-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:17 + в цитатник

3925073_DSC05949 (450x676, 217Kb)

3925073_0_99652_95baf9b6_XL (700x465, 263Kb)

 

 Тесто:
 
- 1 стакан воды 
 - 1 стакан муки 
 - 100 г сливочного масла 
 - 4 яйца 
 - щепотка соли 
 
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см
 
 
Крем: 
 
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры) 
ванильный сахар - 1 пакетик
 
Приготовление:
 
 
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18. 
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отвкерстием.
 
3925073_0_99643_363dcd5e_XL (450x676, 216Kb)
 
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
 
3925073_0_99644_b6e64156_XL (450x676, 233Kb)
 
 
Затем полоски поперек
 
3925073_0_99645_99d7bec8_XL (450x676, 250Kb)
 
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания
 
3925073_0_99646_b9ed0e3c_XL (450x676, 236Kb)
 
Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
 
3925073_0_99647_8802ab17_XL (450x676, 251Kb)
 
Я сделала 4 коржа.
 
3925073_0_99648_34e19c92_XL (640x426, 239Kb)
 
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
 
3925073_0_99649_5499c6dc_XL (450x676, 249Kb)
 
А сверху я уже накрывала коржом, прижимала...
 
3925073_0_9964a_3a251210_XL (450x676, 256Kb)
 
...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала
 
3925073_0_9964b_504010b3_XL (450x676, 239Kb)
 
 
Украсила белым шанти
 
3925073_0_9964c_b04058f7_XL (450x676, 258Kb)
 
 
А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
 
3925073_0_9964d_8d65ee91_XL (640x426, 216Kb)
 
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине)
 
Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
 
3925073_0_9964e_b706b12e_XL (450x676, 251Kb)
 
Вот такой получился в разрезе
 
3925073_0_9964f_d325cec6_XL (641x427, 225Kb)
 
 
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))
 
3925073_0_99651_f095697a_XL (450x676, 243Kb)
 
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 825 раз
Понравилось: 155 пользователям

Маргоша_Свет   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:29 (ссылка)
спасибо, очень интересный и аппетитный тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
p4ela50   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:36 (ссылка)
Шедевр!
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA-STORM   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:59 (ссылка)
Очень интересный тортик!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
hoya   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:03 (ссылка)
Какая вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:17 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:53 (ссылка)
Думаю очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 17:44 (ссылка)
Шедевр спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Linda2011   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 18:08 (ссылка)
Какая вкуснятина спасибо!
Придется побаловаться своих...
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 18:54 (ссылка)
Очень впечатляет! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_03   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 20:03 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Шедевральный тортик, вкуснючий наверное!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
putane-lena   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо тебе за прекрасный торт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:29 (ссылка)
какой интересный торт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks_Vit   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 06:36 (ссылка)
Хлопотно очень. Еще и усугубляется тем, что надо доставать рецепт заварного теста, опять же , чтобы сделать крем , тоже надо искать закладки. Думаю когда предлагаете рецепты, для удобства необходимо и описание приготовления теста и крема. Не все же помнят как это делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 07:10 (ссылка)
Ну как всегда - спасибо. Ведь как вижу пост от Лесяка.Ру - потираю руки! Да, чувствуется, что это очень вкусно. Только не поняла - что такое "белый шанти". Заранее благодарю за ответ!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_2011   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 08:48 (ссылка)
Очень необычное оформление. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inga_I_Ivanova   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 08:55 (ссылка)
буду делать, необычно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 09:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 09:59 (ссылка)
Интересный тортик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Z_zorina   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 11:21 (ссылка)
Рецепт интересный, но что такое белый шанти?
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень интересный. И тоже вопрос по белому шанти - что это и как его приготовить?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
valentosha   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 12:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:27 (ссылка)
Прекрасно...Спасибо вам огромное!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:40 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lana_Alei   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 16:04 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, ВКУСНЯШКА..КАК РАЗ В ТЕМУ ЛЕТА.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринна29   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:47 (ссылка)
Выглядит тортик обалденно и необычная подача коржей. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:58 (ссылка)
Очень интересный тортик!!И у меня тоже вопрос,что такое белое шанти?Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку