-–убрики

 -÷итатник

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–" (—анкт-ѕетербург) - (0)

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–"   выбору керамич...

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке...     ќдуван домашний ...

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! - (0)

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика - (1)

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика   «н...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии –укоделие
–укоделие
05:30 14.08.2021
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:12 02.06.2021
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


—ама€ вкусна€ баклажанна€ икра (на зиму)

ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 11:46 + в цитатник
3925073_image (483x352, 115Kb)
 
»нгредиенты дл€ рецепта баклажанной икры:морковь – 0,5 кг;
 
помидоры – 2 кг;
баклажаны – 3 кг;
чеснок – 1 средн€€ головка;
лук репчатый – 500 г; перец горький – 1-2 стручка дл€ остроты (по желанию);
масло растительное – 300 мл;
уксус столовый 9% – 100 мл;
соль.
 
–ецепт икры из баклажанов:
 
1. ѕромываем «синенькие», просушиваем полотенцем.
 
2. Ѕаклажаны целиком раскладываем на противне и помещаем в разогретую духовку.
 
3. «апекаем баклажаны в духовке примерно полчаса.
 
4. ћорковку, луковицы и чеснок очищаем от кожуры.
 
5.  рошим лук и чесночные зубки кусочками произвольной величины. ћорковь трем на крупной терке.
 
6. ∆арим лук до золотистого цвета.
 
7. ѕосле этого выкладываем его в миску, и на этой же сковороде пассируем морковь.
 
8. ƒалее помидоры прокручиваем в блендере или м€сорубке до состо€ни€ пюре.
 
9. «атем достаем из духовки печеные баклажаны, остужаем и режем квадратиками (кожицу при желании снимаем).
 
10. Ќарезанные овощи измельчаем блендером.
 
11. ƒоводим до кипени€ томатное пюре с маслом.
 
12. ќпускаем в смесь остальные овощи, солим. ѕеремешиваем.
 
13. “ушим икру на слабом огне около 40 минут, посто€нно помешива€, чтобы не пригорела.
 
14. ¬ыкладываем чеснок и увариваем всю массу еще 10 минут.
 
15. Ќаливаем уксус, хорошенько вымешиваем и сразу же раскладываем по сухим банкам, предварительно стерилизованным. «акатываем крышками и убираем под теплое оде€ло, пока банки не остынут.
 
ѕопробуйте приготовить такую баклажанную икру. ¬се овощи, в том числе и помидоры можно мелко порезать, а остальные шаги делать по рецепту, но особенность такого  приготовлени€ – на любител€.
 
3925073_c1bb8c2aa715 (480x360, 91Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ онсерваци€/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 510 раз
ѕонравилось: 122 пользовател€м

√алина_ ирсанова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 11:54 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 12:23 (ссылка)
»Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у, —пасибо. ќтлична€ заготовка на зиму. рецепт понравилс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
layraylitka63   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 12:25 (ссылка)
хороший рецепт, мы еще добавл€ем печеный болгарский перец - песн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вайсман   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 13:01 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ligij8   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 13:04 (ссылка)
—пасибо, надо попробовать.
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 13:58 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadia55   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 15:06 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KaratOl   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 15:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕахыт_—ветлана   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 18:32 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 18:56 (ссылка)
»Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у, благодарю за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 21:57 (ссылка)
Ёто мы любим- попробуем!!!//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/940/101940435_58140405_1622.gif
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋЋЋед€на€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 22:34 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 апелька44   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 07:11 (ссылка)
—пасибо. ѕопробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 09:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 09:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√орина_¬алентина   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 09:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдок_ѕичугина   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 10:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 12:10 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 14:36 (ссылка)
—пасибо вам!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lydamila   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 19:59 (ссылка)
«а рецепт —ѕј—»Ѕќ!!! а морковки сколько???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lydamila   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 20:02 (ссылка)
ќй извините,нашла морковь,она сама€ перва€ € просто читала быстро и прогл€дела.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
XELGA_N   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 21:10 (ссылка)
—пасибо ! ќчень своевременно)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 22:01 (ссылка)
—пасибо!!! я в баклажанную икру добавл€ю еще перец сладкий, который тоже пеку в духовке, и затем очищаю от сем€н.Ќо вот уксус € не добавл€ла... Ќадо попробовать с уксусом...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luganochka   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 15:06 (ссылка)
—пасибо! «имой будет то, что надо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
венера_иванова   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 19:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чичино   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 11:52 (ссылка)
—пасибо! “ут даже картинка вкусна€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ онстантиновна   обратитьс€ по имени „етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 08:28 (ссылка)
—пасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћазур   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 17:38 (ссылка)
—пасибо! ј вот зимой и пригодитс€ рецептик. я запекала на зиму баклажаны и в морозильной камере храню. ѕриготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку