-Цитатник

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

МАЗЬ СВОИМИ РУКАМИ, КОТОРАЯ ВЫТЯГИВАЕТ БОЛЬ ИЗ СУСТАВОВ. ЛЕЧИТ НА 100%! - (0)

Мазь своими руками, которая вытягивает боль из суставов. Лечит на 100%!     ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Желтые арбузы пробовали?

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:07 + в цитатник

Люблю арбузы в любом виде))). Но вот желтые никогда не ела... да и не знала о них. 

3925073_yellow (640x480, 75Kb)

Впервые арбузы начали культивировать в Древнем Египте. В условиях жары, арбуз, состоящий на 92% из воды, был одним из наиболее востребованных сельскохозяйственных культур. Его изображения были обнаружены на стенах древнейших египетских строений. Спелый бахчевой арбуз – одно из лучших натуральных лакомств в жаркий летний день. Побаловать себя сочным арбузом с сахарной мякотью можно уже в начале лета благодаря теплым странам.

3925073_rauculai2 (640x511, 24Kb)

Сегодня бахчеводы покоряют сердца любителей арбузов не только традиционными сортами, но и не традиционными – например арбузами с желтой мякотью. Далее речь пойдет как раз о них. 

С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый, в добавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного косточек, по сравнению с обычным.  

Когда в России разгар зимы, арбузы выращивают в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. А когда в России заканчивается весна, в Сирии, Египте, Греции, Испании начинается сезон арбузов, в т.ч. и желтых.

Те, кто уже пробовал новинку, полагают, что арбуз скрестили с дыней. Однако это не так. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания обычного арбуза с диким, у которого желтая мякоть.  Желтый арбуз более сладкий, чем красный, и обладает определенным медовым оттенком. Чаще всего фермеры культивируют сорт желтого арбуза, не имеющий семечек. По факту, конечно, у абсолютно любого арбуза семечки есть, просто в «желтых» сортах они вызревают гораздо позже самого плода, поэтому семечки остаются совсем небольшими и мягкими, как, например, у молодого кабачка. 

3925073_2503kailinksmadykailt (640x480, 37Kb)

В России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани. Десять лет над выведением нового сорта работал заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, пока, наконец, не смог получить сорт, который назвал  "Лунный". Кстати, российский сорт - в отличие от иностранных - очень и очень сладкий и с экзотическим привкусом, по поводу которого мнения расходятся: то ли это лимон, то ли манго, то ли тыква.

Стоит отметить, что эксперименты по выведению желтого арбуза проводились и на Украине, но к сожалению, украинским селекционерам повезло меньше, чем российским. В результате скрещивания они получили гибрид под названием «кавбуз», который взял от арбуза только аромат, а всем остальным пошел в тыкву. 

Желтые арбузы относительно недавно стали выращивать с успехом на Кубани. Так, бахчевод-экспериментатор Игорь Лихосенко выращивает экспериментальный сорт с ярко-желтой мякотью. Кроме того, он научился создавать квадратные арбузы, помещая их предварительно в стеклянные ящики особой формы. Арбузами с желтой мякотью и квадратной формы бахчевод надеется привлечь гостей Черноморского побережья и подарить их хорошее настроение посредством сахарного, сочного и необычного лакомства.

Желтый арбуз содержит все те же самые полезные витамины и минералы, что и красный. Арбузная мякоть содержит фруктозу, глюкозу, витамины В1, В2, С, РР, каротин, клетчатку. Много в ней калия, магния, железа и натрия. Арбуз положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и железы внутренней секреции, является хорошим мочегонным средством, избавляет от отеков. Клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, ускоряет выведение холестерина.
Выбрать желтый арбуз довольно легко. Следует ориентироваться на размер и вес, глянец корки, хруст, словом на все те признаки, посредством которых выбирают обычный красный арбуз.
Вес желтого арбуза не должен превышать 5 килограмм, размер арбуз должен быть чуть больше волейбольного мяча. Корка у арбуза должна быть яркой, легко поддаваться нажиму ногтя. 
Кроме того, что желтый арбуз можно съесть просто так, из его мякоти можно приготовить необычные десерты.
 

А вы пробовали желтые арбузы?

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пешкова   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 13:55 (ссылка)
Интерено, хотелось бы попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 16:33ссылка
просто арбуз....только желтый....
раиса_Д   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 14:26 (ссылка)
Я не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
va_ut   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 16:32 (ссылка)
а еще необычайно вкусны арбузы без семечек...и есть удобно!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Svet_63   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 18:04 (ссылка)
Желтые никогда не ела... да и не видела...
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:44 (ссылка)
Даже не слышала. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натуся13   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 22:06 (ссылка)
первый раз слышу и вижу)) хотела бы попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
Annakrasatuly   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 08:59 (ссылка)
Нынче ездили отдыхать в Краснодарский край там впервые и попробовали жёлтый арбуз...Необычно чисто внешне
Ответить С цитатой В цитатник
MarfushaMD   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:45 (ссылка)
Удивительно!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 18:03 (ссылка)
Я желтый арбуз ела в Таиланде.Арбуз да и арбуз,только немного подороже красного.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку