-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


4 супер-вкусных рецепта маринованных кабачков на зиму

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:58 + в цитатник
Маринованные кабачки с пряностями
 
3925073_im_455 (445x450, 85Kb)
 
 
Чтобы заготовить на зиму маринованные кабачки с пряностями и зеленью, нам следует взять следующие ингредиенты:
 
 4 кг молодых кабачков
 20 горошин черного перца
 20 горошин душистого перца
 10 лавровых листов
 10 зубчиков чеснока
 5-6 стручков красного перца
 5 веточек петрушки
 5 веточек сельдерея
 половина пучка укропа
 половина корня хрена
 
 
Для маринада: 
 
 1,5 л воды
 350 мл 6% уксуса
 100 г соли
 100 г сахара
 
Для маринования берут молодые кабачки длиной 20-25 см, не больше. Моем кабачки, ополаскиваем холодной водой. Обрезаем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной около 2 см. Красный перец разрезаем вдоль, дольки чеснока очищаем, корень хрена очищаем от кожицы, зелень мелко рубим.
 
Берем простерилизованные банки, укладываем на дно зелень и пряности, заполняем банки кружочками кабачков. Из воды, соли, сахара и уксуса готовим маринад, заливаем горячим маринадом кабачки. Накрываем банки крышками, стерилизуем и закатываем. 
 
Маринованные кабачки с мятой
 
3925073_Mar_kons (500x374, 117Kb)
 
Маринованные кабачки с мятой перед маринованием обжаривают в растительном масле. Для их приготовления мы возьмем такие продукты:
 
 8 маленьких кабачков
 150 мл виноградного уксуса
 150 мл оливкового масла
 1 зубчик чеснока
 1 стручок жгучего перца
 несколько веточек мяты
 соль, перец по вкусу
 
Кабачки моем и нарезаем кружочками. Нагреваем на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нем кабачки с двух сторон до золотистого оттенка. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
 
Чеснок чистим и тонко нарезаем. Из перца вынимаем семена и нарезаем его тонкими кружками. Кладем жареные кабачки в неглубокую миску, посыпаем кружочками перца и нарезанным чесноком, заправляем оставшимся оливковым маслом. Мяту моем, нарезаем ножницами и добавляем в кабачки. Солим, перчим по вкусу.
 
Уксус доводим до кипения в маленькой кастрюльке, выливаем его на кабачки. Охлаждаем кабачки, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов (а лучше — дней). Можно вместо этого разложить кабачки в банки, простерилизовать и закатать.
 
Маринованные кабачки острые
 
3925073_1301237269_31ae8f6932ff (335x500, 77Kb)
 
Для приготовления острых маринованных кабачков с черным перцем нам нужно будет взять:
 свежие молодые кабачки
 1 л воды
 600 мл 9% уксуса
 12-15 г листьев черной смородины
 5-8 бутонов гвоздики
 5-8 горошин черного перца
 1-2 лавровых листа
 
Для маринования нужно брать молодые кабачки, у которых семена еще недозрелые, а мякоть — плотная. Очищаем кабачки от кожицы, удаляем волокнистую мягкую сердцевину вместе с семенами. Нарезаем мякоть кабачков кубиками величиной 2-3 см. 
 
Бланшируем нарезанные кабачки в кипятке 4-8 минут (продолжительность бланширования зависит от величины кубиков) и немедленно охлаждаем в холодной воде.
 
Готовим маринад. Для этого доводим воду до кипения, растворяем в ней соль и сахар, добавляем пряности, затем уксус и сразу же снимаем с огня.
 
Кабачки складываем в банки и заливаем горячим маринадом. Пастеризуем банки: пол-литровые в течение 15 минут, литровые и двухлитровые в течение 20 минут. Закатываем банки.
 
Маринованные кабачки с луком
 
3925073_kabachki (700x525, 252Kb)
 
Чтобы приготовить маринованные кабачки с луком, нам потребуются следующие продукты:
 
 1 кг кабачков
 500 мл воды
 500 мл белого винного уксуса
 150 г очень мелкого репчатого лука
 150 г сахара
 4 зубчика чеснока
 1 ст.л. соли
 1 ч.л. черного перца горошком
 1 ч.л. семян кориандра
 1 ч.л. семян фенхеля
 1 веточка тимьяна
 1 веточка розмарина
 
Кабачки нарезаем кружочками толщиной полсантиметра. Чеснок и лук чистим и разрезаем на половинки. Выкладываем кабачки, лук и чеснок в банку слоями.
 
Для приготовления маринада смешиваем пол-литра воды с белым винным уксусом, сахаром, солью, пряностями и зеленью, доводим до кипения и выливаем кабачки. Плотно закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном для остывания.
 
Без стерилизации маринованные кабачки можно хранить в течение 2-3 недель.
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 41 пользователям

Телецкое   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 13:02 (ссылка)
Кабачки нисколько не хуже огурцов,они -вкуснее !
Ответить С цитатой В цитатник
Ольвия_Я   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 13:17 (ссылка)
благодарю...очень интересные рецепты ))
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 13:23 (ссылка)
Своевременный пост, кабачки просто завалили нас. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июля 2013 г. 13:36ссылка
закладывайте в баночки с кабачками частички любви...они будут вкуснее ! )))
вайсман   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 13:30 (ссылка)
Благодарю за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 17:10 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Спасибо за отличные заготовки кабачков!
Ответить С цитатой В цитатник
Mihelika   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 20:24 (ссылка)
Вот, сколько раз консервированные кабачки - ну, не получаются у меня такие, как хотелось бы, а хочется, чтоб как магазинные были.
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Заголовок Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 12:02 (ссылка)
Лесяка, благодарю за рецепты! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда_1   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 16:39 (ссылка)
Это должно быть очень вкусно! Спасибо! Обязательно возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку