-÷итатник

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–" (—анкт-ѕетербург) - (0)

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–"   выбору керамич...

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке...     ќдуван домашний ...

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! - (0)

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика - (1)

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика   «н...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии –укоделие
–укоделие
05:30 14.08.2021
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:12 02.06.2021
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


—екреты приготовлени€ суши

ѕонедельник, 06 ћа€ 2013 г. 09:53 + в цитатник

—екреты приготовлени€ суши

” каждой хоз€йки хоть раз в жизни возникает желание приготовить суши самосто€тельно, тем более что различные рецепты блюда можно найти практически во всех кулинарных книгах, буклетах и на страницах »нтернета.

ѕриготовление их в домашних услови€х не всегда может увенчатьс€ успехом, так как дл€ этого необходимо иметь соответствующие продукты и владеть способами его изготовлени€.

 

3925073_KaliforniyaUsuluSushi (690x460, 152Kb)

ѕо этому поводу не следует переживать, так как даже сама€ проста€ каша, приготовленна€ одной хоз€йкой в разные дни, имеет разный вкус. Ёто может зависеть от времени суток приготовлени€ пищи, от последовательности закладки продуктов, от использовани€ специй и времени приготовлени€ блюда. ¬се эти факторы учитываютс€ и €понскими поварами, готов€щими продукты дл€ суши. ≈сли же вы не решаетесь готовить самосто€тельно, то всегда можно позвонить в службу доставки суши по Ќижнему Ќовгороду.

3925073_icura_1_ (500x375, 66Kb)

ƒл€ заворачивани€ начинки, используютс€ просушенные листь€ водорослей Ќорри. ѕрессованные листы водорослей имеют с одной стороны гл€нцевую, а с другой стороны жесткую шероховатую поверхность, на которую и укладываетс€ начинка. —оприкаса€сь с рисом, водоросли станов€тс€ м€гкими и пластичными, легко сворачиваютс€ в рулоны. ƒл€ разрезани€ рулона потребуетс€ острый нож.

„тобы приготовить вкусное и красивое блюдо, необходимо подготовить соответствующий инвентарь:

  1. ѕотребуетс€ острый нож с лезвием из углеродной стали и дерев€нной ручкой, который в японии известен под названием «бенто».  онструкцией ножа предусмотрено противоскольз€щее свойство, что важно при намокании;
  2. Ќеобходимо приобрести бамбуковый коврик – макису, так как без него сложно придать нужную форму;
  3. ѕод рукой должна быть дерев€нна€ ложка или лопаточка, котора€ используетс€ дл€ укладывани€ риса на лист водорослей Ќорри. Ќесмотр€ на то, что рис можно уложить и руками, следует знать, что этот ингредиент имеет липкую консистенцию;
  4. ƒл€ укладки на тарелку перед подачей на стол потребуютс€ металлические палочки. „аще всего €понцы используют дерев€нные палочки, но мастера утверждают, что металлические лучше;
  5. ƒл€ прессовани€ готового блюда используетс€ специальный предмет – ошиваку;
  6. ƒл€ варки риса необходима больша€ кастрюл€ с толстым дном.

ѕосле того, как приготовлен инвентарь, и закуплены продукты, можно приступать к приготовлению экзотического блюда. ќсновным продуктом в данном блюде €вл€етс€ рис специального сорта. ѕосле того, как рис сварен и остужен, его следует смешать с разбавленным рисовым уксусом, смешанным с сахаром и солью.

3925073_38 (581x436, 148Kb)

3925073_53 (578x567, 220Kb)

¬ качестве приправы, €понцы рекомендуют добавл€ть корень васаби, который может быть добавлен как в рис, так и отдельно. ¬асаби подаетс€ в виде пасты, котора€ готовитс€ из высушенного и размолотого корн€, смешанного с водой.

–ыба дл€ приготовлени€ €вл€етс€ важным ингредиентом, наравне с другими видами морепродуктов и овощами, которые придают блюду особый вкусовой букет. “онко нашинкованные рыбу, морепродукты и овощи укладывают на рис и осторожно скатывают его в трубочку при помощи бамбукового коврика. ¬о избежание кишечного заболевани€, рыба должна быть соленой или копченой, а морепродукты должны быть отварены.

¬ японии дл€ приготовлени€ суши используетс€ тунец, рыба-пила, филе рыбы-меч, королевские креветки, м€со крабов, гребешки, морские ежи, угри и щупальца осьминогов. ƒл€ вегетарианцев вместо рыбы добавл€етс€ авокадо или свежий огурец. Ќе стоит думать, что €понцы сами делают роллы и гунканы, не редки случаи когда они заказывают доставку суши домой или в офис.

3925073_d181d183d188d0b8d181d0b5d0bad180d0b5d182d18b (413x240, 77Kb)

¬ роллы входит еще один ингредиент – маринованный корень имбир€, или шода (гари), он имеет освежающий вкус и нейтрализует вкус уже съеденного блюда. ≈го прин€то жевать перед приемом суши разного вида. —ледует учесть, что имбирь не всем приходитс€ по вкусу, поэтому, угоща€ друзей или членов семьи, следует учесть данное обсто€тельство.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ ухн€ разных стран мира
ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м

 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ћа€ 2013 г. 10:07 (ссылка)
ќчень аппетитно выгл€дит,спасибо за рецепт))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ћа€ 2013 г. 11:15 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вайсман   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ћа€ 2013 г. 12:32 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
елена_важенка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ћа€ 2013 г. 12:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valenta045   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ћа€ 2013 г. 13:49 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ј…Ѕя   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ћа€ 2013 г. 19:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_“ќћ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ћа€ 2013 г. 19:55 (ссылка)
—пасибо большое! ќбожаю роллы! ѕравда, сама еще ни разу не готовила, но, возможно, когда-нибудь займусь этим...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2013 г. 14:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку