-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13690
 омментариев: 93943
Ќаписано: 121268



—ама€ вкусна€ баклажанна€ икра (на зиму)

ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 11:46 + в цитатник
3925073_image (483x352, 115Kb)
 
»нгредиенты дл€ рецепта баклажанной икры:морковь – 0,5 кг;
 
помидоры – 2 кг;
баклажаны – 3 кг;
чеснок – 1 средн€€ головка;
лук репчатый – 500 г; перец горький – 1-2 стручка дл€ остроты (по желанию);
масло растительное – 300 мл;
уксус столовый 9% – 100 мл;
соль.
 
–ецепт икры из баклажанов:
 
1. ѕромываем «синенькие», просушиваем полотенцем.
 
2. Ѕаклажаны целиком раскладываем на противне и помещаем в разогретую духовку.
 
3. «апекаем баклажаны в духовке примерно полчаса.
 
4. ћорковку, луковицы и чеснок очищаем от кожуры.
 
5.  рошим лук и чесночные зубки кусочками произвольной величины. ћорковь трем на крупной терке.
 
6. ∆арим лук до золотистого цвета.
 
7. ѕосле этого выкладываем его в миску, и на этой же сковороде пассируем морковь.
 
8. ƒалее помидоры прокручиваем в блендере или м€сорубке до состо€ни€ пюре.
 
9. «атем достаем из духовки печеные баклажаны, остужаем и режем квадратиками (кожицу при желании снимаем).
 
10. Ќарезанные овощи измельчаем блендером.
 
11. ƒоводим до кипени€ томатное пюре с маслом.
 
12. ќпускаем в смесь остальные овощи, солим. ѕеремешиваем.
 
13. “ушим икру на слабом огне около 40 минут, посто€нно помешива€, чтобы не пригорела.
 
14. ¬ыкладываем чеснок и увариваем всю массу еще 10 минут.
 
15. Ќаливаем уксус, хорошенько вымешиваем и сразу же раскладываем по сухим банкам, предварительно стерилизованным. «акатываем крышками и убираем под теплое оде€ло, пока банки не остынут.
 
ѕопробуйте приготовить такую баклажанную икру. ¬се овощи, в том числе и помидоры можно мелко порезать, а остальные шаги делать по рецепту, но особенность такого  приготовлени€ – на любител€.
 
3925073_c1bb8c2aa715 (480x360, 91Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ онсерваци€/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 510 раз
ѕонравилось: 122 пользовател€м



√алина_ ирсанова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 11:54 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 12:23 (ссылка)
»Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у, —пасибо. ќтлична€ заготовка на зиму. рецепт понравилс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
layraylitka63   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 12:25 (ссылка)
хороший рецепт, мы еще добавл€ем печеный болгарский перец - песн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вайсман   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 13:01 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ligij8   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 13:04 (ссылка)
—пасибо, надо попробовать.
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 13:58 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadia55   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 15:06 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KaratOl   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 15:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕахыт_—ветлана   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 18:32 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 18:56 (ссылка)
»Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у, благодарю за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 21:57 (ссылка)
Ёто мы любим- попробуем!!!//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/940/101940435_58140405_1622.gif
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋЋЋед€на€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 22:34 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 апелька44   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 07:11 (ссылка)
—пасибо. ѕопробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 09:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 09:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√орина_¬алентина   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 09:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдок_ѕичугина   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 10:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 12:10 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 14:36 (ссылка)
—пасибо вам!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lydamila   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 19:59 (ссылка)
«а рецепт —ѕј—»Ѕќ!!! а морковки сколько???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lydamila   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 20:02 (ссылка)
ќй извините,нашла морковь,она сама€ перва€ € просто читала быстро и прогл€дела.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
XELGA_N   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 21:10 (ссылка)
—пасибо ! ќчень своевременно)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 22:01 (ссылка)
—пасибо!!! я в баклажанную икру добавл€ю еще перец сладкий, который тоже пеку в духовке, и затем очищаю от сем€н.Ќо вот уксус € не добавл€ла... Ќадо попробовать с уксусом...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luganochka   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 15:06 (ссылка)
—пасибо! «имой будет то, что надо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
венера_иванова   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 19:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чичино   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 11:52 (ссылка)
—пасибо! “ут даже картинка вкусна€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ онстантиновна   обратитьс€ по имени „етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 08:28 (ссылка)
—пасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћазур   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 17:38 (ссылка)
—пасибо! ј вот зимой и пригодитс€ рецептик. я запекала на зиму баклажаны и в морозильной камере храню. ѕриготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку