-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Потрясающе вкусный Десерт Птичье молоко

Четверг, 22 Августа 2013 г. 15:17 + в цитатник
3925073_3a11e9_wmark (600x450, 118Kb)
 
Птичье молоко известно со времен далекого Советского союза, когда за конфетами и этим тортом стояли огромные очереди. Моя мама тогда еще знала рецепт приготовления конфет птичье молоко, чем и баловала нас с братом на каждый день рождение. 
Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением этого потрясающе вкусного десерта.
 
 
Ингредиенты:
 
Птичье молоко
 
 1. Яйца: 6 шт.
 2. Сахар: 1,5 ст.л.
 3. Желатин: 1 ст.л.
 4. Лимонная кислота: по вкусу
 
Помадка
 
 1. Сметана: 2 ст.л.
 2. Какао: 1 ч.л.
 3. Лимонная кислота:
 4. Сливочное масло: 20 г
 5. Сахар: 1 ст.л
 
 Для начала займемся желатином, его нужно засыпать в ёмкость и залить 0,5 стакана холодной воды, чтобы он набухал. Оставить на минут 20.
 
3925073_75aea5_wmark (600x450, 108Kb)
 
Нужный нам белок сбиваем с сахаром. Сладость десерта регулируйте по своему вкусу, мне достаточно было 1,5 столовой ложки. Консистенция белков должна быть достаточно густой.
 
3925073_29baf1_wmark (600x450, 61Kb)
 
Теперь можно вспомнить и про желатин, выливаем его в кастрюльку и доводим до кипения. Остывший желатин добавляем тоненькой струйкой в белковую массу и продолжаем взбивать.
 
3925073_933fd4_wmark_1_ (600x450, 71Kb)
 
 Готовый десерт разливаем по формочкам, ставим в холодильник и даем застыть.
 
Далее берем яйца, отделяем белок от желтка.
 
3925073_f2702d_wmark (600x450, 101Kb)
 
Пока наш десерт спрятан в холодильнике, мы займемся помадкой. Конечно, можно не заморачиваться и полить шоколадом, растопив его с маслом, но птичье молоко будет дегустировать мой ребенок, а шоколад мы ему еще не даем.
 
Для приготовления помадки смешиваем: сметану, сахар, немного лимонной кислоты, какао и масло. Ставим все на огонь и подогреваем, постоянно помешивая. 
3925073_c8afac_wmark (600x450, 78Kb)
 
3925073_a70430_wmark (600x374, 73Kb)
 
3925073_39f796_wmark (600x450, 97Kb)
 
3925073_8b8127_wmark (600x450, 125Kb)
 
Когда все ингредиенты растопятся, снимаем с огня помадку и даем остыть.
 
3925073_cc760f_wmark (600x450, 90Kb)
 
Остывшей шоколадной смесью поливаем наше замерзшее суфле и ставим еще на 15-20 минут в холодильник.
 
3925073_12f1f6_wmark (600x450, 103Kb)
 
Готовила птичье молоко первый раз по маминому рецепту, получилось очень вкусно, только и доносилось из кухни детское, ммммм, ням-ням, ммммм, ням-ням. 
 
 Десерт прошел проверку моего главного маленького дегустатора, теперь я его и вам могу рекомендовать!
 
3925073_cb0bbf_wmark (600x450, 118Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 59 пользователям

Светлана_Ромашка   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 15:41 (ссылка)
Прикольно. СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:38 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:30 (ссылка)
очень интересно! Спасибо! надо попробовать, сын очень любит птичье молоко!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
milashenka12   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 07:54 (ссылка)
Должно быть вкусно!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Надо бы попробовать.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 00:24 (ссылка)
Это очень вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
fqhby   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо за находку ! Буду пробовать !
Ответить С цитатой В цитатник
SvitlanaV   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо, за интересный и достаточно простой рецепт. Удачи вам
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛЕНА_ВЕКОВЦОВА   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо!А где же Главный ДЕГУСТАТОР???
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 03:59 (ссылка)
Спасибо за рецептик !
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку