-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как приготовить тархун в домашних условиях

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:28 + в цитатник


Такой напиток, как тархун, является любимым напитком многих из нас. Это освежающий и бодрящий вкус детства.

Сейчас на прилавках магазинов  можно встретить много различных видов этого напитка. Но большинство из них — это ядерная смесь красителей и ароматизаторов.И мало кто знает, что тархун очень легко приготовить в домашних условиях. А на вкус этот напиток будет превосходить всех своих магазинных собратьев.
 
3925073_IleMCZeH5Vc (500x300, 87Kb)
 
 
 
Как приготовить тархун в домашних условиях
 
100 грамм эстрагона (можно использовать и листья, и стебли)
 
4 ст. ложки сахара
 
2-3 лайма
 
700 мл. воды.
 
Траву эстрагон измельчаем в блендере. Туда же добавляем 1/2 часть сахара и нарезанные на небольшие кусочки лайм.
 
Готовую смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем 700 мл. кипятка.
 
Получившуюся массу накрываем крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.
 
После этого добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем и затем процеживаем смесь через сито.
 
Готовый концентрированный тархун переливаем в стеклянную емкость и храним в холодильнике.
 
Перед употребелнием разбавляем тархун минеральной водой по вкусу и добавляем колотый лед.
 
Вот такой легкий и очень вкусный рецепт тархуна мы сегодня подготовили. Надеюсь вам он понравиться.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки / Drinks
ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ/Видеорецепты и рукоделие
Метки:  

Процитировано 538 раз
Понравилось: 149 пользователям

Бабагалина   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:47 (ссылка)
Спасибочки! Все думала, как же изготовить напиток из тархуна? Заваривала как чай, не тот вкус. Теперь попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
пчёлка-Галина   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Эстрагон растет на участке. Куст большой, красивый, пахучий. Использовала в соленья.и как мяту добавляла в чай. Теперь летом будем с внуками и напиток освежающий делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 23:14ссылка
Аноним
А можна его где-то купить?
мисчезена   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:22 (ссылка)
благодарю! очень люблю эту зелень! теперь будем делать еще и напиток!
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:25 (ссылка)
честно говоря с видео я не поняла как делать этот напиток! начало есть, а что дальше делать???? спасибо за описание!
Ответить С цитатой В цитатник
Dinabandhu_Devi   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:44 (ссылка)
отличный рецептик! благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ануфреева_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
raduzka   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 17:08 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША48   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GALI-70   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо! Тархун мне очень нравился всегда, мне приходилось настоящий пить, но как его готовят я не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Чингиз   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо! Будем пьянствовать Тархун!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 01:00 (ссылка)
Супер!благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 01:54 (ссылка)
Спасибо за подробное описание приготовления напитка. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
algiz777   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 09:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
сукулентная   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:25 (ссылка)
Что значит лайм
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Мая 2013 г. 02:20ссылка
тот же лимон, только размером чуть меньше и зеленый, вкус ярче, чем у лимона!
Горная_Талия   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:44 (ссылка)
чудесный напиток, мы такое делаем с имбирем вместо тархуна
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:47 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 15:05 (ссылка)
СПАСИБО за интересный рецепт ...
Ответить С цитатой В цитатник
мавлин   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо!!!С детства люблю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Рита_Мерзлякова   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 19:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Сиреневая_Фрезия   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
solingz   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Сам никогда не делал.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
котик_света   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:54 (ссылка)
приготовила всё по рецепту. и так цвет -грязно зелёный, вкус - не разочаровл. но из видио отметила не соответствие сахара и воды. по рецепту 4ст.л и 700мл воды а в видио 200мл. воды и 7 ст.л сахара. и я думаю всё же что с лайма надо снимать цедру и затем её уже вводить в остывший отват. теперь буду пробовать и так
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 16:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Мой любимый лимонад ))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку