-÷итатник

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–" (—анкт-ѕетербург) - (0)

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–"   выбору керамич...

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке...     ќдуван домашний ...

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! - (0)

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика - (1)

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика   «н...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии –укоделие
–укоделие
05:30 14.08.2021
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:12 02.06.2021
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


’ычины с брынзой и зеленью

—реда, 05 »юн€ 2013 г. 12:03 + в цитатник

3925073_1ad6db_wmark (600x450, 120Kb)

Ћепешки разного рода давно привлекают мен€, и хочетс€ попробовать подобные издели€ разных кухонь. Ќесмотр€ на сходство в плане приготовлени€ теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают лепешки одних национальностей или мест проживани€ от других.
  
 ¬от возьмем, например, хычины. »х готов€т в балкарской кухне и карачаевской. ѕочему-то вспомнилась надоедлива€ реклама про палочки “викс, на которые шоколад льют по-разному. “ак вот хычины тоже пекут по-разному: балкарцы – тонкие и на сухой сковороде, а карачаевцы – потолще и в масле. я готовила балкарский вариант.

»нгредиенты дл€ теста: 200 мл кефира, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
ƒл€ начинки: пучок укропа, пучок петрушки, 250 г брынзы.
ƒл€ смазывани€ хычинов – 100 г сливочного масла.
 
3925073_dc168d_wmark (600x450, 129Kb)
 
¬ообще хычины обычно делают на айране (а бывает, что и на молоке или на воде), но поскольку это тоже кисломолочный напиток, то вполне можно заменить кефиром.
  
 ƒелаем тесто как на пельмени, только м€гкое, возможно понадобитс€ муки чуть больше, но главное, чтобы тесто было не тугое. ≈сли тесто хорошо побить об стол, а потом еще дать полчаса отдохнуть, оно станет настолько эластичным, что не будет никаких проблем во врем€ раскатывани€ хычинов.
 
3925073_4409d1_wmark (600x450, 100Kb)
 
ћелко нарезаем вымытую и обсушенную зелень.
 
3925073_ed466c_wmark (600x450, 176Kb)
 
 рошим в зелень брынзу и размешиваем так, чтобы брынза была мелкой крошкой.  рупные кусочки могут порвать тесто, а этого быть не должно.
 
3925073_f03ad5_wmark (600x450, 123Kb)
 
ƒелим тесто на 6 частей.  аждый раскатываем или разминаем в небольшую лепешку.  ладем в центр начинку. Ќачинки должно быть столько же, сколько теста, то есть, если комочек теста вз€ли размером с персик, то и начинки нужно столько же.
 
3925073_dd2444_wmark (600x450, 170Kb)
 
—обираем тесто над начинкой в узелок.
 
 Ѕерем узелок в руки и разминаем по кругу снова в лепешку такого же размера, как была до закладывани€ начинки.
 
3925073_b5ca3f_wmark (600x450, 169Kb)
 
ƒальше раскатываем скалкой очень аккуратно эту лепешку в круг размером с дно сковороды. „ем тоньше будет лепешка, тем лучше. ќколо полусантиметра – самое то! —тарайтесь, чтобы начинка нигде тесто не порвала.
 
3925073_a8af8d_wmark (600x450, 143Kb)
 
“еперь растапливаем масло, им будем смазывать готовые гор€чие хычины.
 
3925073_0b01fe_wmark (600x450, 57Kb)
 
 ладем лепешку на гор€чую сковороду, после ее нагревани€ огонь делаем средним, сначала печем хычин с одной стороны. ќн может надуватьс€, если воздух осталс€ в середине лепешки.
 
3925073_0d30c1_wmark (600x450, 104Kb)
 
ѕереворачиваем на другую сторону. —ильно зажаривать не нужно – до легких коричневых п€тнышек.
 
3925073_ca308a_wmark (600x450, 114Kb)
 
 ладем хычин на тарелку, смазываем щедро маслом и накрываем крышкой или фольгой, пока будут печьс€ следующие.
 
3925073_c0c019_wmark (600x450, 125Kb)
 
√отовые хычины, смазанные маслом, накрываем фольгой и полотенцем, чтобы немного обм€кли, тогда они будут, как говор€т на родине приготовлени€ хычинов, та€ть во рту.
 
3925073_0e1525_wmark (600x400, 131Kb)
 
 
ќни так та€ли… что мы не заметили, как они все исчезли в одно мгновение :)))
 
3925073_e451cc_wmark (600x450, 88Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 147 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м

snanija   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2013 г. 12:21 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ј €йцо не нужно было вводить в это тесто? - никогда не делала тесто без €иц.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2013 г. 12:27 (ссылка)
»Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у, благодарю за рецепт! ќчень люблю балкарские хычины с любой начинкой. Ќу очень вкусные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GALI-70   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2013 г. 12:46 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“! я »’ “ќЋ№ ќ ѕ–ќЅќ¬јЋј, Ќќ –≈÷≈ѕ“ј » —ѕќ—ќЅј ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я Ќ≈ «ЌјЋј, ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ —ќ’–јЌё » ѕќѕџ“јё—№ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒилар   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2013 г. 12:55 (ссылка)
ј в чем принципиальна€ разница между хычинами и хачапури?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KaratOl   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2013 г. 15:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ladait   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2013 г. 15:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вайсман   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2013 г. 15:55 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анечка лем   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2013 г. 19:31 (ссылка)
Ћюблю хычины. ¬куснейшие получаютс€! ћо€ семь€ просто с тарелками выстраиваютс€, когда € пеку хычины. ћне достаЄтс€ самый последний, который пр€мо со сковородки себе перекладываю. ј остальные уже и от стола отвалили )))) ¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2013 г. 19:49 (ссылка)
¬ыгл€дит заманчиво-аппетитно))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћир_радости_и_позитива   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2013 г. 20:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарисьен   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2013 г. 22:12 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина,€ ела такое!!!!!!!! Ќаконец € нашла рецепт!Ѕлагодарю ¬ј—!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
из€ма   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2013 г. 22:14 (ссылка)
—пасибо! Ќикогда не готовила. —облазнили. ѕопробую приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kityla   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2013 г. 22:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milashenka12   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2013 г. 23:22 (ссылка)
ƒавно хотела узнать этот рецепт.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 »юн€ 2013 г. 12:25 (ссылка)
—пасибо..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ѕрошкина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юл€ 2013 г. 23:54 (ссылка)
—пасибо ¬ам большое! такого не ела, но очень хочу. Ѕуду дерзать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку