-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 15:31 + в цитатник

Весна - пора шашлыков и весеннего застолья. Мне кажется я уже перепробовала все рецепты и маринады для шашлыков, но вот с киви никогда не пробовала. А моя мама посоветовала мне его и сказала, что на майские праздники обязательно угостит меня им. Но я все таки решила  записать этот рецептик с ее слов и испробовать, а затем поделиться им с Вами.

3925073_kivishash (476x600, 166Kb)

Вот еще, шашлык с маринадом из киви по словам моей матушки получается еще более нежным и ароматным, чем если его замачивать в лимоне и даже уксусе!!!

И кстати, кто не верит - может воспользоваться данным рецептом и убедиться в этом. А в интернете я нашла такую информацию: "в киви находится белок, способный очень быстро расщеплять животный белок, поэтому именно этот фрукт максимально размягчает мясо и придает ему ароматные нотки пряностей и свежую кислинку". То есть даже если использовать старое мясо, шашлык в маринаде из киви получится как если бы вы жарили молодое мясо молочных поросят или ягнят.

Важно: не переборщите с киви - оно действительно сильно расщепляет мясо и можется получится паштет. Киви берется из расчета: 1 шт. мелкого и среднего размера на 1кг мяса или 1 большой киви на 1,5 кг мяса (не больше).

Также важно - киви нужно раздвить или перемолоть его кусочки в блендере, измельчителе, мясорубке. Моя мама - просто трет его на терке.

Итак, как делает моя мама шашлык с маринадом из киви (вы можете делать такой шашлык любым удобным для вас способом, а киви добавлять примерно за 1,5-2 часа (НЕ РАННЕ, мариновать в киви более 2 часов нельзя - будет паштет) до жарки:

Берем свинину, режем, солим, перемешиваем с вашими любимыми специями и травам. Берем лук, режем и бросаем в блендер (измельчитель).  Очищаем лимон от кожицы, режем и бросаем к лук. Включаем блендер и измельчаем лук с лимонов в кашицу. Этой смесью мы поливаем шашлык, перемешиваем и оставляем на ночь. На следующий день не более чем за 2 часа до жарки добавляем кашицу (пюре) из киви.После этого нарезаем лук колечками и берем его на природу (наши любят подгорело-жареный лучок и хлебушек).

Шашлык нанизываем на шампуры и жарим по необходимости переворачивая.

3925073_IMG_3821_1_ (700x466, 219Kb)

Шашлык с маринадом из киви получается удивительно нежным и сочным, даже если его делать из жесткого мяса!

3925073_6bb21801125c8b49cc52de8cb18f2430 (400x83, 6Kb)

Настольная карточная игра alias party - лучшее занятие для любой вечеринки и праздника. Покупайте настольные игры по выгодным ценам на http://monopoly-game.ru.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 54 пользователям

ЛЕДИ_ЛЯ   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 15:39 (ссылка)
Дочка моя маринует мясо в киви- очень вкусно!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 15:47 (ссылка)
А вот такой,я ещё не пробовала))
Ответить С цитатой В цитатник
Mihelika   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 16:05 (ссылка)
Я часто делаю шашлык с киви. Маринады с майонезом, минералкой, уксусом не признаю, зачем портить продукт непонятно чем... Я обычно добавляю киви в уже промаринованное мясо непосредственно перед самой "вылазкой" на пикник. Мариновать мясо можно любым полюбившимся способом, на любое время, а потом добавить размягчённый киви, можно и немного подпорченный - ничего страшного, но, да, не раньше чем за 2 часа до приготовления, а то из мяса получится фарш, энзимы, содержащиеся в киви могут разрушить волокна мяса конкретно. Действительно, очень вкусно ))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. А какое мясо свинины лучше брать на шашлык?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:56ссылка
Только ШЕЮ!
GALI-70   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:37 (ссылка)
обязательно попробуем,спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НаВиШт   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:56 (ссылка)
Отличный вариант,мы с мужем давно этим пользуемся,но ни вкоем случае нельзя для курицы- иначе разлезится.
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 05:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
milashenka12   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 07:45 (ссылка)
Очень интересный рецепт,я так еще не пробовала.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочница_Анютка   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 19:15 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Счастливаяя   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо за интересное решение
Ответить С цитатой В цитатник
MELIZZA   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:42 (ссылка)
Да на самом деле замечательный шашлык получается и быстрый...
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Понедельник, 23 Марта 2015 г. 15:52 (ссылка)
Уже полетела за мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку