-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Мастер-класс "Приготовление холодного фарфора"

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:23 + в цитатник

3925073_d15771bf58 (300x225, 60Kb)

Итак, нам понадобится:

3925073_130317225358 (500x375, 88Kb)

 

Крахмал 250-граммовый стакан (кукурузный или картофельный)
 
Клей ПВА 250-граммовый стакан (Момент-супер я смешиваю с каким-нибудь простым ПВА)
 
Глицерин 1-2 столовые ложки (есть в аптеках)
 
Крем для рук 1 столовая ложка (желательно питательный или бархат)
 
Лимонная кислота в порошке 0,5 чайной ложки (без горки)
 
3925073_12 (500x375, 67Kb)
 
Выливаем клей в стеклянную или тефлоновую посуду, добавляем глицерин, крем и лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
 
3925073_13 (500x375, 80Kb)
 
Высыпаем в нашу емкость крахмал и опять тщательно перемешиваем.
 
3925073_130317225359 (500x375, 70Kb)
 
Получаем массу, по консистенции напоминающую сметану. Она немного пузырится - это лимонная кислота, переживать нечего.
 
3925073_134 (500x375, 72Kb)
 
Ставим посуду с нашей смесью на маленький огонь или водяную баню и , постоянно перемешивая, нагреваем. В скором времени начнут появляться комочки полусваренной массы. 
 
3925073_135 (500x375, 71Kb)
 
Не забываем все время мешать, а то в стекле может и пригореть.
 
3925073_136 (500x375, 81Kb)
 
Процесс все ускоряется. Масса становится все гуще. Перемешивая, не забываем проходиться не только по дну, но и по стенкам посуды. 
 
3925073_137 (500x375, 79Kb)
 
Как только вся масса соберется в ком и перестанет быть жидкой - фарфор практически готов.
 
3925073_138 (500x375, 71Kb)
 
Смазываем кремом стол, на котором будем вымешивать массу.
 
3925073_139 (500x375, 68Kb)
 
Выкладываем горячую массу на стол. Посуду, в которой варили фарфор сразу замачиваем водой, чтобы в дальнейшем не было проблем с отмыванием клея и не осталось негативного впечатления от процесса приготовления.
 
3925073_141 (500x375, 68Kb)
 
    И начинаем месить, как тесто на вареники. Если порция небольшая, то комок быстро начинает остывать и рукам вполне терпимо. Если же объем превышен в 2-3 раза, то можно немного подождать, когда немного остынет масса, накрыв влажной матерчатой салфеткой.
 
3925073_142 (500x375, 79Kb)
 
После вымешивания и остывания должна получиться белая, гладкая, пластичная и не липнущая к рукам масса.
 
3925073_143 (500x375, 72Kb)
 
Пластичность проверяется так: захватываете кусок и начинаете тянуть. Нормальная пластичная масса, подходящей консистенции не рвется кусками, не является резиновой и держит форму, не растекаясь по столу.
 
3925073_145 (500x375, 64Kb)
 
Все, наш холодный фарфор готов!
 
Берем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и плотненько обматываем наш заветный кусочек. Даем полежать ему несколько часов. Хотя лепить можно практически сразу. Храним при комнатной температуре плотно упакованным не из-за какого-то вреда здоровью, а для того, чтобы наш фарфор не потерял своих качеств и не высох до того, как мы не сваяем из него чего-нибудь прекрасного. 
 
Предвосхищая будущие вопросы хочу добавить, что варить можно не только на плите или водяной бане, но и в микроволновке. В этом случае масса греется в несколько приемов с перемешиванием после каждого нагрева. В зависимости от количества приготоляемой массы и мощности микроволновки сначала 2-3 раза прогреваем по 20-30 секунд, пока масса не нагреется и не начнет густеть. После этого время нагрева сокращается до 10 секунд, не забывая перемешивать каждый раз, что поможет приготовить однородную массу. 
 
Удачи вам в творчестве и полета фантазии!!!
 
Также по теме:
 
 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Мастер-классы
РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Холодный фарфор
РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Лепка
Метки:  

Процитировано 392 раз
Понравилось: 70 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:43 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:57 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Спасибо за МК. только что то фотки смазаны или у меня так ?
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 16:16 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Спасибо за мастер-класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatti   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт и подробное описание!
Ответить С цитатой В цитатник
olgasavic   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо большое за нужную информацию!(урок)
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо за Мастер - класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:37 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatka-nt56   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо за мастер-класс!
Ответить С цитатой В цитатник
стрилец   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо за полезный пост по приготовлению холодного фарфора.
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Fish   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 08:10 (ссылка)
Мастер-класс просто супер! Своими руками все можно оказывается( а я думала что покупают где-то фарфор этот).Что-то я пропустила-а когда красительдобавляют и какой?
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо за подробный МК
Ответить С цитатой В цитатник
пантрера   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
allinalmi   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо большое,как раз вовремя.я недавно тоже занялась этим,но так как я смогла найти только итальянский сайт,естественно я всё сделала методом тыка.Вместо крахмала они использовали кукурузную муку и,что самое интересное,масса у них получалась белоснежная.У меня естественно получилась желтоватенькая,что меня очень расстроило, но мы не сдаемся и я решила слепить розочку-получилось! Спасибо ещё раз,в следующий раз попробую с крахмалом.
Ответить С цитатой В цитатник
Schveta   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:17 (ссылка)
спасибо хороший мастер класс
Ответить С цитатой В цитатник
Насибуличка   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку