-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Быстрые маринованные грибы в сковородке

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:36 + в цитатник

Количество усилий минимально, а результаты - прекрасны. И очень удобно, если вы ждете гостей. Это как раз то, что можно приготовить с вечера, чтобы в день визита не бегать с высунутым языком. И чем дольше они стоят, тем вкуснее! Но минимум час.
 
3925073_IMG_3916 (341x512, 48Kb)
 
 
Я даю пропорции на 500 грамм шампиньонов, но советую сразу делать килограмм. выбирайте небольшие грибы.
 
500 грамм шампиньонов
3 луковицы шалота (если нет возьмите одну обычную, но выбирайте лук послаще)
белый винный уксус - по вкусу, я лью прямо из бутылки
оливковое масло 5-6 ст.л. ложек, и ещё немного.
эстрагон, он же тархун- маленький пучок
 
Делается все очень легко и быстро. Важно! Грибы должны быть сухие*, огонь максимальный, масло хорошо прогреться.  Когда масло как следует нагрелось, кладем грибы в сковородку, и жарим, они не должны вариться! Когда они приобретут золотистый цвет (примерно через 1-2 минуты) , добавляем соль и перец, лук, жарим ещё пару минут. Льем уксус. Внимание! По бортику сковородки, чтобы грибы не начали тушиться. Если вас до сих пор мучает вопрос о количестве, я просто прохожусь по бортику тонкой струйкой один раз. Ещё пару минут, и добавляем ещё немного масла (ложки 2) и через пол минуты выключаем. Перекладываем в красивую посуду. Сверху посыпаем листиками эстрагона.
 
 
* В идеале шампиньоны не моют. Их нужно протереть бумажным полотенцем, или снять верхний слой кожицы маленьким острым ножом.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 30 пользователям

Монте_Карло   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:07 (ссылка)
Не знала о таком!
Ответить С цитатой В цитатник
Володивна   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:39 (ссылка)
Наверное, будет вкусно! Но как не мыть? На них всегда столько песка...
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:06 (ссылка)
Забираю рецепт себе, обожаю шампиньоны ! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-alka   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 00:40 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Романада   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Xibik   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:30 (ссылка)
Попробую.Очень люблю грибы!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Lesya46   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 04:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку