-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Медовые перчики, фаршированные капустой.

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:55 + в цитатник

Предлагаю рецепт очень вкусных перцев, фаршированных капустой. Перцы получают медовые в прямом смысле слова, хрустящие и сочные. Впервые когда приготовила – смели сразу все, ничего не осталось! Хотя готовили на зиму! Вот такие у меня едоки, так что советую закуску «Медовые перчики, фаршированные капустой» приготовить в большом количестве!

3925073_63208 (400x300, 17Kb)

Для приготовления этого вкуснейшего блюда возьмите (из расчета на 1 литровую банку):

- сладкий перец – 5-7 штук,

- морковка 1-2шт,

- капуста – 0,5 кг,

- чеснок – 2 -3 зубчика по вкусУ,

- мед – 2-3 ст.л.

3925073_63203 (400x300, 22Kb)

Для приготовления маринада (рассола) на 1 литровую банку:

- 75 грамм 9% - уксуса,

 -100 грамм растительного масла,

- 80 грамм сахара,

 - 1 ст.л. соли

 

3925073_ScreenShot001_1_ (643x418, 107Kb)



Рецепт приготовления медовых перчиков, фаршированных капустой.

1.   Очищаем перцы: удаляем плодоножки и семена. Промываем под водой, а затем бланшируем в кастрюле с кипятком примерно 5 минут. Охлаждаем при комнатной температуре.

3925073_63204 (400x300, 19Kb)

2.   Пока перцы остывают рекомендую заняться начинкой. Берем капусту и тонко шинкуем, морковку трем на терке. Начинку перемешиваем. Порубить чеснок, подготовить остальные ингредиенты.

3925073_63205 (400x300, 22Kb)

3.   В каждый перчик положим: 0,5 чайные ложки  меда и немного рубленого чеснока – на дно. Сверху положить начинку из капусты и моркови

3925073_63207 (400x300, 22Kb)

4.   Уложить сладкие перцы в литровые банки и залить 0,5 литром воды с маринадом (уксус, сахар, соль, масло) и простерилизовать в течение получаса.

5.   Закатать банки и тепло укрыть. Через пару дней поставить банки в холодное место на хранение. Перчик  будет готов примерно через месяц! Приятного аппетита!

3925073_63208 (400x300, 17Kb)

Такой перчик очень красиво выглядит, остается целеньким, и приятно удивляет гостей. Мы не выдержали и скушали перец сразу через месяц, так что на зиму придется снова закатывать. Поэтому рекомендую сразу делать по-побольше, чтобы можно было побаловать себя и гостей на такие праздники как Новый год, День Рождение или Юбилей, 8 марта и т.д. Я уверена, что закуска «медовые перчики, фаршированные капустой» придется по вкусу многим, и у вас еще рецепт  спросят! 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 39 пользователям

Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:06 (ссылка)
Это, уверена, - очень вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа-Метелица   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:12 (ссылка)
Без всякого сомнения это Шедевр! Спасибо за рецепт! Завтра приступаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:31 (ссылка)
С праздником!!!
угощайтесь (500x406, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sowhat29   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:17 (ссылка)
Заготовки с медом- это всегда классно!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia55   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
leka282882   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт! правда очень вкусно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Спб   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 10:13 (ссылка)
Огромное спасибо Вам за этот рецепт...Перчики получились изумительно вкусные...и ароматные...а начинка из капусты !!!пальчики оближешь...Очень БЛАГОДАРНА!!!! Наделаю теперь много баночек на зиму...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку