-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121296



»зысканный и воздушный - торт ћокка с 3 видами крема и кофейным сиропом

—реда, 20 ћарта 2013 г. 14:30 + в цитатник

ѕредставьте, влажный и безумно воздушный кофейный бисквит (ни намека на черствость!), обильно пропитанный кофейным сиропом. ¬ меру сладкий торт. я бы сказала так: он такой, каким должен быть. ѕусть вас не пугает масл€ный крем в составе. Ёто не те масл€ные крема, которые мы помним на старых-добрых советских тортах. Ётот другой... ќн изысканный и абсолютно не лишний.  рема отлично сочетаютс€ между собой и с женуазом образуют единое целое, словно изначально были созданы друг дл€ друга... 

3925073_8530609346_1185b23f88_z (400x600, 93Kb)

 

Ќе пугайтесь длины рецепта. я, кажетс€, всегда это повтор€ю, но все-таки этот торт совсем не сложный...  огда € приступала к его исполнению, то столкнулась с трудностью: найти у нас Pastry Cream Powder мне не удалось, поэтому € заменила ее в рецепте на кукурузный крахмал, когда готовила заварной крем.  офейной пасты у нас тоже нет, поэтому импровизировала на ходу. ј все остальное вполне доступно.
 
ќбратите внимание, что в скобках € указываю врем€ и скорость взбивани€ в своем миксере (планетарном KitchenAid). ¬озможно, вам потребуетс€ взбивать чуть дольше, если, скажем, взбиваете блендером.
 
3925073_8530609144_51996d5ce3_z (400x600, 67Kb)
¬рем€ на подготовку: 1 час
¬рем€ приготовлени€: 1 час
¬рем€ на охлаждение: 3 часа + 2 дн€
 
—остав
 
(форма 24 см)
 
 офейный ∆енуаз
 офейный масл€ный крем
«аварной масл€ный крем
 офейный сироп
ќблегченный  рем ћокка
150 г порубленного миндал€
 
јвтор рекомендует приготовить торт за 2 дн€ до подачи. «а это врем€ торт максимально пропитаетс€ сиропом, женуаз приобретет необходимую структуру и влажность, буквально сольетс€ с нежным кремом, образу€ единый, тающий во рту дуэт... ѕрекрасный во всех смыслах!
 
 офейный ∆енуаз
 
300 г €иц (5-6 штук)
200 г сахара
30 г воды
10 г растворимого кофе
30 г кофейного экстракта
200 г муки
 
 офейный ћасл€ный  рем
 
25 г воды
70 г сахара
20 г желтков (1 желток)
50 г €иц (1 штука)
200 г м€гкого масла, комнатной температуры
15 воды
5 г кофе
15 г кофейного экстракта
 
«аварной  рем
 
250 г гор€чего молока
60 г желтков (3 желтка)
60 г сахара
30 г кукурузного крахмала
25 г несоленого масла, комнатной температуры
 
 офейный —ироп
 
300 г воды
100 г молотого кофе
75 г воды
70 г сахара
 
 рем ћокка
 
45 г сливок дл€ взбивани€
20 г кофейной пасты*
1,5 ст.л. воды
65 г несоленого масла, комнатной температуры
265 г «аварного масл€ного крема
 
”крашение
 
150 г порубленного, обжаренного миндал€
 
ѕоследовательность действий
 
 офейный ∆енуаз
 
ƒуховку нагреть до 190 —. ‘орму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой (или застелить пергаментом).
 
1. ¬збить €йца с сахаром на вод€ной бане до температуры 55-60 —. ”брать с вод€ной бани, взбивать на высокой скорости миксером (насадка - венчик) до остывани€ массы и увеличени€ в объеме (в KitchenAid 4-5 минут).
2. ¬ соуснике нагреть воду и растворить в ней кофе. ƒобавить растворенный кофе к €йцам вместе с кофейным экстрактом.
 
3925073_8529120898_4b566ce348_z (600x424, 121Kb)
 
3. ѕросе€ть муку и подмешать аккуратно к смеси. ¬ылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. ƒостать из духовки бисквит, остудить 5 минут, после чего форму сн€ть.
 
3925073_8529120794_189d26d0e1_z (600x424, 171Kb)
 
 офейный ћасл€ный  рем
 
1. ¬оду соединить с сахаром, сварить сироп до температуры 120 — (проба на средний шарик).
2. ѕока варитьс€ сироп, в миксере (насадка - венчик) взбить желтки с €йцами на средней скорости до светлой массы (в KitchenAid 6 скорость, 3-4 минуты). √отовый сироп тонкой струйкой влить в желтки, не прекраща€ взбивание. ¬збивать, пока масса не станет светлой, густой и не остынет (2-3 минуты).
 
3925073_8529120990_b84897c5b4_z (600x424, 160Kb)
 
3. ¬збить масло до кремообразного состо€ни€ (в KitchenAid 4 скорость, 2-3 минуты). ѕодмешать масло к желтковой массе, взбивать до гладкости (в KitchenAid 6 скорость, 1-2 минуты).
 
3925073_8528006987_f152fd71d7_z (600x424, 160Kb)
 
4. Ќагреть воду, растворить в ней кофе и добавить кофейный экстракт. ¬лить в желтково-масл€ную смесь. ¬збить на высокой скорости до гладкости (в KitchenAid 6-8 скорость, 3-4 минуты). ”брать крем в холодильник.
 
3925073_8529120058_7f142d7bc2_z (600x424, 191Kb)
 
«аварной ћасл€ный  рем
 
1. —тручок ванили (если используете) разрезать, ножом соскрести семена.
2. ¬ соуснике довести до кипени€ молоко с сахаром, стручком и семенами ванили.
3. ¬ чаше венчиком взбить кукурузный крахмал и желтки. ¬лить 1/3 гор€чего молока в желтковую смесь, посто€нно взбива€. «атем перелить эту смесь в молочную и довести до кипени€ на плите, посто€нно помешива€. ”брать с огн€. ћасса должна быть густой и однородной. ќстудить, убрать стручок ванили.
 
3925073_8528007479_7311c005c8_z (600x424, 200Kb)
 
4.  огда масса остынет до 60 —, добавить масло, нарезанной кубиками. ¬збить до однородности. ѕлотно накрыть крем пленкой и убрать в холодильник.
 
3925073_8528007391_9636338dc3_z (600x424, 193Kb)
 
 офейный —ироп
 
1. ƒовести до кипени€ 300 г воды, добавить молотый кофе, процедить.
2. 75 г воды вскип€тить с сахаром, соединить с кофе.
 
 рем ћокка
 
1. —ливки взбить до почти крепких пиков.
2.  офейную пасту* растворить в воде.
3. ¬збить масло на средней скорости (4-5 минут). ƒобавить «аварной крем к маслу, затем ввести растворенную кофейную пасту и аккуратно подмешать сливки.
 
3925073_8528007283_04212b3bf5_z (600x424, 181Kb)
 
3925073_8528007133_bbc1b2bf63_z (600x424, 166Kb)
 
 офейную пасту € готовила так: вз€ла остывший кофейный сироп и молотый кофе в соотношении 1:3, размешала.
 
—борка
 
1. ∆енуаз разрезать вдоль на три равных части.
 
3925073_8529138044_8ccdb38f46_z (600x400, 189Kb)
 
2. Ќа форму дл€ торта положить первый корж, обильно пропитать кофейным сиропом. —верху выложить половину крема ћокка. Ќакрыть плотно вторым коржом. ѕропитать его сиропом. ¬ыложить сверху вторую половин крема ћокка. Ќакрыть третьим коржом и слегка придавить его ладонью. ѕропитать сиропом. ”брать в холодильник на 3 часа.
3. ƒостать торт из холодильника. —мазать бока и верх торт  офейным масл€ным кремом. ”красить орехами.
4. ”брать в холодильник. ∆елательно подавать через два дн€ после приготовлени€. «а час до подачи на стол достать торт из холодильника.
 
3925073_8529496497_4e0d901905_z (400x600, 108Kb)
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 187 раз
ѕонравилось: 55 пользовател€м



Iryna_08   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћарта 2013 г. 14:39 (ссылка)
Ѕольшое ¬ам спасибо! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћарта 2013 г. 15:23 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geninna   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћарта 2013 г. 16:20 (ссылка)
ј какой размер формы?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
варвара_хмара   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћарта 2013 г. 16:42 (ссылка)
Ѕожественно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
из€ма   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћарта 2013 г. 18:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћарта 2013 г. 18:52 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatka-nt56   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћарта 2013 г. 19:01 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
жул€ны   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћарта 2013 г. 19:04 (ссылка)
спасибочки....описание шикарное, аж слюнки текут.......
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћарта 2013 г. 19:13 (ссылка)
—пасибо, интересный рецепт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_√ор   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћарта 2013 г. 19:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galinas46   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћарта 2013 г. 20:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒори€   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћарта 2013 г. 01:38 (ссылка)
»нтересный рецепт,спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SimkaUmka   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћарта 2013 г. 10:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_меше   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћарта 2013 г. 13:15 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Adel3105   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћарта 2013 г. 13:37 (ссылка)
—пасибо,
но, пожалуйста, не пишите кремј(!)
правильно кремџ.
"—ловарь русского €зыка под редакцией ќжегова (издание 1963): крем ...мн. кремџ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћарта 2013 г. 18:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ћарта 2013 г. 12:04 (ссылка)
ѕрочитала рецеп и вспомнила вкус пирожного, которое покупала мо€ прабабушка, как же оно мне нравилось, тогда казалось что могу съесть его штук 10 —пасибо за рецепт, попытаюсь приготовить и порадовать своих родных, вот мама обрадуетс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hameleocha   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ћарта 2013 г. 12:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_Kutzner   обратитьс€ по имени —реда, 28 јвгуста 2013 г. 22:35 (ссылка)
Ѕлагодарю !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку