-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121435



Котлета в тесте - рецепт приготовления

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:35 + в цитатник

Сегодня хочу вам предложить такое блюдо как котлета в тесте. Этот рецепт мне нравится тем, что тесто быстро подходит, получается нежное, воздушное и очень вкусное. Это тесто подойдет и для различных булочек, пирогов, ватрушек и т. д.

3925073_6cf88ae6d618 (612x480, 52Kb)

Для приготовления котлеты в тесте нам потребуются следующие ингредиенты:

 
Для котлеты:
мясной фарш (любой – свиной, говяжий, и т.д.) – 500 грамм
лук репчатый – 150 грамм (1 штука)
хлеб или батон – 100 грамм
молоко – 100 грамм
яйцо – 1 штука
чеснок – 1-2 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль,  перец – по вкусу
 
Для теста:
 
молоко – 250 грамм
растительное масло – 6 столовых ложек
дрожжи – или 1 пакетик сухих (11 грамм), или 50 грамм прессованных
яйцо – 1 штука
сахар – 2 столовые ложки
соль – около чайной ложки
мука – 500 грамм
 
Для смазывания – 1 яйцо
 
Готовим котлеты. Хлеб замачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку. Лук чистим и также пропускаем через мясорубку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Все это добавляем в фарш, вбиваем яйцо. Солим, перчим, добавляем мелко рубленную зелень.
 
Формируем небольшие котлетки. Их можно обжарить на сковороде, или запечь в духовке.
 
Готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль. Даем постоять 10 минут. Добавляем яйцо, растительное масло, перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.
 
3925073_kotletivteste300x201 (300x201, 9Kb)
 
Если вы не хотите ждать целый час, пока подойдет тесто, то можно включить духовку  на 1-2 минуты, чтоб там стало очень тепло и ставим туда тесто подходить, прикрыв его полотенцем. За пол часа оно должно увеличиться в объеме раза в 2-3. У меня увеличилось вот так.
 
3925073_kotletivte300x209 (300x209, 11Kb)
 
 
Теперь можно делать наши котлеты в тесте. Отрезаем от теста небольшие куски и раскатываем их в пласт, толщиной 2-3 мм. Нарезаем на полоски длиной 25-30 см, шириной – 2-3 см.
 
В эти полоски заворачиваем наши котлетки.
 
3925073_kotletivtest (285x198, 8Kb)
 
 
Выкладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментом противень. Котлетки смазываем взбитым яйцом.
 
3925073_kotletivt300x165 (300x165, 14Kb)
 
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 – 220 градусов.
 
Котлеты в тесте готовы. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 32 пользователям



Датини   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо!Хорошая идея!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо! Раньше в школе такие продавали,в буфете.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:41 (ссылка)
Да, хорошо брать с собой на работу, такие "ссобойчики" :)
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 19:14 (ссылка)
Хороший рецепт! Воздушное тесто и в нем котлета! А, можно и сосиску положить. Класс! Забираю себе с огромной благодарностью!!
Ответить С цитатой В цитатник
Закиса   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Шахова   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо! Внуки очень любят такие вкусности! Еще раз спасибо за подсказочку!
Ответить С цитатой В цитатник
СТРЕКОЗА7777777   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 21:30 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 04:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку