-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13688
 омментариев: 93940
Ќаписано: 121263



ћускатный пирог с грушами

—реда, 01 ћа€ 2013 г. 15:37 + в цитатник
3925073_0_79d57_f3685947_XL (600x399, 146Kb)
 
»зумительный!
’отела одно слово написать, но пон€ла, что одним словом тут не обойдешьс€. ¬ этом пироге на основе из сладкого рубленого теста с лимоном запекаетс€ крем с мускатным вином, а потом на остывший крем выкладываютс€ груши, также сваренные в мускате. —казать, что это очень вкусно - ничего не сказать. ≈динственна€ проблема - найти вкусный, сладкий, не слишком крепкий мускат, в »спании такого полно, а вот у нас тут, к сожалению, далеко не на каждом шагу попадаетс€.
  этому пирогу у мен€ есть два важных замечани€. ¬о-первых, пеките лучше тарталетки, а не пирог. Ќет, он хорошо режетс€, но хочетс€ большей уверенности, потому что начинка очень нежна€. —ловом, порционные тарталетки - идеальный вариант.
Ќу и во-вторых, этот пирог хорош через день-два, а не просто полностью остывшим. яичный привкус убираетс€, влажность нормализуетс€, алкоголь, который еще не испарилс€, испар€етс€, в общем, вкус формируетс€.
 
 
“есто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 €йцо
цедра одного лимона
1 ст.л. мускатного вина
 
Ќачинка:
3 груши
250 мл муската
50г сахара
 
350мл муската
100г сахара
4 желтка
10г крахмала (1 ч.л. с горкой)
 
160—
20см форма
 
√отовим:
 
ƒл€ начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семена, сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и залить вином. ѕрипустить до готовности и остудить в сиропе.
 
3925073_0_79d52_c74f595f_XL (600x395, 157Kb)
 
ƒл€ теста в комбайн кладем муку, масло, сахар, цедру и рубим в крошку.
 
3925073_0_79d4f_d61618f5_XL (600x400, 138Kb)
 
«атем добавл€ем €йцо и мускат, месим, пока тесто не слипнетс€ в комок.
 
3925073_0_79d4e_f04b05ae_XL (600x400, 158Kb)
 
√отовое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и перекладываем в форму.
 
3925073_0_79d4d_16561eff_XL (600x400, 130Kb)
 
“еперь аккуратно прижимаем его к стенкам и прокатываем скалкой по верху формы, излишки теста срезаютс€, а также тесто зацепл€етс€ за верх формы и не сползет при выпечке.
 
3925073_0_79d4c_2a6245e9_XL (600x413, 120Kb)
 
 ладем бумагу дл€ выпечки, сверху насыпаем груз - у мен€ это шарики керамические, у вас может быть рис или фасоль.
 
3925073_0_79d50_424f0e45_XL (600x400, 160Kb)
 
¬ыпекаем при 200— 15 минут, убираем бумагус шариками и печем еще 7-8 минут, подсушива€ дно.
 
ѕока печетс€, готовим заливку. ¬енчиком, не взбива€, размешиваем желтки, крахмал и сахар, вливаем мускат.
 
3925073_0_79d54_cf197f3f_XL (600x400, 134Kb)
 
¬ыливаем заливку на гор€чую основу, печем при 160— 40 минут. —ерединка готового пирога должна подрагивать, как желе, но не быть жидкой.
 
3925073_0_79d53_4d012b48_XL (600x400, 133Kb)
 
ќставить пирог на сутки в холодильнике. «атем порезать груши ломтиками и выложить на верху пирога.
 
3925073_0_79d58_272f339a_XL (600x395, 142Kb)
 
—ироп от груш уварить до густоты и смазать им пирог, или залить желе дл€ торта.
 
3925073_0_79d57_f3685947_XL_1_ (600x399, 146Kb)
 
3925073_0_79d56_aabf3793_XL (600x400, 172Kb)
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 120 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



Valenta045   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћа€ 2013 г. 23:15 (ссылка)
¬ыгл€дит аппетитно. ѕопробуем на вкус. —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ћа€ 2013 г. 08:46 (ссылка)
спасибо!!!ѕусть в делах всегда и всюду
¬ам сопутствует успех!
» сегодн€, в праздник майский,
Ѕудьте ¬ы счастливей всех!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ћа€ 2013 г. 09:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ћа€ 2013 г. 10:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinaVin   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ћа€ 2013 г. 11:47 (ссылка)
Ќа вид пирог, просто великолепен!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ћа€ 2013 г. 18:05 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћара_ ремова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ћа€ 2013 г. 16:47 (ссылка)
 ак аппетитно!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
WALENDRA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 јвгуста 2013 г. 20:57 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку