-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Домашние рыбные консервы из селедки в томате

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:36 + в цитатник

 

3925073_svezhayaseldvparovarke (640x480, 249Kb)
 
Потребуется:
- 3 кг селедки;
 
- 3 кг помидоров;
 
- 1 кг моркови;
 
- 1 кг лука;
 
- сахар по вкусу (примерно 6-7 столовых ложек);
 
- соль по вкусу (примерно 8-9 столовых ложек);
 
- 100 гр 9% уксуса;
 
- 200 гр растительного масла;
 
- пара лавровых листочков;
 
- 6-7 шт перца горошком
 
 
 
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
 
Домашние рыбные консервы из селедки в томате
 
А вот ещё один интересный рецепт приготовления консервов из сельди. На этот раз мы будем готовить эту универсальную рыбку в томате, а точнее сегодня в меню рыбные консервы. Сельдь является действительно универсальной, так как её солят, жарят, коптят, консервируют.
 
Если вам захотелось разнообразить ваш стол чем-то солёненьким, то вам на помощь придёт солёная сельдь. Её можно украсить колечками из лука, приправить смесью растительного масла и лука и вкусное блюдо готово буквально за несколько минут.
 
Можно сделать нашу селёдку поистине царственной особой, соорудив над нею «богатую» шубу из отварной картошки, моркови, свёклы.
 
Сегодня же мы приготовим селёдочку в томатном соусе. Не просто приготовим, а сделаем заготовки, которых вам хватит на долгое время.
 
Если ваш муж увлекается рыбалкой и просто завалил вас сельдью, то наш рецепт – просто выход из положения для вас.
 
Но даже если ваш муж и удочку не умеет держать, то это не беда, в магазине вы без труда купите эту рыбу. Селёдка одна из самых недорогих рыб, поэтому мы ещё и хорошо сэкономим.
 
Начинаем нашу ответственную операцию под кодовым названием «селёдочка», как это ни странно, с томатов.
 
Прокручиваем помидоры и ставим увариваться на медленный огонь.
 
Пока томаты проходят огневую подготовку в одной сковороде, мы готовим для нашей боевой операции следующих двух бойцов: лук и морковь для жарки их в другой сковородке.
 
С морковкой не будет особых хлопот, её мы просто хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке. А вот лук - стреляный боец. Один его сок чего стоит. Эта жидкость с лёгкостью заменит слезоточивый газ.
 
Чтобы нам самим не попасться на его удочку, будем руки, нож и луковицы при нарезке периодически окунать в холодную воду. Тогда слёз не будет.
 
 
Пока овощные бойцы жарятся на растительном масле – разделаемся с нашей рыбкой. Ей тоже пощады не будет. Отрезаем ей голову, хвост. Сделав рыбке харакири, удаляем внутренности. Так и хочется здесь сказать, переиначив знаменитые слова из фильма: «Рыбку жалко».
 
Чтобы не жалеть о содеянном, переходим к мирной операции. Смешиваем томат, морковь и лук, пусть братаются в одной сковороде. Сделаем их жизнь слаще, добавив немного сахара. Правда и соли тоже добавить придётся.
 
Дальше для нашей секретной операции «селёдочка» нам понадобится кастрюля. Чем не танк? Вот и возьмём чугунную или нержавейку, они больше похожи на тяжёлый танк.
 
Эмалированную брать нельзя, и хорошо, а то, что это за белый танк в красный цветочек? Достаём секретное оружие - половник и строим с помощью него защитную многоэтажную крепость.
 
Первым этажом будет слой овощной смеси, вторым - слой рыбы, третьим – опять слой смеси, четверным, естественно, слой рыбы. Завершать нашу грандиозную постройку должна овощная смесь.
 
Добавляем лавровый лист, перец горошком, накрываем наш «танк» крышкой и на огневую позицию - на медленный огонь на 4,5-5 часов. Не перемешиваем бойцов за это время ни в коем случае.
 
За 10 минут до завершения боевой операции добавляем уксус, равномерно разливаем его по всей поверхности. Лопаточкой приподнимаем консервы, чтобы уксус проник о все уголки кастрюли.
 
По окончании процесса быстро прячем наш рыбно-консервный провиант от врага в пастеризованные 10 пол-литровых баночек и закатываем. Прячем тщательно, перевернув, запрячем их в газеты, полотенца, покрывала до остывания.
 
 
Секретная операция завершена, рыбные консервы готовы, всем спасибо за отличную службу на кухне)).
 
3925073_ff6f8e1d4fcbfdf36c0459bc1e75195f_jpg (596x447, 143Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 43 пользователям

serg52   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:52 (ссылка)
прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирсанна   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:54 (ссылка)
Надо будет на выходных попробовать, а то покупные консервы стали отвратительные.С пасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:08 (ссылка)
СВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВСЕГДА НАМНОГО ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОГО! СПАСИБО, ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ!
Ответить С цитатой В цитатник
РинаМа   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:12 (ссылка)
Можно упростить. Убрать масло и уксус. (Рыбка даст свое масло) Соль и сахар убрать наполовину. Вместо помидоров взять томат пасту. Очищенную селедочку и овощи со специями сложить в баночки, накрыть крышками и просто простерилизовать в течение 4 часов. Потом закрутить и остудить крышками вниз, под одеялом. Стоит на один год. Проверено. Спасибо за напоминание, давно селедочку не готовили)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:43 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
milashenka12   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо-обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 04:44 (ссылка)
Надо попробовать, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
аризема   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 07:21 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Спасибо. Очень понравился рецепт, но только не в заготовку , а на раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо огромное.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 21:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Palm777   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 21:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
иливетта   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sachhii   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку