-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Маринованные яйца - рецепт приготовления

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:53 + в цитатник

 

3925073_74854a_wmark (600x450, 120Kb)
 
Увлекшись салатами французской кухни, я обнаружила один интересный ингредиент, о котором раньше даже не слышала, — маринованные яйца.В поисках рецептов маринования яиц я просмотрела немало французских кулинарных сайтов и обнаружила, что способов маринования, оказывается, существует не один десяток. И дело даже не в специях, которые кладут в маринад, а в том, что и само приготовление может быть различным.
 
 
В одних рецептах яйца маринуют в скорлупе, предварительно постучав ими, чтобы скорлупа растрескалась, в других яйца очищают. Помимо специй в маринованные яйца кладут всякие натуральные «красители»: знакомую нам по Пасхе луковую шелуху, свеклу, шафран, краснокочанную капусту, от которой появляется синий цвет.
  
 В общем, я решила приготовить яйца на пробу, взяв рецепт со свеклой и специями.
  
Ингредиенты:
1 л воды,
1 свекла,
4 яйца,
0,5 ст. винного уксуса,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. семян горчицы,
5 горошин перца,
2 лавровых листа,
0,5 ч.л. сборных итальянских трав.
 
3925073_92c43f_wmark (600x450, 93Kb)
 
Сначала нужно сварить свеклу в воде с ложкой уксуса. Я сразу нарезала пластинками, чтобы и свеклу можно было использовать для гарниров или салатов.
 
3925073_b6e762_wmark (600x450, 106Kb)
 
Когда свекла будет готова (станет мягкой), добавляем сахар и соль, оставшийся уксус, все специи и провариваем еще минут пять.
 
3925073_e90b2e_wmark (600x450, 115Kb)
 
Яйца можно сварить заранее, пока готовится свекла. Очищаем их от скорлупы и кладем в банку.
 
3925073_4eeaa0_wmark (600x450, 64Kb)
 
Выкладываем к яйцам отваренную свеклу и все вместе заливаем горячим маринадом, оставляем остывать на столе, прикрыв крышкой. Затем банку закрываем негерметично и ставим на сутки в холодильник. Хранить можно дольше, точно не знаю срок хранения, но три дня, я думаю, простоят, без проблем.
 
3925073_f10e2d_wmark (600x450, 89Kb)
 
Яйца можно нарезать яйцерезкой или просто дольками – ножом. Вкусно на бутерброд с зеленью (отличная закуска для мужчин!), можно в салаты добавлять или фаршированные яйца делать.
 
3925073_2f94b4_wmark (600x450, 77Kb)
 
Вкус у яиц пряный с кислинкой, очень приятный, в общем, отличный закусочный вариант.
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 51 пользователям

Ларисик   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:22 (ссылка)
Интересно........Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:27 (ссылка)
С удовольствием цитирую замечательный пост. Спасибо Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
sakura143   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:43 (ссылка)
У меня сестра маринует перепелиные - цельными и очищенными. Получается очень необычная закуска- по вкусу напоминает маринованные грибы - хотя по виду - ну яйца, как яйца. Мне очень нравится)))
Ответить С цитатой В цитатник
Гендале   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:37 (ссылка)
Впервые встречаю такой рецепт. Спасибо за науку.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:09 (ссылка)
озадачили!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AmikaJi   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:07 (ссылка)
Здорово! Красивые бутербродики получатся.)))
Ответить С цитатой В цитатник
галинка2706   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:42 (ссылка)
Узнала о мариновании яиц впервые! Утащила рецепт себе. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 20:53 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatka-nt56   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо! Утащила рецепт себе.
Ответить С цитатой В цитатник
александра_и_билл   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 21:33 (ссылка)
спасибо!попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:50 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо. Я как и большинство читателей первый раз прочитала про маринованные яйца. попробую. Обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 09:25 (ссылка)
Я такие яйца делаю часто. Их нужно выдерживать неделю в маринаде,тогда они считаются готовыми, на третий день можно конечно кушать, но эффект не тот.
А еще когда у меня открывается банка с огурцами квашенными или маринованными помидорчиками,то это уже готовый маринад для яиц - добавляю только свеклу,прокипячу пару минут - и можно загружать яйца! )
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:28 (ссылка)
Впервые услышала))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:31 (ссылка)
Попробую. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:37 (ссылка)
В инете был такой рецепт
Один из его рецептов меня просто поразил несказанно!
Как вы думаете, может ли сочетаться вареное яйцо и шоколад?
Из известных мне способов приготовления обыкновенных куриных яиц, этот, придуманный китайцами, видится наиболее парадоксальным. Судите сами: с одной стороны это блюдо готовится просто. С другой – долго, что, впрочем, не означает, что все это время нужно торчать у плиты. С третьей, когда это блюдо подаешь на стол в качестве закуски, гости действительно принимают куриные яйца за кондитерский киндер-сюрприз, с которого разве что снята фольга. В четвертых, они действительно приобретают необычный или, скажем так, не совсем свойственный для яиц вкус (интересный и пикантный). В пятых… Словом, не буду дальше расписывать эстетические и вкусовые достоинства «шоколадных» яиц. Скажу только, что ни шоколад, ни составляющие его компоненты в рецепте не участвуют, за исключением разве что соли. Ну а соль, как известно, никогда сладостью не являлась.
Итак, что нам нужно, чтобы приготовить «шоколадные» яйца:
1.Разумеется, сами яйца (пяток, а лучше - десяток).
2. Пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, "обычный", анис не годится )
3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две чайные ложки корицы в порошке)
4. 5-6 зернышек гвоздики
5. 5-6 горошин белого перца
6. Пол чайной ложки красного жгучего перца
8.Столовая ложка соли
9.Два заварочных пакетика любого черного чая.
Яйца следует уложить в подходящую кастрюльку, залить холодной водой, чтобы накрыть с запасом, всыпать указанный объем соли и поставить вариться на умеренном огне. Вариться яйца должны не менее часа. За это время они, кстати, станут умеренно солоноватыми.
После часа варки кипяток можно слить, охладить яйца под струей холодной воды и аккуратно снять скорлупу. Очищенный, скажем так, полуфабрикат вновь заложить в кастрюлю, вновь с запасом залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и каенский, а также два заварочных пакетика черного чая.
Температуру после закипания воды нужно уменьшить, кастрюлю прикрыть крышкой и варить при слабом кипении еще два часа. Единственно, что нужно время от времени делать в процессе варки – следить, чтобы вода полностью накрывала яйца, при выкипании добавлять кипяток. Иначе яйца будут окрашиваться неравномерно.
По ходу дела можно приготовить соус к будущему блюду: натереть маленький кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса.
Через два часа варки кастрюлю надобно снять с плиты и оставить яйца в кастрюльке с водой и пряностями до тех пор, пока вода полностью не остынет. Если яйца вынуть раньше – значит, безнадежно все испортить. Да вы и сами сможете наблюдать за всеми метаморфозами этого загадочного продукта: из белых они превратятся сначала в светло-коричневые, а по мере остывания воды с пряностями нальются цветом горького шоколада фабрики «Рот Фронт». На разрез белок должен выглядеть полупрозрачным, почти «мраморным». Желток по вкусу почти ничем не отличается от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пряный аромат. В сочетании с имбирно - соевым соусом, поверьте, это очень вкусно.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
nvk2205   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо! Никогда не слышала даже! Век живи-век учись!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:00 (ссылка)
Боже!Как интересно,никогда не слышала и была приятно удивлена!!!
С удовольствием забираю,спасибо!!!:appl:
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Тимченко   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 17:38 (ссылка)
Gala_Ch, Спасибо за уточняющий коммент по длительности маринования, да упрощается вопрос с винным уксусом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку