-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Маринованный чеснок

Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Маринованный чеснок

Блюдо, которое идеально подойдет под мясо, сало или водку. Любители такого лакомства согласятся, что хруст и вкус маринованного чеснока нельзя заменить никакой другой заготовкой!

4403711_i6827img1974 (400x266, 29Kb)

Для приготовления блюда понадобится:
Чеснок — свежевыкопанный
Соль — 1 ст. л. на 2 стакана воды
Уксус — 1,5 стакана на 2 стакана воды
Сахар — 1,5 ст.л. сахара на 2 стакана воды
 
Чеснок очищаем от земли и верхнего слоя шелухи, оставляя целым (если чеснок уже полежал дня 2 после выборки, тогда лучше готовить его головками). После этого тщательно промываем и даем стечь воде. За это время необходимо вскипятить воду и потом залить ею чеснок на 2 часа.
4403711_i9395img1966 (700x466, 128Kb)
 
Когда 2 часа пройдет, сливаем с чеснока воду и раскладываем его в баночки. Баночки предварительно стерилизуем (как стерилизовать можно почитать на этой странице). Каждую баночку с чесноком заливаем маринадом. Для его приготовления смешиваем воду, соль, сахар, доводим до кипения и добавляем уксус. Наконец, закрываем банки с чесноком капроновыми крышками и ставим их в прохладное место.
 
 
Чеснок получается очень сочным и ароматным, но кушать его можно далеко не сразу после приготовления: он должен постоять около 2 месяцев! Однако потом можно есть, облизывая пальчики.
 
4403711_i6827img1974_1_ (400x266, 29Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки

Понравилось: 50 пользователям

tatyana_leona   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:50 (ссылка)
Раньше не делала, а сейчас очень захотелось попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_серебрякова   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:18 (ссылка)
Вкусная вещь! Только не надо делать из покупного чеснока. Он станет фиолетового цвета. Придется все выкинуть.
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
вайсман   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:47 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, благодарю за рецепт! Вкусная штука этот маринованный чеснок.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 14:52 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Решила приготовить .Отличный маринованный чеснок!
Ответить С цитатой В цитатник
lady_Marpl   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо! Меня угощали как-то,- вкусно необычайно!
Ответить С цитатой В цитатник
OLQA_IVANOVNA   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 19:07 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Я пробовала у кого-то, понравилось. А уксус какой берем, столовый - 9%?
Ответить С цитатой В цитатник
raduzka   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо! А я делаю без уксуса....тоже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Владимирова   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 02:03 (ссылка)
Я делала - начитавшись рецептов !!! - по разным = на пробу !!!

"Мой" чеснок получился приятно зелёного цвета. Хранила в тёмном месте. Типа ядовитый стал и есть такой ни-зя. Я съела. Было 3 года назад. Пока ещё ДРУГИЕ рецепты не проверяла - чеснок жаль. А на рынке у нас постоянно продают чеснок маринованный = среди бела дня - и нифига он у них не зеленеет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Palm777   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:21 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку