-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Как правильно раскатать тесто для пиццы. Итальянский рецепт.

Среда, 07 Августа 2013 г. 16:27 + в цитатник


Нам понадобится:

мука – 1 кг;

соль – 25 гр;

сахар – 50 гр;

дрожжи сухие – 5 гр;

вода теплая – 425 мл;

оливковое масло – 90 гр;

Начнем с муки, ее обязательно нужно просеять через сито, в большую кастрюлю или тазик, как только мы – это сделаем, необходимо добавить соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Все эти компоненты нужно тщательно перемешивать мин так 10, конечно если у вас имеется тесто мес Вам особого труда – это дело не составит. Но, а если нету этого чудо аппарата придется вручную, так, как  делаю – это я.

После 10 мин такого процесса руки устают – очень. Но, да ладно, мы же стойкие, добавляем оливковое масло, и продолжаем месить еще минут 7.

Дальше нам осталось разрезать тесто на равные куски, их может быть сколько угодно, граммовку  Вы регулируете сами.

Те самые кусочки которые у Вас получились, нужно превратить в кругляшки, положить на поднос, накрыть целлофановым пакетом или полотенцем – чтобы не заветрить тесто для пиццы.

Дальше осталось дело за малым, поставьте тесто в теплое, тихое, спокойное местечко и подождите 30 – 60 мин, пусть подойдет.

Если тесто увеличилось в размерах значит оно подошло, и из него можно начинать выпекать пиццу. Всем приятного аппетита)

Рубрики:  ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ/Видеорецепты и рукоделие
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 241 раз
Понравилось: 64 пользователям

Кира_Вебер   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 16:41 (ссылка)
Пицца вещь хорошая и я её люблю,но с её приготовлением,мне не справиться))
Ответить С цитатой В цитатник
серенький_коток   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 18:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 18:15 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 18:35 (ссылка)
Мастер... спасибо за видео
Ответить С цитатой В цитатник
Гераньга   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 18:45 (ссылка)
А я вначале эту лепеху поставлю в духовку - пусть чуть прихватится, подсохнет. Затем снова на стол и продолжу процесс раскладки. Влаги и сырости под томпастой не будет. Пицца будет чуть похрумкивать...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 19:30 (ссылка)
Здорово, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Муся_19   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 21:29 (ссылка)
Фантастика!!! Вот это мастер!!!! Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 03:17 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 06:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шика13   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:36 (ссылка)
Особенно воздушные полеты теста , я так не умею )))
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zionica   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 15:34 (ссылка)
Для меня - секрет,как повар уложил тесто на противень!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 16:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:07 (ссылка)
Как только он взял в руки скалку, я поняла: он - НЕ МАСТЕР! Настоящий пиццайоло НИКОГДА скалкой тесто не раскатывает. Да и сахар в тесто в настоящую пиццу не кладется.
Ответить С цитатой В цитатник
Мармышка-Лина   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:09 (ссылка)
А я люблю пиццу иберу эту тоже себе! спасибо мастер!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:16 (ссылка)
Интерсный ролик. А мне понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Налимова   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Т5959595959   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 14:11 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку