-÷итатник

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–" (—анкт-ѕетербург) - (0)

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–"   выбору керамич...

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке...     ќдуван домашний ...

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! - (0)

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика - (1)

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика   «н...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии –укоделие
–укоделие
05:30 14.08.2021
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:12 02.06.2021
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


ћаринованные €йца - рецепт приготовлени€

¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 14:53 + в цитатник

 

3925073_74854a_wmark (600x450, 120Kb)
 
”влекшись салатами французской кухни, € обнаружила один интересный ингредиент, о котором раньше даже не слышала, — маринованные €йца.¬ поисках рецептов мариновани€ €иц € просмотрела немало французских кулинарных сайтов и обнаружила, что способов мариновани€, оказываетс€, существует не один дес€ток. » дело даже не в специ€х, которые кладут в маринад, а в том, что и само приготовление может быть различным.
 
 
¬ одних рецептах €йца маринуют в скорлупе, предварительно постучав ими, чтобы скорлупа растрескалась, в других €йца очищают. ѕомимо специй в маринованные €йца кладут вс€кие натуральные «красители»: знакомую нам по ѕасхе луковую шелуху, свеклу, шафран, краснокочанную капусту, от которой по€вл€етс€ синий цвет.
  
 ¬ общем, € решила приготовить €йца на пробу, вз€в рецепт со свеклой и специ€ми.
  
»нгредиенты:
1 л воды,
1 свекла,
4 €йца,
0,5 ст. винного уксуса,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. сем€н горчицы,
5 горошин перца,
2 лавровых листа,
0,5 ч.л. сборных италь€нских трав.
 
3925073_92c43f_wmark (600x450, 93Kb)
 
—начала нужно сварить свеклу в воде с ложкой уксуса. я сразу нарезала пластинками, чтобы и свеклу можно было использовать дл€ гарниров или салатов.
 
3925073_b6e762_wmark (600x450, 106Kb)
 
 огда свекла будет готова (станет м€гкой), добавл€ем сахар и соль, оставшийс€ уксус, все специи и провариваем еще минут п€ть.
 
3925073_e90b2e_wmark (600x450, 115Kb)
 
яйца можно сварить заранее, пока готовитс€ свекла. ќчищаем их от скорлупы и кладем в банку.
 
3925073_4eeaa0_wmark (600x450, 64Kb)
 
¬ыкладываем к €йцам отваренную свеклу и все вместе заливаем гор€чим маринадом, оставл€ем остывать на столе, прикрыв крышкой. «атем банку закрываем негерметично и ставим на сутки в холодильник. ’ранить можно дольше, точно не знаю срок хранени€, но три дн€, € думаю, просто€т, без проблем.
 
3925073_f10e2d_wmark (600x450, 89Kb)
 
яйца можно нарезать €йцерезкой или просто дольками – ножом. ¬кусно на бутерброд с зеленью (отлична€ закуска дл€ мужчин!), можно в салаты добавл€ть или фаршированные €йца делать.
 
3925073_2f94b4_wmark (600x450, 77Kb)
 
¬кус у €иц пр€ный с кислинкой, очень при€тный, в общем, отличный закусочный вариант.
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 151 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м

Ћарисик   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 15:22 (ссылка)
»нтересно........—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 15:27 (ссылка)
— удовольствием цитирую замечательный пост. —пасибо ¬ам.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sakura143   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 15:43 (ссылка)
” мен€ сестра маринует перепелиные - цельными и очищенными. ѕолучаетс€ очень необычна€ закуска- по вкусу напоминает маринованные грибы - хот€ по виду - ну €йца, как €йца. ћне очень нравитс€)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ендале   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 16:37 (ссылка)
¬первые встречаю такой рецепт. —пасибо за науку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_¬ладиславовна_   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 17:09 (ссылка)
озадачили!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AmikaJi   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 18:07 (ссылка)
«дорово!  расивые бутербродики получатс€.)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галинка2706   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 18:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valenta045   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 19:42 (ссылка)
”знала о мариновании €иц впервые! ”тащила рецепт себе. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
из€ма   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 20:53 (ссылка)
»нтересный рецепт. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatka-nt56   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 20:54 (ссылка)
—пасибо! ”тащила рецепт себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
александра_и_билл   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 21:33 (ссылка)
спасибо!попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Laura_Dillon   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 22:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lucena   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 22:50 (ссылка)
»нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒекель   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 08:30 (ссылка)
—пасибо. я как и большинство читателей первый раз прочитала про маринованные €йца. попробую. ќб€зательно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gala_Ch   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 09:25 (ссылка)
я такие €йца делаю часто. »х нужно выдерживать неделю в маринаде,тогда они считаютс€ готовыми, на третий день можно конечно кушать, но эффект не тот.
ј еще когда у мен€ открываетс€ банка с огурцами квашенными или маринованными помидорчиками,то это уже готовый маринад дл€ €иц - добавл€ю только свеклу,прокип€чу пару минут - и можно загружать €йца! )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ира_¬ебер   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 10:28 (ссылка)
¬первые услышала))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 10:31 (ссылка)
ѕопробую. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 11:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—_миру_но_нитке   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 12:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vetta925   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 20:37 (ссылка)
¬ инете был такой рецепт
ќдин из его рецептов мен€ просто поразил несказанно!
 ак вы думаете, может ли сочетатьс€ вареное €йцо и шоколад?
»з известных мне способов приготовлени€ обыкновенных куриных €иц, этот, придуманный китайцами, видитс€ наиболее парадоксальным. —удите сами: с одной стороны это блюдо готовитс€ просто. — другой Ц долго, что, впрочем, не означает, что все это врем€ нужно торчать у плиты. — третьей, когда это блюдо подаешь на стол в качестве закуски, гости действительно принимают куриные €йца за кондитерский киндер-сюрприз, с которого разве что сн€та фольга. ¬ четвертых, они действительно приобретают необычный или, скажем так, не совсем свойственный дл€ €иц вкус (интересный и пикантный). ¬ п€тыхЕ —ловом, не буду дальше расписывать эстетические и вкусовые достоинства Ђшоколадныхї €иц. —кажу только, что ни шоколад, ни составл€ющие его компоненты в рецепте не участвуют, за исключением разве что соли. Ќу а соль, как известно, никогда сладостью не €вл€лась.
»так, что нам нужно, чтобы приготовить Ђшоколадныеї €йца:
1.–азумеетс€, сами €йца (п€ток, а лучше - дес€ток).
2. ѕара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, "обычный", анис не годитс€ )
3. 5-7-сантиметрова€ палочка корицы (или две чайные ложки корицы в порошке)
4. 5-6 зернышек гвоздики
5. 5-6 горошин белого перца
6. ѕол чайной ложки красного жгучего перца
8.—толова€ ложка соли
9.ƒва заварочных пакетика любого черного ча€.
яйца следует уложить в подход€щую кастрюльку, залить холодной водой, чтобы накрыть с запасом, всыпать указанный объем соли и поставить варитьс€ на умеренном огне. ¬аритьс€ €йца должны не менее часа. «а это врем€ они, кстати, станут умеренно солоноватыми.
ѕосле часа варки кип€ток можно слить, охладить €йца под струей холодной воды и аккуратно сн€ть скорлупу. ќчищенный, скажем так, полуфабрикат вновь заложить в кастрюлю, вновь с запасом залить водой и дать воде вскипеть.  ак только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пр€ности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и каенский, а также два заварочных пакетика черного ча€.
“емпературу после закипани€ воды нужно уменьшить, кастрюлю прикрыть крышкой и варить при слабом кипении еще два часа. ≈динственно, что нужно врем€ от времени делать в процессе варки Ц следить, чтобы вода полностью накрывала €йца, при выкипании добавл€ть кип€ток. »наче €йца будут окрашиватьс€ неравномерно.
ѕо ходу дела можно приготовить соус к будущему блюду: натереть маленький кусочек имбир€ и размешать с небольшим количеством соевого соуса.
„ерез два часа варки кастрюлю надобно сн€ть с плиты и оставить €йца в кастрюльке с водой и пр€ност€ми до тех пор, пока вода полностью не остынет. ≈сли €йца вынуть раньше Ц значит, безнадежно все испортить. ƒа вы и сами сможете наблюдать за всеми метаморфозами этого загадочного продукта: из белых они преврат€тс€ сначала в светло-коричневые, а по мере остывани€ воды с пр€ност€ми нальютс€ цветом горького шоколада фабрики Ђ–от ‘ронтї. Ќа разрез белок должен выгл€деть полупрозрачным, почти Ђмраморнымї. ∆елток по вкусу почти ничем не отличаетс€ от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пр€ный аромат. ¬ сочетании с имбирно - соевым соусом, поверьте, это очень вкусно.
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nvk2205   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2013 г. 16:15 (ссылка)
—пасибо! Ќикогда не слышала даже! ¬ек живи-век учись!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€49   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2013 г. 20:00 (ссылка)
Ѕоже! ак интересно,никогда не слышала и была при€тно удивлена!!!
— удовольствием забираю,спасибо!!!:appl:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_“имченко   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јпрел€ 2013 г. 17:38 (ссылка)
Gala_Ch, —пасибо за уточн€ющий коммент по длительности мариновани€, да упрощаетс€ вопрос с винным уксусом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку