-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Хачапури по-аджарски

Пятница, 26 Июля 2013 г. 15:15 + в цитатник
Очень давно хотелось испечь знаменитые хачапури по-аджарски. Эта выпечка сочетает в себе  тесто и замечательную начинку из сыра и яйца.
3925073_hachapuripoadzharski (700x462, 279Kb)
 
Хачапури по-аджарски  формируются из лепешки в лодочку, в центре которой находится сыр. В идеале надо использовать рассольный сыр адыгейский, брынзу и т.п. Но  у меня такого не нашлось, я использовала простой голландский  тертый сыр. Тоже получилось очень вкусно и для первого раза вполне удачно.
 
 
Пошаговые фото помогут вам с легкостью повторить мой опыт.
 
Для теста понадобится:
 
2,5 стакана муки (325 грамм)
4 г (2 ч. л. без верха) сухих активныx дрожжeй
1  1/4 стакана воды (250 мл )
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
 
Для начинки:
 
300 г  сыра (сулугуни, адыгейский, имеретинский, аджарский – подсоленный или пополам с брынзой)
3 яйца
30 г сливочного масла
 
Сухие активные дрожжи смешиваем с мукой. Постепенно добавляем воду, замешиваем мягкое тесто. Добавляем соль. Тесто хорошо вымешиваем не менее 10 минут, чтобы оно стало гладким и отставало от стенок посуды. Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой  или салфеткой и ставим в теплое место для подхода на 1 час – тесто должно за это время увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
 
 
Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, обминаем, делим на 3 части, формируем из каждого куска теста шар, затем овальную лепешку толщиной 1 см.
 
 
Сыр, если вы используете рассольный, разминаем вилкой , а если твердый  натираем на терке.  Заворачиваем края теста по длине к центру, сделав бортик. Два других края защипываем, оставив открытой середину, чтобы получилась «лодочка» как показано на фото. Сыр кладем в центр «лодочки». Дадим хачапури по-аджарски подняться на противне 15 мин.
 
Выпекаем в 180 градусной духовке  15-20 минут – почти до готовности, вынимаем из духовки, разбиваем  в каждое хачапури по сырому яйцу, снова отправляем в духовку и запекаем еще 4-5 минут – белок за это время схватится, а желток останется жидким. Можно добавить в центр «лодочки»сливочное масло.
 
Кушать хачапури по-аджарски принято отламывая корочку и обмакивая  ее в начинке.
 
Это очень вкусная и сытная еда!
 
Испеките, уверена, никто не останется равнодушным!
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 37 пользователям

Кира_Вебер   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 15:25 (ссылка)
Какая вкуснотища))
Ответить С цитатой В цитатник
имбирманка   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 15:35 (ссылка)
м....хачапури.это что-то .
Ответить С цитатой В цитатник
WeraWladi   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 21:13 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Созыкина   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 15:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
сима2010   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks_Vit   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 19:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 00:29 (ссылка)
Очень аппетитно! Попробую сделать на днях! Хороший у тебя дневник - интересный - буду забегать! Желаю тебе большой удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку