-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Из ягод и белков - рецепт "Ангельский торт"

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 16:54 + в цитатник

3925073_0_7a7d7_732d5b0a_XL (600x430, 159Kb)

"Ангельский бисквит" - на белках, белоснежный и очень нежный. Я его тоже люблю, и потому от всей души советую этот торт, он очень легко делается, прекрасно смотрится, по-летнему легкий и необыкновенно вкусный. 
В принципе, "ангельский" бисквит ничем от обычного не отличается, только готовится без желтков и немного в других пропорциях. Главное, помнить о том, что форму смазывать не надо, а остужать надо вверх ногами, чтобы бисквит не осел. Правильный бисквит - пористый, очень упругий, но очень нежный и потому желательно для разрезания использовать хлебный нож (с зубчиками). 
Что касается формы, то самое удобное - использовать форму для кекса, так бисквит при выпечке меньше оседает под собственным весом. Если хотите делать круглый торт, берите маленькую форму, не более 20-и см диаметром.

Продукты:

5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
1 пакетик ванильного сахара
60г муки
 
400г сливок
1 ст.л. сахарной пудры
150г малины
200г смеси ягод
 
духовка 180С
форма для кекса 10х20см или круглая 16-18 см
 
Приготовление:
 
 
Смешать сахарную пудру и муку.
Взбить белки в прочную пену. Добавить сахар,ю ванильный сахар и взбивать еще, до плотности и блеска.
 
3925073_0_7a7cd_96a89ddc_XL (600x396, 117Kb)
 
Всыпать просеянную муку с сахарной пудрой, перемешать ложкой.
 
3925073_0_7a7cc_4e1d3f7_XL (600x400, 138Kb)
 
Должно получиться густое тесто.
 
3925073_0_7a7cb_df57779c_XL (600x400, 121Kb)
 
Выложить тесто в несмазанную форму.
 
Печь 30 минут при 180С. В духовке белки поднимутся, но потом поверхность станет ровной.
Перевернуть форму вверх ногами, поставив ее на решетку или на две одинаковых миски. Оставить до полного остывания.
После остывания поверхность будет слегка влажной - присыпьте ее молотыми орехами или сухарями, чтобы она не прилипала.
 
3925073_0_7a7ce_517784e_XL (600x400, 158Kb)
 
Чтобы вынуть бисквит, надо провести ножом вдоль стенок формы и хорошенько пару раз стукнуть формой по столу.
 
Взбейте сливки, добавьте в них ложку сахарной пудры, перемешайте.
 
3925073_0_7a7d0_7aa1f2d0_XL (600x417, 140Kb)
 
Разрежьте бисквит вдоль на три части. Промажьте каждую сливками (четверть), вдавив в них малину.
 
3925073_0_7a7d1_cb3677d8_XL (600x400, 189Kb)
 
Оставшимися сливками обмажьте торт снаружи. Сначала слегка, чтобы было удобно мазать.
 
3925073_0_7a7d2_a488a0fc_XL (600x399, 152Kb)
 
Потом обмажьте толстым слоем, чтобы торт был белым. Украсьте ягодами.
 
3925073_0_7a7d4_8b2b0543_XL (400x600, 147Kb)
 
Один кусочек.
 
3925073_0_7a7d7_732d5b0a_XL_1_ (600x430, 159Kb)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 264 раз
Понравилось: 87 пользователям

апорт   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 18:13 (ссылка)
Огромное спасибо, выглядит очень аппетитно и красиво...
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 18:53 (ссылка)
Это точно очень вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 20:45 (ссылка)
Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
вайсман   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 22:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Чувьюрова   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
NetaM   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 06:33 (ссылка)
Какая прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_all   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 07:30 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Msuhenko   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 08:03 (ссылка)
А кто автор?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:38ссылка
Этот рецепт опубликован в блоге Чадейки, Ирины Чадеевой. Взят не только рецепт, но и фотографии и текст. Было бы неплохо сделать ссылку на оригинал, а то как-то некрасиво получается.
nalija124   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
ADELERA   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:07 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1959   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо ,возьму себе . Попробую и такой бисквит белый.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:25 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 08:30 (ссылка)
нежность и красота!!! спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tmutarakanez   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо!Попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
grazute   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку