-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13776
 омментариев: 94037
Ќаписано: 121449



¬аренье из киви, фейхоа, м€ты, лукаЕ10 экзотических рецептов варень€

—уббота, 24 јвгуста 2013 г. 16:30 + в цитатник

—езон варень€ уже давно открыт! ќднако кому надоело готовить однотипные варень€, рекомендую по- экспереминтировать с экзотическими рецептами. –екомендую особенно варенье из фейхоа и клюквы, а также изумрудное варенье из киви

„удесное варенье из фейхоа с клюквой
 
3925073_e41119dc1a9333299346f59327008d4a (404x604, 170Kb)
 
»нгредиенты
 
 ‘ейхоа - 1 килограмм
  люква - 500 граммов
 —ахар - 700 граммов
  
 
ѕриготовление
 
 1. ¬ымыть фейхоа и очистить его от кожуры картофелечисткой.
 
 2. Ќарежем м€коть небольшими кусочками.
 
 3.  люкву и фейхоа переложим в миску, добавим сахар и блендером взобьем вместе с клюквой.
 
 4. ≈сли вы планируете кушать варенье из фейхоа с клюквой сразу, его тут же можно раскладывать по банкам и ставить в холодильник. ¬ холоде варенье хорошо густеет и может хранитьс€ около недели.
 
 5. ≈сли хотите законсервировать варенье, прокип€тите его 20 минут и закатайте в стерильные банки.
 
»зумрудное варенье из киви с бананом
 
3925073_1267013437_001 (640x480, 165Kb)
 
 
  иви - 6 штук,
Ѕанан - 1 штука,
—ахар - 1 столова€ ложка,
—ок лимонный - 30 мл
 
1. ќчистим от кожуры киви и мелко его нарежем.
2. Ќачистим бананы и тоже измельчим.
3.  усочки киви и банана высыпаем в одну посуду и добавим сахар.
4. ¬ыжмем в посуду с фруктами лимонный сок и хорошенько перемешаем фруктовую массу. ѕосле чего поставим ее на плиту.
5.  ак только изумрудное варенье из киви с бананом закипит, даем ему покипеть еще 10 минуток. ¬се врем€ мешаем при варке. 6. ћожно кушать сразу же или закрыть на зиму.

¬аренье из м€ты. 

3925073_9763bKlJFYc (604x403, 150Kb)

ћ€та свежа€ - 300 граммов,

¬ода - 0,5 л,

Ћимон - 2 штуки,

—ахар - 1 килограмм

1. Ћисточки м€ты, можно пр€мо со стебл€ми, заливаем водой и варим 10 минут.

2. ƒобавим лимоны, порезанные кусочками со шкуркой. ¬арим еще 5 минут.

3. ¬ыключить огонь и настаивать отвар 5 часов, а лучше ночь.

4. ѕосле настаивани€ отожмем массу, а воду процедим.

5. ƒобавим в отвар сахар и варим пока варенье из м€ты не загустеет: на весь процесс варки уходит 3 часа.

6. –азливаем варенье по банкам и закрываем.

 исло-сладкое варенье из грейпфрута.

3925073_1339615471_receptvarenyeizgreipfrutovkakprigotovit (500x375, 86Kb)

√рейпфрут - 3 штуки,

—ахар - 300 граммов,

Ћимон - 1 штука

1. ѕочистим грейпфруты и разберем на дольки.

2. »з белых пленок аккуратно достаем м€коть. ¬ыбрать из грейпфрута все косточки.

3. — лимона срезаем цедру и нарезаем ее соломкой.

4. ¬ыжать из лимона весь сок.

5. ¬ыложить в кастрюлю м€коть, лимонный сок и цедру.

6. ѕрибавить сахар, поставить кастрюлю на огонь.

7. ¬арим кисло-сладкое варенье из грейпфрута пока масса не уваритс€ в 2 раза.

8. –азливаем варенье по банкам и закатываем.

¬аренье из лепестков шиповника.

3925073_1350320032_vareneizlepestkovshipovnikaslimonom (450x299, 78Kb)

Ўиповник - 250 граммов,

—ахар - 1,5 килограмма,

¬ода - 0,75 л,

—ок лимонный - 150 мл

1. ƒл€ варень€ нам нужны только интенсивно окрашенные листики шиповника, отбираем их.

2. ќчень тщательно промываем от пыли несколько раз.

3. ѕеретираем лепестки с сахаром как можно тщательнее, вместо сахара часто используют сахарную пудру.

4. ¬арим сироп из сахара и воды, опускаем туда наши листики шиповника и варим до их м€гкости.

5.“еперь добавим сок лимона и снова варим до тех пор, пока варенье не станет нужной нам густоты.

¬аренье из хурмы.

3925073_0_49128_3cee8c7c_L (333x500, 32Kb)

’урма - 1 килограмм,

—ахар - 500 граммов,

Ћимон - 0,5 штуки

1. ѕоложим плоды хурмы в дуршлаг, промоем. “щательно вымытые плоды очищаем от кожицы. Ќарезаем на кусочки.

2. ѕоливаем хурму лимонным соком, после чего высыпаем на нее сахар. —тавим кастрюльку на плиту и варим 40 минут.

3. ѕосле этого варенье из хурмы раскладываетс€ по баночкам, закупориваетс€ и кладетс€ в прохладное место на хранение.

 окосово-тыквенное варенье по-бразильски.

3925073_varene_iz_tikvi_kievskoe30726 (500x471, 77Kb)

“ыква - 900 граммов,

ѕалочка корицы - 2 штуки,

√воздика - 10 штук,

—ахар - 400 граммов,

 окосова€ стружка - 400 граммов

1. — тыквы срезаем корку, выскребаем все семечки и нарезаем большими кубиками. ¬ысыпаем кусочки тыквы в глубокую емкость, добавл€ем сахар, корицу, гвоздику.

2. Ќа огне средней силы варим 30 минут, кубики тыквы должны стать м€гкими. ќб€зательно помешиваем.

3. ¬сыпаем кокосовую стружку и тут же снимаем с плиты.

4.  ак вариант можно разм€ть тыквенные кусочки, а можно оставить целыми.

5. ќстывшее кокосово-тыквенное варенье по-бразильски разложим по чистым банкам и закатаем.

 

¬аренье из корочек апельсина.

3925073_nDTwgjZOg88 (428x604, 144Kb)

јпельсин - 3 штуки,

¬ода - 0,4 л,

—ахар - 300 граммов,

—ок лимонный - 20 мл

1. “щательно помоем апельсины.  ип€тком ошпарим фрукты.

2. Ќарежем апельсины на 4 части вдоль и каждую из частей еще наполовинку.

3. ѕолучаютс€ дольки.  ожуру мы оставл€ем, а м€коть удалим.

4. –азрежем каждую дольку апельсина на тонкие полоски.

5. ѕоместим корочки в миску и зальем холодной водой. ¬ымачиваем в ней корки сутки несколько раз мен€€ воду.

6. ѕосле вымачивани€ берем острый нож и удал€ем белую часть кожуры.

7. —ворачиваем каждую полоску спиралькой.

8. “еперь корки нужно проварить. ƒелаем это 3 раза. ѕосле каждого раза апельсиновые спиральки обдаем холодной водой. 9. «атем заливаем корки 400 мл воды, добавл€ем сахар и будем готовить варенье из корочек апельсина до легкой степени загустени€.

10. —нимаем с огн€, добавим сок лимона и раскладываем варенье по баночкам.

 

¬аренье из ревен€ с консервированным ананасом.

3925073_78320336_large_4a09b739df11b (604x470, 116Kb)

–евень - 1 килограмм,

јнанас консервированный - 500 граммов,

—ахар - 2 стакана,

∆еле - 175 граммов

1. –евень и ананас режем на любого размера кусочки, кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

2. ¬арим на среднем огне 20 минут, чтобы ревень стал пом€гче.

3. —нимаем с огн€, всыпаем пакетик фруктового желе, хорошенько размешиваем.

4. –аскладываем варенье из ревен€ с консервированным ананасом по баночкам и кладем в холодильник.

¬аренье из манго.

3925073_frame (639x428, 204Kb)

ћанго - 4 штуки,

—ахар - 2 стакана,

—ок лимонный - 3 столовые ложки,

ћандарин - 1 штука,

 орица молота€ - 1 чайна€ ложка

1. —резаем с манго кожуру, извлекаем косточку, м€коть нарезаем. „тобы в варенье попадались и твердые кусочки, надо чтобы один из манго был недозрелый.

2. —нимаем кожуру с мандарина (можно использовать лимон или пол-апельсина), дольки режем надвое, косточки извлекаем. ћандариновую кожуру мелко порубим.

3. —обираем все компоненты, включа€ кожуру мандарина, в кастрюле, пусть полежат 2-3 минуты. «атем ставим на небольшой огонь, варим 50 минут.

4. √отовое варенье из манго разложим по банкам, которые ранее были простерилизованы.

¬аренье из репчатого лука.

3925073_0dab5d80a75045b780355c4558d8f046_big (495x371, 110Kb)

Ћук репчатый - 7 штук,

—ахар - 3 стакана,

¬ино белое сухое - 3 столовые ложки,

”ксус 3% - 3 столовые ложки,

ћасло растительное - 3 столовые ложки

Ёто варенье способно существенно улучшить вкус блюд из курицы или овощей. ј еще луковое варенье чудесное помогает от кашл€.

1. ќтбираем самые крупные и красивые луковицы, очищаем, нарезаем полукольцами.

2. ќбжариваем его в растительном масле, как только лучок подрум€нилс€, добавл€ем сахар.

3. Ћукова€ масса должна расплавитьс€ и закипеть, как только это произошло, огонь делаем минимальным и варим до тех пор, пока лук не карамелизируетс€.

4. ѕосле этого добавл€ем уксус и белое вино и продолжаем варить еще минут 15.

5. “еперь даем варенью из репчатого лука остыть и раскладываем по баночкам.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ онсерваци€/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 126 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



Ketevan   обратитьс€ по имени —уббота, 24 јвгуста 2013 г. 16:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ладиславна   обратитьс€ по имени —уббота, 24 јвгуста 2013 г. 17:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aralis   обратитьс€ по имени —уббота, 24 јвгуста 2013 г. 18:33 (ссылка)
»нтересно и необычно. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
WeraWladi   обратитьс€ по имени —уббота, 24 јвгуста 2013 г. 21:17 (ссылка)
—пасибо за столь изысканную подборку!!! ќчень хочетс€ всЄ попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬довина_»нна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 20:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬≈“јЋ»Ќј   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 17:07 (ссылка)
спасибо!!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AdaW   обратитьс€ по имени „етверг, 29 јвгуста 2013 г. 03:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
PLAST   обратитьс€ по имени „етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 22:08 (ссылка)
¬от это вареньица)))
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√лори€_40   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 08:03 (ссылка)
Ѕлагодарю за подборку таких необычных и интересных рецептиков! — удовольствием процитирую и попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку