-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13684
Комментариев: 93930
Написано: 121248



Молочная сыворотка: что содержит, польза

Суббота, 12 Января 2013 г. 17:46 + в цитатник

Во время приготовления такого молочного продукта, как сыворотка, побочным продуктом является молочная сыворотка. Во время нагревания прокисшего молока происходит так называемое «створаживание»,  и в это время жидкость отделяется от конечного продукта.

3925073_r2 (650x434, 248Kb)

Творог, конечно же, используют по его прямому назначению, то есть для питания, а вот молочную сыворотку можно также применять и в других сферах. Как правило, ее используют как побочный продукт, а также как самостоятельное и очень полезное косметическое средство.

Вы можете изготавливать молочную сыворотку самостоятельно, особенно если практикуете создание домашнего творога. Однако, с таким же успехом вы можете приобрести ее в магазине, ведь она, с связи со своей популярностью, продается действительно повсеместно.

3925073_r3 (650x409, 230Kb)

Итак, вы можете использовать сыворотку как часть своеобразного молочного коктейля, питательного и очень полезного, обладающего лечебными свойствами. Получают его с помощью добавления разнообразных фруктовых или ягодных соков. Более того, если вы являетесь сторонником народной медицины, то вам наверняка понравятся напитки на основе отвара целебных трав и все той же сыворотки. А ваши дети наверняка оценят желе, изготовленное из сыворотки молока. 

Делают его следующим способом: несколько стаканов такой сыворотки необходимо нагреть до температуры 80 градусов, затем добавить сахар, половину столовой ложки желатина, который предварительно был приготовлен по всем правилам и, конечно же, варенье или вкусный сироп, который обожает ваша детвора. Таким образом, вы получите желе, которое невозможно найти в магазине и которое при этом будет очень полезным и совершенно безвредным.
 
3925073_r5 (650x442, 253Kb)
 
Что содержит сыворотка
 
Поговорим немного о составе самой сыворотки. Активных питательных веществ в ней совсем мало, всего 6-7%, тем не менее, ее огромная ценность заключается в полнейшем отсутствии жиров и в белков, которые легко усваиваются и перевариваются организмом. Очень важно, что в молочной сыворотке содержится огромное количество лактозы, которая очень благотворно влияет на желудок и способствует его правильной работе. 
 
В состав сыворотки также входят белки и аминокислоты, которые не может вырабатывать наш организм и которые при этом ему крайне необходимы. Вполне логично, что единственный способ, с помощью которого возможно получить эти белки – питаться правильной пищей. Эти белки необходимы нам, так как помогают вырабатывать красные кровяные тельца, а также помогают правильной работе печени.
 
3925073_r4 (650x650, 260Kb)
 
Польза сыворотки
 
Молочная сыворотка обладает рядом полезных свойств. Во-первых, она помогает выводить все шлаки из организма, а также избавляет его от лишней, ненужной жидкости. Ее  можно употреблять практически без каких-либо ограничений, ведь она не содержит калорий, а, значит, особенно полезна тем, кто придерживается разного рода диет для снижения веса.
 
Сыворотка помогает нормализовать нарушенный процесс пищеварения, а также переработки пищи организмом, именно поэтому очень часто она является компонентом диет. А также она прекрасно утоляет жажду, что очень важно летом, особенно принимая во внимание тот факт, что в последние несколько лет лето в нашей стране было крайне жарким.
 
3925073_r1 (650x650, 314Kb)
 
Многие специалисты утверждают, что сыворотка, а также все напитки, которые изготавливают с ее применением, очень влияют на наши эмоции, а именно, сохраняют позитивное и хорошее настроение. Также она способна восстановить необходимые организму витамины, если в них есть недостаток. Таким образом, можно смело утверждать, что молочная сыворотка может полностью заменить свежие фрукты и овощи.
 
Тем не менее, необходимо помнить, что этот продукт обладает очень ярким слабительным свойством, именно поэтому не стоит принимать ее во время важных совещаний или перед дальней дорогой.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 26 пользователям



Сергей87   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:57 (ссылка)
В детстве я много её пил.
Мама часто делала.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕРИКА   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:59 (ссылка)
А я всегда выливаю.Теперь буду пить.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Викуша_2   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 18:00 (ссылка)
Ая сыворотку добавляю в тесто для пирожков. Очень хорошее тесто получается! И окрошку на сыворотке готовлю, поскольку мне нельзя квас.
Ответить С цитатой В цитатник
cocalus   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 19:36 (ссылка)
А я блинчики делаю, мне даже больше нравятся, чем на чистом молоке.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina-L   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 19:45 (ссылка)
Сыворотку нужно использовать в пищу в течении 5 часов с момента приготовления. Очень полезный продукт.Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:33ссылка
А почему только 5 ? Разве в холодильнике что случится за пару дней ?
Кира_Вебер   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 22:17 (ссылка)
.
0_3aa43_bbb7c9cd_L (500x462, 339Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_serebryakova   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:28 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки,
Сыворотка очень полезный и нужный продукт. Я готовила желе с добавлением ягод. Вкусно! Спасибо. Очень интересный и полезный для здоровья пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку