-–убрики

 -÷итатник

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–" (—анкт-ѕетербург) - (0)

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–"   выбору керамич...

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке...     ќдуван домашний ...

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! - (0)

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика - (1)

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика   «н...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии –укоделие
–укоделие
05:30 14.08.2021
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:12 02.06.2021
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


—оус тартар на желтках - рецепт приготовлени€

„етверг, 30 ћа€ 2013 г. 15:59 + в цитатник

3925073_530647 (400x300, 20Kb)

¬о многих источник можно найти достаточно много рецептов соуса тартар, однако в большинстве из них соус готовитс€ из майонеза. ћы же с вами попробуем приготовить этот соус по оригинальному рецепту, т.е. на вареных желтках. ќднако рецепт не совсем классический, т.к. € немного его изменила по своему вкусу! ѕредлагаю ¬ам попробовать этот вкусный рецепт соуса тартар!Ќапомню ¬ам, то тартар - это соус французской кухни, который подаетс€ к рыбе и морепродуктам, к м€сным и овощным блюдам.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ соуса тартар:

- €йца - 2 шт.,

- оливки 5-6 шт.,

- растительное масло (подсолнечного или оливковое) - 150 мл.

- лимонный сок - 2 ст.л.,

- соленый огурец - 1шт,

- чеснок - 1 зубчик,

- зеленый лук, петрушка или укропа по вкусу,

соль, сахар, перец по-вкусу.

3925073_530631_1_ (400x300, 41Kb)

–ецепт приготовлени€ соуса тартар:

1. —варить €йца так, что одно было сварено  всм€тку, а другое - вкрутую.

2. ќтделить белки от желтков.

3925073_530632 (400x300, 20Kb)

3. ∆елтки смешать вместе, посолить, поперчить, добавить немного сахара.  ѕеремешать венчиком до образовани€ однородной массы.

4. ¬лива€ в эту массу по капельке масло, продолжаем взбивать желтки. ƒобавл€€ до 2 ст.л. масла, можно добавл€ть  еще по 1  ст.л. масла по быстрее, тщательно взбива€. ¬сего нужно добавить примерно 70 мл. масла и взбивать до тех пор пока масса не станет в€зкой.

5. «атем добавл€ем лимонный сок, снова взбиваем - масса начинает жижеть.

6. —нова добавл€ем масло и продолжаем взбивать пока не добавим все масло.

3925073_530640 (400x300, 25Kb)

7. ѕосле добавлени€ масла, вливаем немного водички или молока так, чтобы консистенци€ стала жидкой и побледнела. (если консистенци€ и так жидка€, молоко и воду можно не лить). “ак получаетс€ майонез на желтках.

8. “еперь собственно начинаем готовить соус тартар.

 

9. –ежем огурец, оливки и чеснок очень мелко .ƒобавл€ем все это к приготовленному майонезу, перемешиваем.

10. –ежем зелень мелко: лук, петрушку, укроп - все добавл€ем в соус и перемешиваем. ƒл€ густоты можно добавить в соус пару ложек сметаны.

3925073_530643 (400x300, 24Kb)

11. ¬от и все! —оус тартар готов, но ему нужно посто€ть в холодильнике около часа, чтобы он насытилс€ ароматами зелени, чеснока, огурчика и оливок.

3925073_530646 (400x298, 23Kb)

3925073_18292234_3dc4100d06d7 (341x46, 3Kb)

∆енский портал предлагает прочитать про здоровье женщины. ¬се о женском здоровье, счастье, карьере, красоте и уходе за собой на полезном портале дл€ женщин wmway.ru.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—оусы/заправки/подливы/приправы
ћетки:  

ѕроцитировано 290 раз
ѕонравилось: 77 пользовател€м

vgm59   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћа€ 2013 г. 16:24 (ссылка)
—пасибо,хороший соус!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”ль€нас   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћа€ 2013 г. 16:55 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћисенокк   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћа€ 2013 г. 17:01 (ссылка)
—пасибо!!! ”тащила к себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инаида1953   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћа€ 2013 г. 19:31 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
адива   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћа€ 2013 г. 19:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
емель€н_безым€нный   обратитьс€ по имени иной вариант соуса тартар ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 05:54 (ссылка)
в желтки добавить сок опенка обыкновенного или вешенки, чайную ложку на желток и пару часов подержать при комнатной температуре. желток тер€ет в€зкость. потом можно добавить те же грибы, но жаренные, и немного конь€чку, далее как обычно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амошка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 07:17 (ссылка)
—пасибо!!! ќб€зательно попробую!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 08:21 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–имма_√алактионова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 08:51 (ссылка)
Ѕольшое спасибо,а главное - нет майонеза...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 14:55 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћа€ 2013 г. 15:22 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Masinka   обратитьс€ по имени —уббота, 01 »юн€ 2013 г. 03:03 (ссылка)
—пасибо за технологию приготовлени€ майонеза на отварных желтках!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Milaia_Mila   обратитьс€ по имени —уббота, 01 »юн€ 2013 г. 09:43 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
рубеж   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 »юн€ 2013 г. 12:23 (ссылка)
—пасибо! «дорово.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 20:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку