-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13780
Комментариев: 94039
Написано: 121455



Шоколадно-миндальная пасха по оригинальному рецепту

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:45 + в цитатник

 Предлагаю вам рецепт пасхи, которую я делаю уже несколько лет . Нам она очень нравится, вкус у нее, можно сказать, современный - шоколадно-миндальный с цитрусовой ноткой.

3925073_526360 (300x400, 33Kb)

3925073_374454 (300x400, 26Kb)

 

Основа приготовления была взята из рецепта "Миндальной пасхи" журнала "Добрые советы" - "Следуя чудесному обычаю, бережно хранимому и трепетно передаваемому из поколения в поколение, порадуйте в этот день родных традиционным блюдом, но приготовленным по оригинальному рецепту." 
 
 Кто-то не любит изюм, кто-то не доверяет сырым яйцам, поэтому журнальный рецепт со временем претерпел изменения и получилась вот такая современная пасха. 
 Для пасочницы малого размера (высота 12 см), вот такой:
 
3925073_374410 (400x300, 20Kb)
 
нам понадобится: 
 
 1. 600 - 700гр (если влажный) творога любой жирности (в этот раз у меня маложирный)
2. 100-150 гр сахарной пудры 
 3. 100гр сливочного масла (размягченного) 
 4. 100гр жирной сметаны (у меня 30%) 
 5. 2 - 3 отварных желтка (в зависимости от размера яиц) 
 6. 1 ст. л. ванильного сахара 
 7. 80-100гр миндаля порубленного (не в муку, покрупнее) 
 8. цедра 1/2 небольшого лимона или 2ст. л. кокосовой стружки 
 9. 50-70 гр шоколада
 
3925073_374411 (400x300, 33Kb)
 
 Главное, чтобы творог не был кислым!
 
 Если творог крупинками, то необходимо пару раз перетереть его через сито. У меня творог пастообразный, поэтому я не перетирала. 
 Предварительно нужно удалить из творога лишнюю влагу. Для этого я помещаю его в марлю и выкладываю в сито под гнет. Ставлю это сооружение на несколько часов в холодильник. Я стараюсь сделать это в пятницу утром. Вечером готовлю саму пасху, выкладываю уже на сформированную пасху груз и опять убираю в холодильник на ночь. А в субботу иду святить.
 
3925073_374413 (400x300, 26Kb)
 
3925073_374415 (400x300, 20Kb)
 
Приготовление: 
 
 Смешиваем творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром:
 
3925073_374417 (400x300, 24Kb)
 
Добавляем размягченное сливочное масло , хорошо перемешиваем:
 
3925073_374419 (400x300, 25Kb)
 
Растираем с желтками:
 
3925073_374420 (400x300, 29Kb)
 
Добавляем сметану:
 
3925073_374421 (400x300, 32Kb)
 
Затем орехи. Еще раз тщательно перемешиваем.
 
3925073_374422 (400x300, 35Kb)
 
В этот раз я в смесь добавила буквально чайную ложечку ликера "Амаретто"(совершенно не обязательно):
 
3925073_374423 (400x300, 33Kb)
 
Полученную смесь делим на две равные части. 
 Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на малой мощности в СВЧ или на водяной бане. Я еще добавляю в шоколад 1-2 ст.л . любых сливок или молока, чтобы масса хорошо мешалась.
 
3925073_374425 (400x300, 25Kb)
 
В одну половину творожной массы добавляем натертую цедру половины лимона или кокосовую стружку, во вторую половину - растопленный шоколад.
 
Тщательно перемешиваем. 
 
 Цитрусовая/кокосовая смесь:
 
3925073_374426 (400x300, 33Kb)
 
Шоколадная смесь:
 
3925073_374427 (400x300, 41Kb)
 
Собираем форму для пасхи, переворачиваем и аккуратно раскладываем в форму марлю (двухслойную, я еще предварительно выполаскиваю новую марлю в холодной воде , чтобы удалить запах хлора):
По очереди выкладываем творожные массы, начиная с белой:
 
3925073_374429 (400x300, 31Kb)
 
Накрываем краями марли и выкладываем сверху груз (около 3-х кг, пасочница выдерживает такой груз, но думаю тяжелее не стоит):
 
3925073_374430 (300x400, 25Kb)
 
Ставим сооружение в холодильник. На фото видно как сразу стала выделяться лишняя влага:
 
3925073_374431 (400x300, 19Kb)
 
Пока пасха стояла под грузом, я еще пару раз слила жидкость. 
 Через несколько часов вытаскиваем из холодильника. Я дополнительно на несколько минут ставлю форму на бумажную салфетку, чтобы удалить окончательно влагу с верхушки пасхи:
 
3925073_374432 (400x300, 23Kb)
 
Освобождаем края марли, накрываем форму сверху тарелочкой и вместе с формой аккуратно переворачиваем.
Освобождаем от пасочницы, аккуратно убираем марлю:
 
3925073_374436 (400x300, 23Kb)
 
Теперь украшаем по своему желанию. В этом году я сверху посыпала шоколадной посыпкой и присыпала сахарной пудрой.
 
3925073_374439 (300x400, 25Kb)
 
3925073_374442 (300x400, 28Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 31 пользователям



Ираида77   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:11 (ссылка)
Красиво получается!!!
Ответить С цитатой В цитатник
рыжий_ландыш   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробую к Пасхе приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
kella   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 16:15 (ссылка)
Спасибки!Очень заинтересовала!Буду делать по Вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 16:35 (ссылка)
Это очень вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Лапкина_Людмила   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 17:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
swetlik   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Уханова   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 17:29 (ссылка)
Внимательно изучила! Ну,очень понравилось! Обязательно сделаю по Вашему рецепту. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
irinatishonova   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо!за рецепт!Замечательный и подробный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIN_VLAD   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:25 (ссылка)
Рецепт классный!!! Утащила себе. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана-персона   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо.Попробую обязательно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
непридуманная_история   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 10:37 (ссылка)
Чудесный рецепт,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
p4elka-elka   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 17:52 (ссылка)
мечтаю о такой пасхе! но это так дорого!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку