-–убрики

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121410



«наменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 12:56 + в цитатник

ќчень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! ѕопробуйте и вы...

3925073_d407cd504052 (640x480, 51Kb)

¬от что о них говорит сам автор: 

 "»менно этими пирожками славитс€ город ќрск в ќренбургской области. 
 ¬ ќрске их называют «—тарогородскими» , а за его пределами именно «орскими». 
 
 ƒа вы наверн€ка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Ћепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. ќ тех рыночных пирожках осталс€ анекдот: «≈сли вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с м€сом!». ј орские пирожки попул€рны до сих пор. —екрет их хран€т как военную тайну. “есто бесподобное – стоит попробовать! 
 
 –ассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у мен€ в кафе. 
 ѕропорции даю на 60 пирожков. ”вы, меньше заводить и не стоит. “ак что не обессудьте.

ѕотребуетс€:
 
ƒл€ начинки: 
 1,5 килограмма ливера 
 500 грамм репчатого лука 
 —оль 
 ѕерец черный молотый 
 
ƒл€ теста: 
 2,5 литра воды 
 3 килограмма муки 
 100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки) 
 100 грамм сахара 
 1 столова€ ложка соли с верхом 
 
ƒл€ фритюра и смазки рук: 
 2-2,5 литра растительного масла 
 
 
ƒл€ мен€ это очень много, поэтому € все уменьшила примерно в 3 раза! 
 
ѕолучилось так: 
 
ƒл€ начинки: 
1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше) 
160 грамм репчатого лука (€ вз€ла 2 большие луковицы) 
—оль 
ѕерец черный молотый 
 
ƒл€ теста: 
 
800 мл воды 
1 килограмм муки 
35 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку) 
35 грамм сахара 
0,5 столовой ложки соли 
 
ƒл€ фритюра и смазки рук: 
700 литра растительного масла 
 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 
ѕервым делом поставим тесто. 
 
“есто дл€ пирожков заводитс€ очень просто. ¬ теплой воде разводим дрожжи с сахаром. ƒаем посто€ть минут 10, затем добавл€ем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. „ерез 45 минут тесто уже готово. Ќо € лично советую вам ещЄ раз размешать тесто, через 20 минут после замешивани€. ѕолучаетс€ тесто очень жидкое, чуть погуще опары. 
 
¬ теплой воде развела сухие дрожжи с сахаром и дала посто€ть. ¬от что получилось
 
3925073_1_1_ (640x480, 35Kb)
 
«атем добавила соль и всю муку (1 кг) и хорошо размешала. ¬от такой консистенции получилось тесто
 
3925073_8d93e6fd0a99 (640x480, 52Kb)
 
Ќакрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматьс€ (или скорее побродить)
 
3925073_49f7d53ecc0a (640x480, 43Kb)
 
ѕока тесто подходит, займемс€ начинкой. 
 
ћы берем в равных пропорци€х куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. ѕеремалываем на м€сорубке с крупной решеткой. «атем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. —олим, перчим. «атем в гор€чий фарш добавл€ем полкило смолотого на м€сорубке лука. Ћук с фаршем тушить не нужно. ¬ этом то и смысл. ѕросто быстро размешиваем лук с гор€чим фаршем и оставл€ем остывать начинку. 
 
 уриный ливер промыла
 
3925073_89e3c786498a (640x480, 67Kb)
 
ѕерекрутила и пожарила
 
3925073_7f4f617c908f (640x480, 98Kb)
 
ƒобавила лук
 
3925073_df63675f0c02 (640x480, 71Kb)
 
...и перемешала. ¬се! 
 
 
» дальше-то начинаетс€ самое сложное. ѕотому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое зан€тие. ” мен€ лично получилось сразу. ” ќксанки – девочки-повара – тоже. ј у остальных никак не выходит. “ут самое главное – не бо€тьс€ заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом. 
 —начала нужно нагреть масло дл€ фритюра. ћного масла. Ћучше всего – пр€мо в кастрюле. ћы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз. 
 «атем хорошо маслом смазать стол. ћожно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. ј ещЄ удобнее – сразу поставить р€дом миску с холодной водой – мыть руки. 
 
Ќа самом деле ничего сложного, и руки € каждый раз не мыла...
 
3925073_471e05e8ee1a (640x480, 40Kb)
 
Ѕуквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. ” нас это 6 кусочков – на одну закладку. 
 
ј € по 5 делала
 
3925073_db3e32e601e0 (640x480, 45Kb)
 
—разу отщипнула 5 кусочков теста
 
3925073_557e1789355d (640x480, 55Kb)
 
¬ыкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.
 
3925073_c4f08b2b32f5 (640x480, 49Kb)
 
Ћожкой выкладываем начинку и немного распредел€ем еЄ по длине пирожка. ћы конечно тут с начинкой немного жадничаем. ” нас же калькул€ции и так далее. Ќа 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Ќо вам то это ни к чему. “ак что не жалейте ливера.
 
3925073_a4070182733d (640x480, 57Kb)
 
«атем просто сворачиваем рулетом тесто с одного кра€.
 
3925073_9a6f0836ad0d (640x480, 53Kb)
 
ѕолучившийс€ пирожок быстро опускаем во фритюр. ќп€ть смачиваем руки маслом и повтор€ем процесс. Ћепить пирожки нужно быстро.
 
3925073_9a96251cc774 (640x480, 44Kb)
 
—обственно, мы иногда делаем на таком же тесте пирожки с картофелем, творогом, обычным фаршем. Ќо ливерные – самые вкусные. 
 —амое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваютс€ во фритюре, как только поджаритьс€ одна сторона. 
 ј какие неожиданные формы они порой принимают)) 
 
ƒа, было у мен€ такое вначале, но потом перестали сами переворачиватьс€, видно масла меньше стало или тесно было.
 
3925073_688c7cbc64b5 (640x480, 49Kb)
 
∆арим пирожки до готовности, до равномерного рум€ного цвета. 
 
 
ѕирожков у мен€ получилось штук 30-35! «ато наелись..
 
3925073_8e60e371d877 (640x480, 56Kb)
ѕри€тного аппетита!
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 257 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



дед_ћакей   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 13:08 (ссылка)
—пасибо.я до1970 жил с родител€ми в ќрске и до сих пор помню незабываемый вкус этих пирожков.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Osiriste   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 13:10 (ссылка)
—пасибо за этот рецепт!!! ” нас в ќренбурге/ при ———–/ эти пирожки очень славились!!! “еперь нужно срочно и мне опробовать этот рецептик.ќчень-очень рада этому посту!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valenta045   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 13:21 (ссылка)
»нтересный_блог_Ћес€ки,
—пасибо за рецепт изумительных пирожков. ѕредставл€ю их пышность с ливерной начиночкой. «абираю себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgasavic   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 13:21 (ссылка)
и € помню эти пирожки! —пасибочки за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ладиславна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 13:45 (ссылка)
¬се студенческие годы питались такими пирожками.... —пасибо за рецепт! ”дачной вам недели!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
смолькова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 14:38 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на осогорова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 14:40 (ссылка)
»нтересный рецепт, об€зательно попробую. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
levira51   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 15:10 (ссылка)
ќчень интересный рецепт.ќчень нрав€тс€ пирожки с ливером.
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotofty   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 15:30 (ссылка)
«адела душу пирожком. ј было 5 коп. ... и все тебе рады!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали64   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 16:01 (ссылка)
—пасибо!!! ƒл€ мен€ сложновато, но рецепт очень интересный!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larans   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 16:19 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alentinka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 17:59 (ссылка)
а у мен€ муж ждЄт зиму исключительно из-за пирожков...а здесь-новенький рецептик-спасибо! придЄтс€ побаловать любимого...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_јлександровна   обратитьс€ по имени —пасибо! ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 20:31 (ссылка)
ƒа ,вкусные бы пирожки!Ќадо попробовать сделать,вспомнить врем€ золотое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
faselia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 21:18 (ссылка)
—пасибо! Ќепременно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕольска€_ укла   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ƒекабр€ 2012 г. 03:47 (ссылка)
ѕоскольку это пирожки с моей родины, то попробую об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»_р_ма   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ƒекабр€ 2012 г. 16:56 (ссылка)
—пасибо за рецептик)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Amorri   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ƒекабр€ 2012 г. 18:13 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nonna_Elena   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ƒекабр€ 2012 г. 22:59 (ссылка)
ƒа, жареный пирожок из далЄкой юности, "перехваченный" между парами - дл€ студента был чем-то вроде второго дыхани€. Ѕлагодарствуйте за пирожки!:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AmikaJi   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ћа€ 2013 г. 18:44 (ссылка)
—пасибо за вкусненький рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ѕрошкина   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 08:43 (ссылка)
ѕотекли слюнки, об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку