-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Сушеная куриная грудка - рецепт приготовления

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 11:55 + в цитатник

Хочу поделиться рецептом приготовления вяленой куриной грудки, которым пользуюсь уже года 3. Может, кому-нибудь пригодится. 

Мясо получается очень вкусным и нежным, а также гораздо диетичнее, чем свинина.
 
3925073_9f2d71f9468691369226ec80d596e309_168078 (640x480, 168Kb)

Понадобится на 1 кг куриного филе:
 
1,5 ст ложки каменной соли;
неполная ст ложка сахара;
1 ст ложка смеси молотого кориандра и семян укропа;
куски марли размером 50на50 см на каждое филе.
 
Приготовление:
 
Филе промыть и обсушить
 
3925073_892458b90cb8860bd58804f97b55be83_168078 (640x480, 122Kb)
 
В мисочке смешать соль, сахар и смесь молотого кориандра и семян укропа
 
3925073_072cc839604446f760350d56fc51442a_168078 (640x480, 124Kb)
 
Полученной смесью равномерно обсыпать филе со всех сторон
 
3925073_03c0a3744846d62b64a42e33879c88d0_168078 (640x480, 220Kb)
 
Оставить мариноваться в холодильнике на сутки, периодически переворачивая филе.
По истечении суток мясо готово к сушке. Необходимо на кусок марли положить одно куриное филе и еще слегка присыпать солью (для надежности), завернуть марлю и перевязать тонкой веревочкой как рулет, оставляя кусочек для подвешивания.
 
3925073_ebc781d508101ccd4fa203150bb56079_168078 (640x480, 131Kb)
 
Так поступить со всеми кусочками филе. Вот такие пять кусочков у меня получилось
 
3925073_7803238f8b8aded0878d13912d216cdd_168078 (640x480, 182Kb)
 
Подвесить в прохладном месте и сушить в течение 7-10 дней (зависит от величины филе). Если нет прохладного места, можно сушить и в холодильнике, но сушка увеличится по времени и необходимо постоянно переворачивать кусочки, иначе они могут из-за недостатка воздуха подпорчиваться. У меня сушились ровно 7 дней. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 34 пользователям

Кира_Вебер   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 12:09 (ссылка)
Очень аппетитно смотрится))
Ответить С цитатой В цитатник
Mihelika   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 16:17 (ссылка)
Тоже такое мясо делаю из курицы, свинины, телятины - обалденно вкусно, а на рынке сыровяленое безумно дорого. Иногда приходится применять экспресс-метод, с помощью электросушилки. Просоленное мясо нарезаю пластинками и на сушку уходит всего-то ничего времени, в зависимости от пожелания - сыровяленая нарезка к столу готова в течении часа, сухие чипсы к пиву - достаточно пару часов. Вкусно, разлетается вмиг ))
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕТлена   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:52 (ссылка)
Mihelika, У меня СВЧ имеет функцию"ферментация" для изготовления йогуртов и расстойки теста.40 градусов.Как думаете,пойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 10:11ссылка
ПЕТлена, думаю, не подойдёт. Ферментация хороша для сквашивания, а для вяления нужен хороший "обдув". Знаю, знакомые делали на "конвекции": температура - 70, режим - "верх и низ", готовить 10-12 часов, раз в пару часов переворачивать кусочки на решетке.
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 12:16ссылка
Спасибо за информацию!
Carlos_mr   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 07:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ele_nka   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 10:40 (ссылка)
спасибо! попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Lijanas   обратиться по имени Спасибо,что делитесь своим опытом.Приятного вам дня! Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо,что делитесь своим опытом.Приятного вам дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку