-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13694
 омментариев: 93946
Ќаписано: 121275



Ўведские фрикадельки

„етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 15:59 + в цитатник

Ёто одни из самых вкусных фрикаделек, которые € пробовала. —оус можно есть ложками - такой он вкусный и нежный. ќн похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовитс€ на бульоне. ѕри подаче к этим фрикаделькам добавл€етс€ брусничное варенье или джем.

3925073_shvedskiefrikadelkinew (450x597, 153Kb)

 

»нгредиенты:
 
ƒл€ фрикаделек:
 
800 г смешанного фарша (у мен€ чисто свиной)
 1 стакан хлебных крошек
 100 мл молока
 2 €йца
 2 зубчика чеснока
 соль и молотый перец по вкусу
 1/4 ч.л. молотого душистого перца
 
ƒл€ соуса:
 
3 ст.л. сливочного масла (около 75 г)
 50 г муки
 180 мл молока
 600 мл куриного или м€сного бульона (€ готовила на курином)
 соль по вкусу
 
брусничный джем дл€ подачи
 
¬ большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые €йца, хлебные крошки, молоко и специи.
 
3925073_shvedskiefrikadelkinew1 (350x278, 67Kb)
 
ѕеремешиваем до однородности.
 
3925073_shvedskiefrikadelkinew2 (350x278, 95Kb)
 
»з фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
 
3925073_shvedskiefrikadelkinew4 (350x262, 105Kb)
 
ќтправл€ем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
 
ѕока пекутс€ фрикадельки, готовим соус. ƒл€ этого растапливаем в сотейнике масло, добавл€ем муку и жарим помешива€ минуты 2-3. ћука не должна стать коричневой. “онкой струйкой, посто€нно помешива€, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. —олим и варим, посто€нно помешива€, до загустени€ соуса (он должен прин€ть консистенцию сметаны).
 
3925073_shvedskiefrikadelkinew5 (350x245, 53Kb)
 
√отовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.
 
ѕеремешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.
 
3925073_shvedskiefrikadelkinew_1_ (450x597, 153Kb)
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 277 раз
ѕонравилось: 91 пользовател€м



larzhenya   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 16:16 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт. «абираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_Ўахова   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 17:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒ∆≈   »   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 19:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valenta045   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 19:28 (ссылка)
ѕрекрасный рецепт! «абираю себе. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
seva777   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 21:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒори€   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 21:35 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали_ёгра   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ‘еврал€ 2013 г. 08:46 (ссылка)
—пасибо. ’ороший рецептик, особенно соус! ѕроцитировала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћорозова_Ќадежда   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ‘еврал€ 2013 г. 08:50 (ссылка)
—пасибо! »нтересный рецепт

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ‘еврал€ 2013 г. 10:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јйленн1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ‘еврал€ 2013 г. 12:32 (ссылка)
—пасибо!!! «абираю себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_Ўалаева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ‘еврал€ 2013 г. 13:59 (ссылка)
—пасибо, прихватила себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ‘еврал€ 2013 г. 15:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Walentina-7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ‘еврал€ 2013 г. 15:37 (ссылка)
Ќадо отведать...спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
из€ма   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ‘еврал€ 2013 г. 15:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ‘еврал€ 2013 г. 17:49 (ссылка)
—пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gavrilova_Nataly   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ‘еврал€ 2013 г. 18:10 (ссылка)
Ќеобычно,однако, может, попробовать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јрхибалда_Ћимитед   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ‘еврал€ 2013 г. 20:33 (ссылка)
Ёто уж не те ли самые фрикадельки которые € иногда в » ≈≈ отведываю?
¬от только от белого соуса € там отказываюсь,а прошу положить побольше €годного.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ахƒун€ша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ‘еврал€ 2013 г. 20:37 (ссылка)
’ороший рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬аша_»аша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ‘еврал€ 2013 г. 20:51 (ссылка)
ј мне совершенно не понравились в »кеа эти фрикадельки, возможно не повезло(
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_певча€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ‘еврал€ 2013 г. 23:03 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—улина   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ‘еврал€ 2013 г. 01:11 (ссылка)
ƒа,это действительно шведский котбул€р,который всегда продаетс€ в »кее.≈го подают с вареным картофелем. отбул€р € покупаю в замороженном виде и когда надо что-то быстро приготовить,он незаменим. Ѕанка с брусничным джемом всегда стоит в шкафу дл€ этого случа€.„ерез полчаса ужин у мен€ уже на столе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈-¬а   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ‘еврал€ 2013 г. 22:17 (ссылка)
ј где ссылка на источник? ѕочему не пишете кто автор?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_јлександровна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2013 г. 19:41 (ссылка)
—пасибо!«абираю !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ћарта 2013 г. 23:22 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Falcore   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ћарта 2013 г. 19:48 (ссылка)
пр€м сразу захотелось скушать. спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку