор€чую воду в кастрюлю и дать закипеть, постепенно , обреза€ у кочерыжки отдел€ете один за другим листь€ и вытаскиваете их из кастрюли. ќни должны быть м€гкими и полупрозрачного цвета. “о есть капуста должна быть практически готова.
 
3925073_83378a28307b (640x480, 107Kb)
 
 (я ее сначала сварила, а на листь€ разобрала, когда она уже остыла)
 
 
 ƒалее у листьев вырезать черешки (твердую часть). 
 Ћисть€ капусты нарезать на полоски где-то 5-6 см шириной. 
 
3925073_c974d13377fd (640x480, 136Kb)
 
ѕриготовление томатного соуса:
 
 ќбжарить мелконарезаную луковицу с чесноком и острым перцем. 
 
3925073_12c18e0ec35e (640x480, 181Kb)
 
 ƒобавить измельченные в блендере помидоры. 
 
 
 ¬арить до тех пор,пока соус не станет очень густым. 
 
3925073_7fed9499c821 (640x480, 181Kb)
 
 
 ¬ соус добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушка, кинза)
 
 
 “ак  же добавить специи, томатную пасту. ѕосолить по вкусу.
 
3925073_e64571590a3c (640x480, 210Kb)
 
 ƒать покипеть 1-2 минуты и сн€ть с огн€.
 
 
 2/3 томатного соуса смешать с рисом.
 (я добавила еще гов€жьего фарша, т.к. такой вегетарианский вариант, € бо€лась, муж не оценит...)
 
3925073_8e6525eaa383 (640x480, 156Kb)
 
—борка махши: 
 
 ¬ кастрюлю, где вы будете готовить махши, на дно уложить вырезанные твердые части капустных листьев, так чтобы они полностью закрыли дно, это не даст в последствии махши пригореть.
 
 
 Ѕерете полоски листьев и заворачиваете в них фарш, фарша берете не много (не полна€ чайна€ ложка) 
 
3925073_eea477dcc4ff (640x480, 115Kb)
 
ƒолжны получатьс€ такие колбаски где-то с большой палец толщиной и в 2-2,5 оборота полоски в длину см 5-6. 
 
3925073_63463a1608b1 (640x480, 112Kb)
 
 “ак  же заворачиваем и в виноградные листь€
 
3925073_72e8ad5c4524 (640x480, 180Kb)
 
3925073_cb21832fc9fe (640x480, 97Kb)
 
”кладываете р€дами махши в кастрюльку
 
3925073_a6dc1d3e6ced (640x480, 110Kb)
 
3925073_c0f6a68b7d8e (640x480, 141Kb)
 
  апустные отдельно, виноградные отдельно
 
 «аливаете томатным соусом
 
3925073_83941df76fa0 (640x480, 156Kb)
 
 
 » добавл€ете воды столько, чтобы она слегка закрывала овощи. ≈сли недолить воды, то рис может недоваритьс€, а если перелить - рис превратитс€ в кашу, что нежелательно.
 Ќа этом этапе соус+воду можно досолить и добавить специй, если ¬ам кажетс€, что недостаточно.
 
3925073_0274e8ddb73c (640x480, 138Kb)
 
 ѕоставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипени€, затем положить большой лист капусты поверх овощей (или кладем пресс - тарелка, крышка, что угодно, чтобы овощи не всплывали), убавить огонь до минимального, плотно закрыть крышкой и варить минут 20-30 или до тех пор, пока рис не заберет воду. 
 (¬от готовые махши, воды практически нет)
 
3925073_d1d56943f548 (640x480, 123Kb)
 
3925073_1cc31232396c (640x480, 167Kb)
 
 ќсобенно вкусно со сметаной...
 ѕри€тного аппетита!
 
3925073_be51dffc8b7a (640x480, 165Kb)
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м

 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2013 г. 13:37 (ссылка)
ƒолжно быть очень вкусно))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«лата_≈фремова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2013 г. 15:43 (ссылка)
—пасибо!— удовольствием возьму рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку