-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Квашеные соленые помидоры – такие же вкусные как бочковые!

Среда, 21 Августа 2013 г. 17:04 + в цитатник

Предлагаю рецепт очень вкусных помидорчиков, которым со мной поделилась бабушка. Ей этот рецепт достался от прабабушки, которая готовила такие помидорчики еще в бочке! Но бабушка говорит, что в банке, помидоры получают тоже очень вкусные, кисло- сладкие и ароматные. Обязательно попробуйте этот рецепт!

3925073_7426ff72948b (500x375, 94Kb)

Для приготовления квашеных соленых помидор по рецепту моей бабушки возьмите следующие ингредиенты:

- помидоры красные (другие не пробовала),

- листья смородины,

- листья вишни,

 - листья хрена,

-  зонтики укропа,

- чеснок,

- перец горошком,

- сухая горчица,

- соль и сахар.

3925073_49962210_21312826_b7c2f247a664 (515x72, 7Kb)

Спонсор рецепта - сайт http://newstroy.com.ua. Здесь предлагают ремонт квартир в киеве по очень доступным ценам. Если вы еще не сделали ремонт в доме или квартире, загляните на сайт и оставьте там свою заявку. После этого с вами свяжутся специалисты, которые проведут качественный ремонт в вашей квартире согласно вашим вкусам и пожеланиям!

3925073_ScreenShot004 (700x240, 67Kb)


Рецепт приготовления квашеных помидоров по рецепту моей бабушки:

1.  Подготовим 3-х литровые баночки. Положим на дно банок: листья хрена, смородин и вишни, зонтик укропа, немного перца горшком и несколько зубчиков чеснока. Эти ингредиенты кладем на свой вкус, если вы любите по-острее – кладите больше перца и чеснока!

3925073_43484oo4 (400x300, 39Kb)

2.  Теперь кладем помидоры на половину банки

3925073_434845oo (400x300, 36Kb)

3.  Засыпаем:

- соль – 2 столовых ложки,

- сахар – 2 столовых ложки,

 - сухая горчица – 2 столовых ложки.

4.Закладываем оставшиеся помидоры до конца банки.

5. Берем чистую воду (моя бабушка в деревне берет воду из колодца, я же беру фильтрованную водопроводную) и заливаем ей помидорки до конца банки.

3925073_434847rdol (300x400, 23Kb)

6. Закрываем полиэтиленовой крышкой, взбалтываем несколько раз, чтобы растворились все приправы.

3925073_77836332_DSCI0081 (700x525, 272Kb)

        7. Ставим в прохладное место дня на 3-4 (температура комнатная, но не в холодильник!!!). И по истечении этого времени убираем на хранение в погреб или в холодильник.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 36 пользователям

Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 17:30 (ссылка)
Это отличный рецепт, который без уксуса. Здесь действует закон молочно-кислого брожения. Я так тоже и огурцы делаю. Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 17:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 18:03 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 18:07 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, благодарю за отличный рецепт! Забираю в свой цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо,попробую!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 19:44 (ссылка)
Я в прошлом году экспериментировала с такими помидорами,это так вкусно,жаль что делала всего две трёхлитровые банки.Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
natasha-2706   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт,на хранение оставить в полиэтиленовых крышках или железными закатать?
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:40 (ссылка)
на фото эти помидорки с закатанными крышками, может кто подскажет через сколько их закатывать???? огурцы закатываю, а вот в помидорах сомневюсь, они долго киснут--недельки две...
Ответить С цитатой В цитатник
Mihelika   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:18 (ссылка)
Я тоже такие делаю, только в "попки" помидорков дольку чеснока запихиваю и обязательно добавляю листья сельдерея, с ним вкуснота неописуемая.
Ответить С цитатой В цитатник
Sachhii   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 23:29 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tawa_Saenko   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку