-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121236



10 ”ƒ»¬»“≈Ћ№Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ЅЋёƒ »« ј–Ѕ”«ј

¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 15:53 + в цитатник
 ак в своей жизни вы ели арбуз? Ѕольшинство, наверн€ка, — только в сыром виде либо в коктейле. Ќо немного магии, и можно сделать потр€сающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.“ак что рекомендуем вз€ть на заметку 10 простых в исполнении, но впечатл€ющих рецептов с арбузом.
 
3925073_83022742310 (700x466, 106Kb)
 
 
1. —алат-закуска с жареным арбузом, м€той и сыром ‘ета
 
3925073_0 (700x463, 104Kb)
 
∆ареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хруст€щий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Ѕросьте к нему солЄного сыра ‘ета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести м€ты. » вот у вас готов прекрасный салат дл€ пикника!
 
ƒл€ салата-закуски потребуетс€:
8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
2 столовые ложки оливкового масла; 5 чайных ложек сока лайма;
5 ломтиков сыра ‘ета (чуть более 100 грамм);
горсть свежих листьев м€ты; 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
соль, перец — по вкусу;
жареные семена тыквы.
–аскалите гриль. ѕросушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. ќбжаривайте с одной стороны, не переворачива€, в течение 2 минут.ѕеремешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. ¬ыложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с грил€ поджаренной стороной вверх. ƒобавьте ‘ету и несколько арбузных кусочков. ѕолейте их сверху оставшимс€ соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). ќсталось лишь украсить всЄ м€той и тыквенными семечками.
 
2. јппетитные арбузные ломтики с м€той и лаймом
 
3925073_1 (700x639, 167Kb)
 
ƒл€ аппетитных ломтиков потребуетс€:
1 охлажденный арбуз без косточек;
1/2 пучка свежей м€ты;
4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок); 3/4 стакана сахара.
–азрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). »змельчите листь€ м€ты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. ƒобавьте сахар и всЄ хорошенько перемешайте. ѕоложите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. «атем посыпьте кусочки сделанным м€тно-лаймовым сахаром.
 
3. јрбузно-м€тный щербет
 
3925073_2 (549x700, 67Kb)
 
 лассический арбуз в новом исполнении: замороженна€ м€коть + м€та + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). ўербет практически не содержит сахара и дл€ еще большего удовольстви€ может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.
ƒл€ щербета потребуетс€:
арбуз (примерно 2 кг, очищенный от сем€н и разбитый на куски);
1 столова€ ложка + 1 чайна€ ложка сахара; 3 лайма (сок из них);
3 столовые ложки белого рома; щепотка соли;
1 столова€ ложка + 1 чайна€ ложка нарезанных листьев м€ты.
 уски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всЄ загружаем в блендер. » доводим до состо€ни€ пюре. ƒобавл€ем м€ту и смешиваем всЄ до тех пор, пока она не превратитс€ в маленькие частички и ее не станет видно. ѕосле смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов. Ќаличие мороженицы существенно облегчает процесс. ≈сли еЄ нет, тогда каждый час достаЄм смесь из морозилки и тщательно еЄ перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Ёто дл€ того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. ƒл€ полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.
 
4. јрбузно-томатный салатик с ‘етой
 
3925073_3 (700x578, 194Kb)
 
¬ы удивитесь, насколько хорошо сочетаютс€ арбуз и сыр ‘ета. — каждым укусом солЄные, сладкие и одновременно бодр€щие нотки начинают играть все €рче. Ётот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Ѕлюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.
ƒл€ салатика потребуетс€:
4 столовых ложки красного винного уксуса;
1 чайна€ ложка соли;
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1/2 чашки оливкового масла;
1 небольшой огурец, очищенный;
1/2 небольшого красного лука;
3 помидора, нарезанных кусочками;
3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
200 грамм сыра ‘ета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
1 стакан мелко порубленных свежих листьев м€ты.
Ќачинаем с приготовлени€ заправки. ƒл€ этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. «атем добавл€ем оливковое масло и хорошенько взбиваем. Ќа врем€ откладываем в сторону. –азрезаем огурец вдоль пополам, удал€ем семена ложкой по необходимости. «атем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумес€ца. Ќе толстыми полукольцами режем лук. Ќаконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и м€ту кладем в большую миску. ƒобавл€ем заправку. ѕодавать к столу желательно сразу.
 
5. ћолочно-арбузный шейк
 
3925073_4 (700x676, 111Kb)
 
ѕопробуйте этот неверо€тный шейк, в котором сочный арбуз смешиваетс€ со льдом и молоком. Ёто неверо€тно! ѕенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… ћолочно-арбузный шейк получаетс€ не приторным и не т€желым. ѕо консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки. јрбуз необходимо предварительно заморозить. ƒл€ этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. “ак куски арбуза не скле€тс€ вместе, и можно будет вз€ть их столько, сколько понадобитс€. ѕосле их замораживани€ можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з мес€цев.
 
ƒл€ шейка потребуетс€:
3 чашки кусков замороженного арбуза; 1 стакан молока; 2 столовые ложки сахара. —мешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейл€. ѕо вкусу можно добавить сахар. —обственно, готово!
 
6. ќсвежающа€ арбузна€ вода
 
3925073_5 (640x700, 104Kb)
 
Ћетом по привычке утол€ете жажду газировкой? ”бедительно призываем вас бросить это дело и употребл€ть исключительно натуральные самодельные напитки. “ак как сегодн€ у нас ключевой фигурой €вл€етс€ арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. ¬ ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.
 
ƒл€ арбузной воды потребуетс€: половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками); 4 стакана воды; 8 свежих листьев м€ты (можно по вкусу); сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки); 3 столовые ложки сахара или меда.
ѕоловину арбузной м€коти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. «атем пробуем получившуюс€ массу на вкус — достаточно ли она сладка€. ≈сли чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. ѕроцеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. ѕовтор€ем процедуру с оставшимис€ кусками арбуза и водой, добавл€ем листь€ м€ты и сахар. —мешиваем все до однородной массы. —нова процеживаем. ƒобавл€ем сок лайма. ѕеред подачей охлаждаем.
 
7. јрбузное эскимо
 
3925073_6 (605x700, 82Kb)
 
Ёскимо — это, своего рода, синоним детства. » вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? »менно это мы и предлагаем вам сделать!
 
ƒл€ арбузного эскимо потребуетс€: около 700 граммов арбузной м€коти, без кожуры и косточек; 2 столовые ложки сахара; 4 столовые ложки измельченных свежих листьев м€ты; 2 чайные ложки натертой цедры лимона; щепотка соли.
 
јрбузную м€коть с сахаром измельчаем в блендере. Ќемного погод€ добавл€ем м€ту, лимонную цедру, соль. ѕолучившуюс€ смесь разливаем по формам эскимо, которые имеютс€ в хоз€йстве. ѕосле чего отправл€ем будущее арбузное мороженое в холодильник. —пуст€ полтора часа в формы можно вставить палочки. ќставл€ем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.
 
8. јрбузное желе јрбуз вкусен и сам по себе.
 
3925073_7 (700x700, 73Kb)
 
Ќо почему бы не побаловать себ€ чудесным десертом? јрбузное желе — блюдо не из разр€да стандартных. ќно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. “акой десерт точно понравитс€ как взрослым, так и дет€м.
 
ƒл€ желе потребуетс€: арбуз (около 3 кг с кожурой); желатин (пакетик, около 20 грамм); 1/2 стакана сахара; 1/4 стакана лимонного сока; масло растительное.
–азрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. ћ€коть закладываем в блендер и превращаем в пюре. ѕроцеживаем пюрированный арбуз через сито. ¬ итоге должно получитьс€ пор€дка 3 стаканов сока. ¬ небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. ƒаЄм насто€тьс€ в течение 3 минут. ¬ маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. ƒержим на огне пока сахар полностью не растворитс€. «атем добавл€ем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. —нимаем с огн€. –азливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Ќакрываем и ставим в холодильник на ночь. ѕеред подачей на стол желе разрезаем на кубики и распредел€ем по мисочкам.
 
9. јрбузно-апельсиновый смузи
 
3925073_8 (700x533, 121Kb)
 
Ётот коктейль получаетс€ вкусным и очень освежающим. јрбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, €вл€етс€ прекрасным источником антиоксидантов и витамина —. „то делаем в его составе перец, — спросите вы? ќн очень тонко подчеркивает вкус арбуза. ¬ам не следует бо€тьс€ добавить его в ваш коктейль.
ƒл€ смузи потребуетс€: 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек; 1 чашка льда; 1/2 стакана апельсинового сока; 1/4 чайной ложки черного перца.
Ќарезаем арбуз на куски, по возможности удал€ем семена. «агружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. ¬се смешиваем. ћожно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. ¬от так быстро и просто, и уже готов смузи. Ќаслаждайтесь!
 
10. —уперосвежающий клубнично-арбузный напиток
 
3925073_9 (700x700, 130Kb)
 
ќтлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. √лавное в нЄм — соблюсти правильную пропорцию клубники: если еЄ будет слишком много, то это уже получатс€ конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. ѕоэтому пробуйте и экспериментируйте!
ƒл€ напитка потребуетс€: 4 чашки нарезанного кубиками арбуза; 1 чашка очищенной клубники; сок половины лайма; 6 листочков м€ты (+ дл€ украшени€); лЄд.
≈сли есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. ћ€коть не используем. ≈сли используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. ѕроцеживаем через сито, помога€ лопаточкой. Ѕерем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика м€ты. —верху кладем лЄд. —месь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаЄм.  ак вы могли убедитьс€, всЄ просто и доступно. –ецепты, главным компонентом которых €вл€етс€ арбуз, — так хороши, что хочетс€ сделать их пр€мо сейчас!
ј какие оригинальные рецепты с арбузом знаете вы?
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/Ќапитки / Drinks
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬кусные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



esoterick   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 16:00 (ссылка)
да и просто арбуз можно скушать)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«агл€нувший_на_огонек   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 16:25 (ссылка)
—колько, оказываетс€, вс€ких вкусностей можно из арбуза наготовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 17:00 (ссылка)
 ака€ прелесть,спасибо за рецепты))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sonya_kot   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 17:15 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 19:08 (ссылка)
—пасибо за рецепты, попробуем...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
janet47   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 06:38 (ссылка)
«амечательные рецепты...Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷веточница_јнютка   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 08:50 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за вкусный пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку