-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Шведские фрикадельки

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 15:59 + в цитатник

Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовала. Соус можно есть ложками - такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем.

3925073_shvedskiefrikadelkinew (450x597, 153Kb)

 

Ингредиенты:
 
Для фрикаделек:
 
800 г смешанного фарша (у меня чисто свиной)
 1 стакан хлебных крошек
 100 мл молока
 2 яйца
 2 зубчика чеснока
 соль и молотый перец по вкусу
 1/4 ч.л. молотого душистого перца
 
Для соуса:
 
3 ст.л. сливочного масла (около 75 г)
 50 г муки
 180 мл молока
 600 мл куриного или мясного бульона (я готовила на курином)
 соль по вкусу
 
брусничный джем для подачи
 
В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.
 
3925073_shvedskiefrikadelkinew1 (350x278, 67Kb)
 
Перемешиваем до однородности.
 
3925073_shvedskiefrikadelkinew2 (350x278, 95Kb)
 
Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
 
3925073_shvedskiefrikadelkinew4 (350x262, 105Kb)
 
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
 
Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
 
3925073_shvedskiefrikadelkinew5 (350x245, 53Kb)
 
Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.
 
Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.
 
3925073_shvedskiefrikadelkinew_1_ (450x597, 153Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 277 раз
Понравилось: 91 пользователям

larzhenya   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 16:16 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Шахова   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ДЖЕКККИ   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 19:13 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, ням -ням! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 19:28 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Забираю себе. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Югра   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо. Хороший рецептик, особенно соус! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Морозова_Надежда   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 10:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо!!! Забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо, прихватила себе!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 15:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 15:37 (ссылка)
Надо отведать...спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Gavrilova_Nataly   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 18:10 (ссылка)
Необычно,однако, может, попробовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Архибалда_Лимитед   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 20:33 (ссылка)
Это уж не те ли самые фрикадельки которые я иногда в ИКЕЕ отведываю?
Вот только от белого соуса я там отказываюсь,а прошу положить побольше ягодного.
Ответить С цитатой В цитатник
ахДуняша   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 20:37 (ссылка)
Хороший рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ваша_Иаша   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 20:51 (ссылка)
А мне совершенно не понравились в Икеа эти фрикадельки, возможно не повезло(
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_певчая   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Сулина   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 01:11 (ссылка)
Да,это действительно шведский котбуляр,который всегда продается в Икее.Его подают с вареным картофелем.Котбуляр я покупаю в замороженном виде и когда надо что-то быстро приготовить,он незаменим. Банка с брусничным джемом всегда стоит в шкафу для этого случая.Через полчаса ужин у меня уже на столе.
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:17 (ссылка)
А где ссылка на источник? Почему не пишете кто автор?
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо!Забираю !
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Falcore   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:48 (ссылка)
прям сразу захотелось скушать. спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку