-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Долма или голубцы в виноградных листьях

Пятница, 12 Июля 2013 г. 13:05 + в цитатник

3925073_342f010726fa (640x480, 75Kb)

Долма - это мое самое любимое блюдо!
 
1.Нарвите молоденьких листиков винограда (или соленых, из зимних запасов,
 тогда отмочите их в воде)
 
3925073_c7566e501da4 (400x300, 32Kb)
 
2.заверните фарш (фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец)
 
3925073_1055921bee64 (400x300, 31Kb)
 
3925073_6f1e1540d743 (400x300, 31Kb)
 
3.залей водой 
 Воду тоже посолите
 
4. Варите до готовности (минут 30-40).
 
 Затем выключите и пусть постоит, чтобы рис вобрал в себя воду 
 
 Кушать горячими со сметаной (можно в сметану добавить выдавленный чеснок и зелень)
 
3925073_342f010726fa_1_ (640x480, 75Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 25 пользователям

Луннаявода   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 13:26 (ссылка)
Доброго времени суток.Это действительно очень вкусное блюдо,вот только я их в виде пальчиков заворачиваю и фарша иссессинна)))расходуется меньше,но надо попробовать как у вас,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 13:37 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Закревочка   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 13:58 (ссылка)
Я тоже очень люблю долму!))) Виноград у меня растёт, надо сделать попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_Светлана   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 16:03 (ссылка)
С Вашего позволения, есть ещё 1 важный моментм - в фарш добавляется ка сырой лук, так и обжаренный с томатом. заворачивается только в виде "пальчиков" или палочек, и, конечно же, СПЕЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! На то это и долма, а не голубцы
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 22:38 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, благодарю за рецепт! Забрала к себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку