-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121227



Ўашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

—уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 15:31 + в цитатник

¬есна - пора шашлыков и весеннего застоль€. ћне кажетс€ € уже перепробовала все рецепты и маринады дл€ шашлыков, но вот с киви никогда не пробовала. ј мо€ мама посоветовала мне его и сказала, что на майские праздники об€зательно угостит мен€ им. Ќо € все таки решила  записать этот рецептик с ее слов и испробовать, а затем поделитьс€ им с ¬ами.

3925073_kivishash (476x600, 166Kb)

¬от еще, шашлык с маринадом из киви по словам моей матушки получаетс€ еще более нежным и ароматным, чем если его замачивать в лимоне и даже уксусе!!!

» кстати, кто не верит - может воспользоватьс€ данным рецептом и убедитьс€ в этом. ј в интернете € нашла такую информацию: "в киви находитс€ белок, способный очень быстро расщепл€ть животный белок, поэтому именно этот фрукт максимально разм€гчает м€со и придает ему ароматные нотки пр€ностей и свежую кислинку". “о есть даже если использовать старое м€со, шашлык в маринаде из киви получитс€ как если бы вы жарили молодое м€со молочных порос€т или €гн€т.

¬ажно: не переборщите с киви - оно действительно сильно расщепл€ет м€со и можетс€ получитс€ паштет.  иви беретс€ из расчета: 1 шт. мелкого и среднего размера на 1кг м€са или 1 большой киви на 1,5 кг м€са (не больше).

“акже важно - киви нужно раздвить или перемолоть его кусочки в блендере, измельчителе, м€сорубке. ћо€ мама - просто трет его на терке.

»так, как делает мо€ мама шашлык с маринадом из киви (вы можете делать такой шашлык любым удобным дл€ вас способом, а киви добавл€ть примерно за 1,5-2 часа (Ќ≈ –јЌЌ≈, мариновать в киви более 2 часов нельз€ - будет паштет) до жарки:

Ѕерем свинину, режем, солим, перемешиваем с вашими любимыми специ€ми и травам. Ѕерем лук, режем и бросаем в блендер (измельчитель).  ќчищаем лимон от кожицы, режем и бросаем к лук. ¬ключаем блендер и измельчаем лук с лимонов в кашицу. Ётой смесью мы поливаем шашлык, перемешиваем и оставл€ем на ночь. Ќа следующий день не более чем за 2 часа до жарки добавл€ем кашицу (пюре) из киви.ѕосле этого нарезаем лук колечками и берем его на природу (наши люб€т подгорело-жареный лучок и хлебушек).

Ўашлык нанизываем на шампуры и жарим по необходимости переворачива€.

3925073_IMG_3821_1_ (700x466, 219Kb)

Ўашлык с маринадом из киви получаетс€ удивительно нежным и сочным, даже если его делать из жесткого м€са!

3925073_6bb21801125c8b49cc52de8cb18f2430 (400x83, 6Kb)

Ќастольна€ карточна€ игра alias party - лучшее зан€тие дл€ любой вечеринки и праздника. ѕокупайте настольные игры по выгодным ценам на http://monopoly-game.ru.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬кусные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 117 раз
ѕонравилось: 54 пользовател€м



Ћ≈ƒ»_Ћя   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 15:39 (ссылка)
ƒочка мо€ маринует м€со в киви- очень вкусно!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 15:47 (ссылка)
ј вот такой,€ ещЄ не пробовала))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mihelika   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 16:05 (ссылка)
я часто делаю шашлык с киви. ћаринады с майонезом, минералкой, уксусом не признаю, зачем портить продукт непон€тно чем... я обычно добавл€ю киви в уже промаринованное м€со непосредственно перед самой "вылазкой" на пикник. ћариновать м€со можно любым полюбившимс€ способом, на любое врем€, а потом добавить разм€гчЄнный киви, можно и немного подпорченный - ничего страшного, но, да, не раньше чем за 2 часа до приготовлени€, а то из м€са получитс€ фарш, энзимы, содержащиес€ в киви могут разрушить волокна м€са конкретно. ƒействительно, очень вкусно ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_15   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 16:54 (ссылка)
—пасибо, попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“атиана   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 19:13 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ќб€зательно попробую. ј какое м€со свинины лучше брать на шашлык?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 23:56ссылка
“олько Ў≈ё!
GALI-70   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 19:37 (ссылка)
об€зательно попробуем,спасибо
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
из€ма   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 22:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–имма_√алактионова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 јпрел€ 2013 г. 10:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќа¬иЎт   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 јпрел€ 2013 г. 20:56 (ссылка)
ќтличный вариант,мы с мужем давно этим пользуемс€,но ни вкоем случае нельз€ дл€ курицы- иначе разлезитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joy5   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јпрел€ 2013 г. 05:54 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milashenka12   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јпрел€ 2013 г. 07:45 (ссылка)
ќчень интересный рецепт,€ так еще не пробовала.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷веточница_јнютка   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћа€ 2013 г. 19:15 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—частлива€€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 19:18 (ссылка)
—пасибо за интересное решение
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MELIZZA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 19:42 (ссылка)
ƒа на самом деле замечательный шашлык получаетс€ и быстрый...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liweta   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю за все рецепты!!! ѕонедельник, 23 ћарта 2015 г. 15:52 (ссылка)
”же полетела за м€сом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку