-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Омурайсу: японский омлет с рисом

Четверг, 16 Мая 2013 г. 16:26 + в цитатник

Омурайсу - блюдо японской кухни. Переводится как "омурэцу" - омлет и "райсу" - рис. Впервые с этим блюдом я познакомилась в одном японском ресторане. Оно настолько мне понравилось, что позже я решила найти его рецепт и приготовить дома самостоятельно.

3925073_393837 (400x326, 49Kb)

Тем более готовится оно достаточно просто, а с начинкой можно экспериментировать как угодно! Главное, чтобы в этом блюде оставались 3 ключевых ингредиента - омлет, рис и кетчуп.

Все остальное можно менять по-вкусу.

Итак, я предлагаю следующий рецепт Омурайсу.

Ингредиенты для Омурайсу:

начинка:

- 3  столовой ложки вареного риса,

- 2-3 ложки измельченной вареной курицы или грибов, можно взять 2-3 кусочка колбаски или ветчины,

- томатный соус или кетчуп - 2 ст.л. (даже можно томатный сок использовать).

- зелень петрушки и укропа

- специи и соль по -вкусу (я кладу обязательно паприку и черный перец, можно добавлять острый жгучий перец для остроты).

омлет:

- 2 столовых ложки молока

- 1-2 яйца (в зависимости от размера).

Как приготовить Омурайсу - рецепт приготовления блюда.

1. Начнем с начинки.

Нарежем колбасу (или отварное куриное мясо, грибы и т.д.) на небольшие кусочки или кубики. Измельчим зелень. Предварительно отварим рис.

Выложим начинку на сковороду в следующей последовательности:

1 - сперва мясо (колбасу или грибы) - обжариваем до полуготовности (грибы до -готовности)

3925073_1_1_ (400x300, 38Kb)

2 - затем добавляем рис, перемешиваем и жарим еще минут 5

3 -  после добавляем кетчуп (томатный сок или пасту), перемешиваем все на скороде, жарим минут 5,

3925073_2 (400x300, 47Kb)

4 - добавляем  зелень, соль, приправы и специи, перемешиваем и жарим еще 2-3 минут. После выкладываем все  в блюдо.

3925073_3 (400x300, 47Kb)

 

3925073_4 (400x300, 41Kb)

Готовим омлет.

 Омлет готовится легко и все знают как - взбиваем яйца и добавляем немного молока. Снова взбиваем, подсолим немного. Затем выливаем смесь на раскаленную сковороду с налитым в нее растительным маслом.

3925073_5 (400x300, 28Kb)

Желательно для приготовления омлета использовать не большую сковороду, чтобы омлет занял всю поверхность сковородки.

3925073_7 (400x300, 23Kb)

Как только низ омлета схватился ( а верх остался пока недожаренным) нужно сразу на одну половинку омлета выложить начинку.

3925073_8 (400x300, 33Kb)

И после, сразу же, накрыть начинку  второй половиной омлета. Получается вот такой пирожок:

3925073_9 (400x335, 34Kb)

3925073_10 (400x300, 32Kb)

жарим еще немного до готовности и вынимаем.

Вот так готовится омурайсу! Сверху можно полить кетчупом и украсить зеленью.

 Приятного аппетита!

3925073_49956101_600416gcqqfci8ru (605x72, 6Kb)

По ссылке http://www.hostpark.ua/ru/servers.aspx можно заказать отличный хостинг серверов. Аренда физических серверов и VPS - хостинг от компании  «HOST PARK®» - лучшее решение для организации бизнеса в интернете.  Подробности на сайте http://www.hostpark.ua

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 34 пользователям

Елесик   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 17:01 (ссылка)
Отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
zinochkan61   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
esoterick   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 17:31 (ссылка)
так и хочется попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
ИННУША   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 18:15 (ссылка)
очуметь!
Ответить С цитатой В цитатник
Энери_Валеро   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 18:23 (ссылка)
Омурайсу - блюдо японской кухни.

Замороченное, как всё японское.

Ответить С цитатой В цитатник
ele_nka   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 18:49 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lynx58   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 19:15 (ссылка)
спасибо! Надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:22 (ссылка)
Хороший завтрак! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Йеллоу   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 21:34 (ссылка)
Люблю омлеты.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
infohom   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт! И за ссылку.
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 23:46 (ссылка)
Аппетитно выглядит! Надо попробовать на вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 17:18 (ссылка)
Красивый и вкусный))
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо за необычный омлет !
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 22:56 (ссылка)
Надо попробовать.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку