-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121273



Арбузное наслаждение - ароматный и полезный мед из арбуза!

Суббота, 31 Августа 2013 г. 14:53 + в цитатник

Слышали когда-нибудь про арбузный мед? Если нет, можете ознакомиться и принять к сведению.

Отец русского рационального пчеловодства, выдающийся пасечник, гениальный химик академик А. М. Бутлеров говорил, что сахаристые вещества, которые дают растения, это еще не мед. Настоящим медом они становятся только после переработки пчёлами, когда они загустились, потеряв часть воды, поэтому арбузный мёд название не совсем правильное.

Густой вареный сироп, полученный из сока и мякоти созревшей или переспевшей полосатой ягоды в результате упаривания на открытом огне, известен как нардек, так называется арбузный мёд на востоке. Отличительной особенностью арбузного меда является то, что изготовляют его без сахара.

3925073_965129 (600x399, 75Kb)

Я решила все таки приготовить арбузный мед вот поэтому рецепту:

7 кг арбузной мякоти 
сок 1 лимона 
1 пакетик ванильного сахара 
я еще добавила 100г сахара- из за того, что арбуз был несладкий

Приготовление:

у меня получилось мякоти 3 кг и вроде 200 или 300г... 
Мякоть арбуза нарезаем крупными кусочками, блендерим (вместе с семечками)и протираем через сито (либо в 2-3 раза сложенную марлю) 

В конце варки добавляем лимонный сок и ванильный сахар -тогда мед не засахарится и приобретет новые нотки. 
Переливаем в сухие стерильные банки (я в микроволновке стерилизую банки а крышки кипячу).Хранить как обычное варенье.. 
У меня получилось 2 баночки от детского питания по 200 мл и 1 баночка от горчицы- там наверное грамм 50 ... 

3925073_699118 (400x250, 29Kb)

3925073_699117 (400x250, 33Kb)

3925073_med3 (400x266, 20Kb)

Арбузный мёд: лечебные свойства

Не стоит обращать особое внимание на то, как называется арбузный мёд, ведь ценность его не в этом. Нардек сохраняет все полезные свойства, присущие арбузу. В нём содержатся важные витамины А, группы В, РР, С и Е, а также различные микро- и макроэлементы.

Помогает арбузный мёд при простудных заболеваниях, например, при бронхите или ларингите, при сильном кашле им полощут горло и пьют смесь из сока лука, яблочного уксуса и нардека.

Арбузный мёд неизменный помощник при заболеваниях сердечнососудистой системы. Для этого его пьют с настоем шиповника. Кроме всего прочего этот рецепт помогает повысить содержание гемоглобина в крови и повышает сопротивляемость организма к болезням, а также является хорошим профилактическим средством атеросклероза. Если чай подслащивать не сахаром, а арбузным мёдом, то можно восстановить работу почек и желудка.

В клетках печени мёд сваренный из арбузного сока, устраняет патологические изменения и нормализует их состояние, особенно в сочетании с отваром овса.

Народная медицина рекомендует нардек также при лечении онкологических и венерических заболеваний, туберкулёза.

Хотя арбузный мёд готовится без сахара, он не рекомендуется больным сахарным диабетом и страдающим от ожирения, разве что иногда себя можно побаловать.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 37 пользователям



Ketevan   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 16:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 21:35 (ссылка)
Очень интересно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эйдис   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:24 (ссылка)
Добрый вечер! Не могла пройти мимо знакомого с детства арбузного мёда. Да, конечно нардека. Того арбуза из которого варили нардек уже давно нет. Откуда знаю? Я родом из Быково, того самого, про которого поэт Михаил Луконин написал стихи "Быковы хутора - арбузная столица". Это только у нас земли, которые идеально подходят для выращивания арбуза. Это у нас единственная в стране опытная станция арбуза, которая сейчас выживает, как и все мы. А арбуз теперь поливной, и спеет он в конце июня. И который напичкан химикатами. И который пухнет, после недельного хранения. А я помню арбузы на новый год, и как будто только сорваны. Это наша боль. И уже Оренбург официально "Арбузная столица России". Всё это ужасно. Простите за такое длинное сообщение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:44ссылка
Те есть из такого селитрового арбуза нардек приготовить невозможно?
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 19:46ссылка
А Вы ели настоящий "Холодок", который спеет в сентябре, и который растёт на багаре (без полива). Настоящий арбуз от которого руки липнут и мордочка сахаристая. Вот из этого арбуза моя бабушка и варила нардек. А из поливного? Он же кислый и сахара в нём 0. Нет не варят арбузный мёд в Быково, не из чего.
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 05:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
svetik01k   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо, а сколько же время его варить?
Ответить С цитатой В цитатник
emmanuel618   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 15:34 (ссылка)
Эйдис, вы знаете, прочла Ваше сообщение об арбузном мёде и................сижу и плачу. Я хоть и с Украины, и всегда думала, что "арбузное фффсё" это Астрахань, но дело не в этом........... а в том мире, который ушел и никогда не вернётся. Если не трудно, бросьте мне пару ссылок и об опытной станции арбузов и вообще на эту тему. Ноту арбуза всю жизнь ищу в парфюмерии. Это ведь запах детства, свежести и...........какой-то безопасности. А стихов этих я не знала, хотя и филолог- русицист. Вот так. Доброго дня. Марина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 21:43ссылка
Марина, станция называется "Быковская опытно - селекционная станция", находятся в процессе умирания. А из Оренбурга к нам за семенами приезжали, помню как встречали дорогих гостей. Арбузы настояшие назывались "Мелитополь", "Крымская Роза", "Быковский 22" и самый замечательный сорт - это "Холодок", вывел его учёный Холодков, работал на станции. Если он сейчас был жив, то умирал бы каждый день. И я тоже помню настоящий запах арбуза, нас в 9-10 классе в сентябре всегда "приглашали" поработать на сборах арбузов. И ели мы только середину, которая без семечек. Да, и Луконин наш земляк, родился в старом Быково, которое затопили когда Волжскую ГЭС построили. Моих родителей лишили родины, обменяли её на дешёвую электроэнергию. А теперь нет Родины и электроэнергия почти 4 рубля. Вот жизнь.
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:34ссылка
Эйдис, Не могу отослать Вам в личку письмо. Напишите, пожалуйста мне личное сообщение.
s920242sm   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:44 (ссылка)
Сейчас попробую.если удержится,на новый год вспомним вкус и запах арбуза.Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МультикНаСкоруюРуку   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 20:25 (ссылка)
очень понравился рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lyutick   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 21:32 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
alex-keysman   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 22:43 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Слышали когда-нибудь про арбузный мед? Если нет, можете ознакомиться и принять к сведению.

Отец русского рационального пчеловодства, выдающийся пасечник, гениальный химик академик А. М. Бутлеров говорил, что сахаристые вещества, которые дают растения, это еще не мед. Настоящим медом они становятся только после переработки пчёлами, когда они загустились, потеряв часть воды, поэтому арбузный мёд название не совсем правильное.

Густой вареный сироп, полученный из сока и мякоти созревшей или переспевшей полосатой ягоды в результате упаривания на открытом огне, известен как нардек, так называется арбузный мёд на востоке. Отличительной особенностью арбузного меда является то, что изготовляют его без сахара.





Я решила все таки приготовить арбузный мед вот поэтому рецепту:

7 кг арбузной мякоти 
сок 1 лимона 
1 пакетик ванильного сахара 
я еще добавила 100г сахара- из за того, что арбуз был несладкий

Приготовление:

у меня получилось мякоти 3 кг и вроде 200 или 300г... 
Мякоть арбуза нарезаем крупными кусочками, блендерим (вместе с семечками)и протираем через сито (либо в 2-3 раза сложенную марлю) 

В конце варки добавляем лимонный сок и ванильный сахар -тогда мед не засахарится и приобретет новые нотки. 
Переливаем в сухие стерильные банки (я в микроволновке стерилизую банки а крышки кипячу).Хранить как обычное варенье.. 
У меня получилось 2 баночки от детского питания по 200 мл и 1 баночка от горчицы- там наверное грамм 50 ... 







Арбузный мёд: лечебные свойства

Не стоит обращать особое внимание на то, как называется арбузный мёд, ведь ценность его не в этом. Нардек сохраняет все полезные свойства, присущие арбузу. В нём содержатся важные витамины А, группы В, РР, С и Е, а также различные микро- и макроэлементы.

Помогает арбузный мёд при простудных заболеваниях, например, при бронхите или ларингите, при сильном кашле им полощут горло и пьют смесь из сока лука, яблочного уксуса и нардека.

Арбузный мёд неизменный помощник при заболеваниях сердечнососудистой системы. Для этого его пьют с настоем шиповника. Кроме всего прочего этот рецепт помогает повысить содержание гемоглобина в крови и повышает сопротивляемость организма к болезням, а также является хорошим профилактическим средством атеросклероза. Если чай подслащивать не сахаром, а арбузным мёдом, то можно восстановить работу почек и желудка.

В клетках печени мёд сваренный из арбузного сока, устраняет патологические изменения и нормализует их состояние, особенно в сочетании с отваром овса.

Народная медицина рекомендует нардек также при лечении онкологических и венерических заболеваний, туберкулёза.

Хотя арбузный мёд готовится без сахара, он не рекомендуется больным сахарным диабетом и страдающим от ожирения, разве что иногда себя можно побаловать.
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 10:15 (ссылка)
А сколько по времени нужно варить арбузный мед?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку