-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Морковный рулет и морковный кекс

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 11:48 + в цитатник

3925073_6135900948_e71bf9b865_o (466x700, 262Kb)

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ

450 г моркови
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
175 г сливочного сыра (Филадельфия)
1 пучок зелени
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Морковь очистить, натереть (крупная терка). 
 
Спассеровать на сливочном масле в течении 5 мин., остудить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить.
Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж).
Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить, 
тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры.
Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем,
свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.
 
 В оригинальном рецепте использовалась кинза и отсутствовал чеснок. Я добавила укроп и петрушку, измельчила вместе с сыром в блендере. Бумагу использую только ту, к которой ничего не прилипает, маслом не смазываю. Бумагу снимаю с еще горячего коржа. Охлажденный рулет прекрасно держит форму и это очень вкусно!
 
МОРКОВНЫЙ КЕКС
 
3925073_6135900934_bf17d31d0b_o (466x700, 233Kb)
 
1 и 1/2 чашки муки 
1 чашка сахара (1/3, максимум 1/2)
1/2 чашки кокосовой стружки 
1/3 чашки измельченных орехов (пекан, грецкие) 
2 ч. л. разрыхлителя 
1/2 ч. л. соли 
2 ч. л. корицы* 
3 ст. л. растительного масла 
2 яйца 
2 чашки измельченной моркови 
1 и 1/2 чашки измельченного консервированного ананаса 
 
Духовку разогреть до 175-180 градусов.
Муку, сахар, кокосовую стружку, орехи, разрыхлитель, соль и корицу смешать в большой миске. 
Яйца смешать с растительным маслом. Добавить морковь, ананас, тщательно перемешать. 
Смешать с сухими ингредиентами. Вылить в форму смазанную растительным маслом (9 х 13 дюймов). Выпекать 45-55 минут в предварительно разогретой духовке. 
Вынуть кекс из духовки, через несколько минут переложить на решетку, полностью остудить.
 
 Я добавила 1/3 чашки сахара и мне кекс показался достаточно сладким, можно было еще уменьшить, но у меня очень сладкая морковь и свеженатертый кокос. Морковь измельчила в блендере, ананасы нарезала кубиками, мелко. *Корицу не использовала, вместо нее добавила 2 капли миндальной эссенции и 1 ч. л. ванильного экстракта. Через 30 минут выпечки накрыла кекс фольгой, т. к. поверхность сильно зарумянилась. Разрезала в теплом виде, в полностью остывшем более ровный разрез. Кекс для любителей влажной выпечки, нам очень понравился!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 21 пользователям

ИННУША   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 11:58 (ссылка)
спасибо!забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 12:16 (ссылка)
благодарю за вкусные рецептики! )
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 15:25 (ссылка)
Как интересно!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 22:00 (ссылка)
Как интересно!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку