-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13766
Комментариев: 94027
Написано: 121429



Пирожное "Нежное"

Суббота, 25 Мая 2013 г. 12:04 + в цитатник

3925073_IMG_9014 (640x480, 210Kb)

 

Пирожное назвала "Нежное" потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала.

 

 

   Делается он очень просто: в швейцарское безе (некоторые с ним уже знакомы) добавляется кусочек сливочного масла (количество масла можно регулировать по вкусу) и все вместе взбивается. 
 
 Начнем:
 
Для крема понадобится: 
- белки - 2 шт 
 - сахар - 125 г 
 - ванильный сахар - пакетик 
 
 Приготовление:
 Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку 
 
 В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу
 
3925073_IMG_8984 (400x300, 35Kb)
 
В остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50) 
 
3925073_d9d154a2e953 (640x480, 109Kb)
 
 И еще раз взобьем до однородного состояния 
 
3925073_9c4bd96d3542 (640x480, 104Kb)
 
 
 Поставим крем остывать в холодильник. 
 Крем готов! У него такой нежный сливочный вкус...мммммммм, мне нравится!
 
Первым делом сделаем бисквит. Рецепт бисквита может быть любой, какой вы любите. Я делала по такому рецепту: 
 
 Понадобится:
- 6 яиц 
 - 2/3 ст. сахара 
 - 1 ч.л. ванилина 
 - 2/3 ст. муки 
 - 1/4 ст. крахмала 
 
Приготовление:
 
 Отделила желтки от белков
 
3925073_2a2248caccf3 (640x480, 101Kb)
 
Взбила белки миксером до пены 
 
3925073_IMG_8975 (400x300, 29Kb)
 
 Сразу добавила половину сахара 
3925073_611eefe6af5d (640x480, 104Kb)
 
 и взбила до крепких пиков 
 
 
 В желтки добавила оставшийся сахар и ванилин и взбила до растворения сахара 
 
3925073_9a4c00702889 (640x480, 136Kb)
 
 Муку и крахмал просеяла в желтки 
 
3925073_IMG_8978 (400x300, 46Kb)
 
 Добавила 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешала 
 
3925073_IMG_8980 (400x300, 40Kb)
 
 Ввела оставшиеся белки 
и так же аккуратно перемешала вращательными движениями 
 
3925073_IMG_8981 (400x300, 34Kb)
 
 Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом) 
 Старалась придать ровную поверхность 
 
3925073_b6a1d2f1ec0a (640x480, 143Kb)
 
 
 Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой, сухие края обрезала, затем разрезала на 3 ровные части
 
 
3925073_a5a846df0b7b (640x480, 126Kb)
 
Сборка:
 
 Если бисквит сухой, пропитайте его чем-нибудь (сахарным сиропом, например) 
 
Сироп готовится так:
 
* сахар - 130 г 
 * вода - 120 г 
 
 Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара 
 (кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит. 
 
3925073_IMG_8988 (400x300, 50Kb)
 
 Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (но лучше свежими ягодами.)
 
А сверху варенья аккуратно намажем кремом 
 
3925073_e5277bdb5ab7 (640x480, 127Kb)
 
 Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем 
 
 
 Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!) 
 
3925073_3421f998c938 (640x480, 112Kb)
 
 Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом... и несколько капель варенья 
 
3925073_2c337cc296fc (640x480, 128Kb)
 
 По желанию можно прикрепить вот такие фигурки из белого шоколада, тогда пирожное приобретет праздничный вид
 
Делать их просто:
 
 Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада 
 
3925073_9dec4fdb267d (640x480, 96Kb)
 
 
 Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и потают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности) 
 
3925073_d83631e8b155 (640x480, 95Kb)
 
 Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое) 
 
3925073_ff7a42b027cf (640x480, 119Kb)
 
 постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала. Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм толщиной 
 
 
3925073_8a9a1ce925b3 (640x480, 100Kb)
 
 
 Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания). 
 
 Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки. 
 Вот так получилось
 
3925073_IMG_9009 (400x300, 43Kb)
 
Хранить в холодильнике.
 
3925073_IMG_9011 (300x400, 36Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 192 раз
Понравилось: 61 пользователям



Кира_Вебер   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:11 (ссылка)
Люблю я всё сладкое и вкусное и ем пока ещё можно))
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:43 (ссылка)
Рецепт замечательный. Очень понравился. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
крав   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 14:02 (ссылка)
Рецепт хороший, но вы представляете что такое 1 ч. л. ванилина (может ванильного сахара)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 17:33 (ссылка)
Так, наверное, вкусно! Пока читала слюнки потекли))))Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисьен   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 18:03 (ссылка)
БЕРУ СЕБЕ ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nikki196   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо!Очень красиво оформлено и ,уверена,вкусно.Вот только для меня всегда проблема делить бисквит на такие тонкие пласты.
Ответить С цитатой В цитатник
Ladi51   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:26 (ссылка)
спасибо за подробный МК!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 00:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 05:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GALI-70   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо! Замечательные пирожные!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_миа   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 01:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кобзарева   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 22:10 (ссылка)
Какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку