-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как засолить красную рыбу ... в морозилке!?

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:03 + в цитатник

3925073_658356 (400x300, 38Kb)

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления. 

Способ приготовления рыбы:

Приготовить тузлук(на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара.
Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Филе рыбы(я делала без кожи) опустить в тузлук, прикрыть тарелочкой(чтобы рыба не поднялась наверх) и поставить в морозилку минимум на сутки. Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться(я достала с вечера). Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха(я использовала оливковое). Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно! 
 
 Пошаговые фотографии к рецепту:
 
3925073_658623 (400x300, 31Kb)
 
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой.
 
3925073_658629 (400x300, 18Kb)
 
Поставить минимум на сутки в морозилку.
 
3925073_658620 (400x300, 33Kb)
 
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
 
3925073_658619 (400x300, 30Kb)
 
Размораживается до последней льдинки.
 
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова! 
 Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 567 раз
Понравилось: 139 пользователям

fragonaria   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:20 (ссылка)
Здорово! Вроде бы заморозка рыбы убивает возможных глистов в ней.Вот только не знаю, морозит ли домашний холодильник до необходимой для этого низкой температуры..
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:16 (ссылка)
Очень люблю Сёмгу))
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:50 (ссылка)
А я солила сёмгу так: в 300 граммовой кружке развела одну ложку столовую с горкой соли, залила этим рассолом рыбу , положила сверху гнёт и оставила на столе Через 12 часов будет слабосолёная, а через сутки- солёная. Этот рецепт тоже пригодится. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Витаминка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обожаю солёную рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
Valen_Tina   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:50 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
стрилец   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо!Бум солить.
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:28 (ссылка)
СПАСИБО,БЕРУ СЕБЕ!БУДЕМ СОЛИТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
aaa_s   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 05:52 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу



Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления. 



Способ приготовления рыбы:

Приготовить тузлук(на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара.

Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Филе рыбы(я делала без кожи) опустить в тузлук, прикрыть тарелочкой(чтобы рыба не поднялась наверх) и поставить в морозилку минимум на сутки. Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться(я достала с вечера). Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха(я использовала оливковое). Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно! 

 

 Пошаговые фотографии к рецепту:

 



 

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой.

 



 

Поставить минимум на сутки в морозилку.

 



 

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!

 



 

Размораживается до последней льдинки.

 


Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова! 

 Приятного аппетита!


 
Отравиться на раз можно. Красная рыба разная бывает: горбуша, кета, кижуч, нерка... У всех видов разное время просолки.
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей87   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 06:48 (ссылка)
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
fam__fam   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 08:01 (ссылка)
Ну можно и сырую ее есть, присолить по вкусу и есть Но почему-то есть минимальный срок соления для рыбы - неделя. Глисты однако
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 08:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 09:20 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:12 (ссылка)
Мммм! Какая вкуснотища! Цитирую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 13:11 (ссылка)
Супер ! Очень вкусно. Я тоже люблю красную рыбу. Спасибо за рецепт. Сын мой посолил по собственному усмотрению(без рецепта) и весь вкус потерялся. Получилось что-то вроде селёдки
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 16:33 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Спасибо цитирую пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
zinvit   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо))) Пригодится)))
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Буратинка   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:25 (ссылка)
во-первых рецепт где-то стырен и ссылка на источник не стоит, зато автор дневника выдаёт его за свой. Во-вторых, утром комментариев было намного больше! Удалять изволите? Зачем тогда темы для обсуждения создаёте? Чтобы похвалиться чужим рецептом и оставить одни восторженные комментарии? Очередная попытка пропиариться за счёт других-вот что такое этот пост. Душить вас, копирайтеров, надо! Задрали уже.
Давай скорее и это удаляй!
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 19:31 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 22:29 (ссылка)
Очень хороший рецептик,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Горобенко   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 00:48 (ссылка)
Не знаю этот пост чей,но сама идея надумана на ровном месте.Что даёт холод в этом случае совсем не понятно.Если борьба с гельминтами (глистами), то хочу вас разочаровать Яйца,цисты и сами взрослые особи глистов прекрасно выживают при 40гр. холода.Их убивает только кипячение и то, длительное.А что касается страхов у читателей ...Хочу напомнить,что в морской рыбе никакие гельминты не водятся.Не зря хитрые японцы едят все морепродукты сырыми или полусырыми.Возни с этим рецептом много,но сути нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:56ссылка
Может быть Вы правы и у японцев всё просто замечательно. Но, когда я был значительно моложе, ловил в Азовском море рыбу типа тарани с ленточными гельминтами. Их было очень хорошо видно. Они плавали по поверхности не опускаясь на глубину. А в бычках такое не встречалось...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:02ссылка
Прошу прощения. Я хотел сказать, что хорошо было видно РЫБ с гельминтами. Это РЫБЫ плавали по поверхности. Так будет точнее.
Natalica_JA   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 00:55 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Фая_и_Ханиф   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую,люблю соленую рыбу!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку