-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121461



Японский салат с крабовым мясом

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:59 + в цитатник

3925073_04507e (600x402, 46Kb)

Японская кухня в последние годы обретает все большую популярность по всему миру. Моя  семья тоже заинтересовалась этой кухней.

 
 Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле. 

Делается легко и просто, съедается  очень быстро, после себя оставляет чувство сытости  и удовольствия. Особенно этот рецепт хорош, когда суши, роллы очень хочется, а времени для приготовления маловато.
  
 Один из основных ингредиентов салата – рис. Для японцев рис — священная еда. «Гохан» так называют рис японцы, можно перевести как еда с большой буквы.
  
 Морепродукты – еще одна составляющая  японского салата. Можно использовать креветок, рыбу, крабовое мясо.
  
Для приготовления салата нам понадобится:
 
 1 ст. риса
 2 ст. ложки рисового уксуса
 1 ст. ложка сахара
 100 грамм крабового мяса
 лист нори
 2 ст. ложки соевого соуса
 0,5 чайной ложки васаби
 3 ст. ложки майонеза (йогурта)
 0,5 чайной ложки соли
 икра мойвы (для украшения)
 
3925073_1b179a_wmark (600x420, 105Kb)
 
Берем рис,  тщательно промываем.
 
3925073_105ead_wmark (600x405, 53Kb)
 
Наливаем в кастрюлю воды (уровень воды должен быть выше риса на 1,5-2 см) добавляем уксус, сахар, соль. Варить нужно на медленном огне, пока вода не выварится.
 
 Даем рису остыть. Рисовая масса должна быть вязкой.
 
3925073_408977_wmark (600x425, 41Kb)
 
Нарезаем крабовое мясо. Лист нори  разрезаем на  небольшие кубики. Добавляем к крабовому мясу.
  
 Перемешиваем и всыпаем рис. 
 
3925073_e9fb13_wmark (600x429, 53Kb)
 
Теперь готовим соус. В небольшой мисочке соединяем  соевый соус, васаби, майонез. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
 
3925073_dcd8b1_wmark (600x438, 41Kb)
 
 Заправляем наш салат. 
 
3925073_debe44_wmark (600x426, 42Kb)
 
 Остается красиво выложить на тарелки.  У меня нет специального кольца для выкладывания салатов. Можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки.  Сверху выложить пару ложек икры мойвы.
 
3925073_58622b_wmark (600x421, 54Kb)
 
 Вот такой салат в японском стиле у меня получился.
 
3925073_04507e (600x402, 46Kb)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 31 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 16:22 (ссылка)
Я очень люблю крабы))
Ответить С цитатой В цитатник
Lynx58   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irinatishonova   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо!Сохраню..
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 19:20 (ссылка)
Я делаю порционные салаты в консервных банках,с вырезанным дном. Салат понравился, утащила в норку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочница_Анютка   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 22:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Fraulen   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:14 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
L_u_l_a   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МарияСоколова   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:27 (ссылка)
Лаконично.. А вместо нори очевидно, можно взять морскую капусту?
Ответить С цитатой В цитатник
Palm777   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку