-÷итатник

ƒыхание "4-4-4-4" и еще 2 совета нейрохирурга, как "прокачать" мозг, чтобы он работал, как у 25-летнего до глубокой старости - (0)

ƒыхание "4-4-4-4" и еще 2 совета нейрохирурга, как "прокачать" мозг, чтобы он работал, как у 25-летн...

ƒва штриха карандашом по нижнему веку - показываю как легко сделать глаза изумительно красивыми! - (0)

ƒва штриха карандашом по нижнему веку - показываю как легко сделать глаза изумительно красивыми! ...

‘отографии волшебных лесов ‘инл€ндии и их очаровательных обитателей - (0)

‘отографии волшебных лесов ‘инл€ндии и их очаровательных обитателей ћногие люди ассоцииру...

ћогу есть это блюдо килограммами и не толстеть. ¬кусна€ диетическа€ закуска "ќгуроллы" всего три ингредиента и океан удовольстви€! - (1)

ћогу есть это блюдо килограммами и не толстеть. ¬кусна€ диетическа€ закуска "ќгуроллы" всего три инг...

‘отоподборка смешных котиков, которые люб€т разделить с двуногими их добычу! - (1)

‘отоподборка смешных котиков, которые люб€т разделить с двуногими их добычу!   ...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:12 02.06.2021
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


 улеб€ка с рыбой

ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 15:58 + в цитатник
3925073_kulebyaka50412 (700x465, 227Kb)
 
 улеб€ка - традиционное русское блюдо со сложной начинкой. —уществует несколько вариантов основной начинки пирога, а так же различных способов по ее укладке.  улеб€ка это т€желый пирог, начинка занимает более 50 процентов веса от всего блюда. 
 
ѕирог можно подавать в качестве закуски, главного блюда или дополнени€ к основному кушанью. 
 
¬ классическом варианте пирог готовитс€ с начинкой из нескольких видов фарша. ¬ этом рецепте мы готовим кулеб€ку начиненную лососем, рисом, €йцами и шпинатом.

»нгредиенты: 

свежий лосось — 200 √рамм
букет гарни — 1 Ўтука
€йца — 3 Ўтуки
рис — 100 √рамм
шампиньоны — 150 √рамм
свежий шпинат — 400 √рамм
слоеное тесто — 1 Ўтука
кубик куриного бульона — 1 Ўтука
оливкового масла  — - ѕо вкусу
сливочное масло — 2 Ћомтика
лимон — 0,5 Ўтуки
лук-шалот — 1 Ўтука
желток €йца — 1 Ўтука
соль, перец — - ѕо вкусу
 
 оличество порций: 6-7
 
ѕоложить куски лосос€ в гор€чую соленую воду с букетом гарни.
 
¬арить на медленном огне, пока м€со лосос€ станет непрозрачным (4 - 5 минут). —лить воду и дать остыть немного.
 
ќставить только чистое м€со. ƒл€ удалени€ бурого жира на спине использовать нож. ”брать кожу, жир и кости.
 
ѕоложить на салфетку
 
—варить €йца вкрутую. ѕосле 10 минут кипени€, убрать €йца и положить в холодную воду. ќчистить и положить обратно в холодную воду.  огда €йца полностью остынут - нарезать ломтиками вдоль. 
 
¬арить рис в подсоленной воде с куринным кубиком. ¬ готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.
 
убрать ножки и кожуру у грибов.
 
» нарезать на маленькие куски.
 
ѕоложить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец. ∆арить одну минуту и ​​добавить грибы, хорошо перемешать.
 
∆арить 3 - 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец. ƒать остыть.
 
¬ымыть шпинат. ” каждого из них удалить стебель.
 
«атем высушить их тщательно.
 
¬ сковороде растопить кусочек масла. ѕоложить весь шпинат сразу.
 
ѕеремешаь осторожно
 
–аскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком €йца. ѕоложить обратно в холодильник на один час.
 
ѕо истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз. 
 
ѕоложить слой лосос€.
 
Ќакрыть слоем риса.
 
—лой грибов.
 
—лой нарезанных €иц.
 
—лой шпината.
 
≈щЄ слой лосос€.
 
», наконец, второй слой риса.
 
«акройте пирог кра€ми теста. ќставьте небольшое отверстие дл€ выхода пара. 
 
–азогреть духовку до 230 ° C. ¬ыпекать до золотисто-коричневого цвета
 
ѕеред тем как достать , охладить немного
 
Ќарезать на тонкие ломтики.  улеб€ку можно есть гор€чей с соусом
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

”журска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 16:07 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќата143   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 16:20 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали64   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 16:45 (ссылка)
—пасибо, хороший рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма_—околова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 21:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ј…Ѕя   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 22:47 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мы-леди   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 январ€ 2013 г. 01:16 (ссылка)
¬ маминой старой поваренной книге писалось, что слои начинки в кулеб€ке нужно прокладывать тонкими блинчиками, чтобы вкусы не смешивались во врем€ готовки. ћама готовила, и это было, конечно, основное блюдо. ƒаже "коронное". »звините за вторжение, ностальги€. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valenta045   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 январ€ 2013 г. 11:21 (ссылка)
¬куснюща€ кулеб€ка! —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_–оманцова   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ‘еврал€ 2013 г. 10:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку