-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121288



»мбирное печенье - рецепт приготовлени€

—уббота, 22 ƒекабр€ 2012 г. 16:50 + в цитатник

 

3925073_00065562 (492x360, 225Kb)
 
»з такого теста можно приготовить не только печенье, но и имбирные пр€ники.
 
јрт-кулинар “ать€на ’ромушина поделась с нами рецептом, по которому она готовит печенье, чтобы потом украсить его неповторимыми глазурными узорами, и глазурь дл€ декора. 
 
„то нужно:

ƒл€ теста:
 
1250 г муки (желательно грубого помола) 
500 гр темного меда или разнотравь€
360 г сливочного масла (жирность 82,5% )
250 г коричневого сахара 
50 г очищенного корн€ имбир€
50 г какао-порошка без сахара
2 желтка
цедра 1 апельсина и 1 лимона
3 ст. л. рома 
2 ч. л. разрыхлител€
2 ч. л. молотой корицы
1-2 ч. л. молотой гвоздики 
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. сем€н аниса
1/4 ч. л. соли
 
ƒл€ глазури:
200-230 г сахарной пудры
1 белок
1/2 ч. л. лимонного сока
 
„то делать:
 
ѕриготовьте тесто дл€ печений. ¬ отдельную емкость сложите мед, сахар и сливочное масло. ѕоставьте на вод€ную баню и прогрейте, посто€нно помешива€, до полного растворени€ сахара. —месь при этом не должна кипеть.
 
 огда сахар растворитс€, добавьте все пр€ности, какао-порошок, апельсиновую и лимонную цедру. ѕеремешайте и снимите емкость с вод€ной бани, дайте смеси остыть до температуры не ниже 68 градусов.
 
¬ другую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль.  огда смесь немного остынет, всыпьте часть муки и тщательно вымесите тесто. —нова немного остудите, а затем добавьте желтки, ром и хорошо вымесите тесто руками.
 
ќставшуюс€ часть муки вводите в тесто постепенно. Ќе нужно стремитьс€ вмешать всю муку. “есто должно получитьс€ плотным и эластичным. ќно будет слегка липким. —оберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.Ќа следующий день испеките печенье.
 
–азогрейте духовку до 220-240 градусов. Ѕольшой пр€моугольный противень застелите бумагой дл€ выпечки.
 
–аскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой, (или на противне). ¬ырежьте из теста фигурки, использу€ формочки дл€ печений. ѕереложите фигурки на противень.
 
ѕеченье можно вырезать и по-другому: раскатайте тесто на противне, вырежьте фигурки, а затем удалите с противн€ излишки теста. “аким образом вырезанное печенье не будет подвергатьс€ искажению.
 
¬ыпекайте печенье в разогретой духовке в течение 7-9 минут. Ѕудьте внимательны, не пересушите. »мбирное печенье (как и пр€ники) не становитс€ плотным и хруст€щим во врем€ выпечки. ≈сли печенье слегка подн€лось и подрум€нилось с краев, оно готово.
 
ƒостаньте противень из духовки. ƒайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось. ≈сли готовое печенье немного растеклось по кра€м во врем€ выпечки, срежьте неровности ножом, пока печенье теплое.
 
ѕеченье лучше выпекать за сутки до украшени€: готовые печень€ можно завернуть в пергамент или пищевую пленку.
 
ѕриготовьте глазурь.¬ чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просе€ную сахарную пудру и вмешайте ее. √лазурь готова, если белкова€ масса свисает с венчика, но не течет. Ќе стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытитс€ воздухом и будет пузыритьс€. 
 
”красьте печенье глазурью.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ѕраздничные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



genja_k   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ƒекабр€ 2012 г. 17:07 (ссылка)
—пасибо, но оформление не внушает вида здоровой пищи.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ƒекабр€ 2012 г. 17:27ссылка
genja_k, на праздник можно и потравитьс€ ))), главное что вкусно! ј оформл€ть можно без красителей, кстати говор€ или с натуральными.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ƒекабр€ 2012 г. 17:42ссылка
ј внутренний голос говорит обратное.
¬алень-ка   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ƒекабр€ 2012 г. 18:12 (ссылка)
ѕонравилс€ рецепт! ѕро украшение ничего не скажу ничего, € просто на такое искусство не способна. —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ƒекабр€ 2012 г. 05:41 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pionyk   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ƒекабр€ 2012 г. 09:06 (ссылка)
ќчень оригинальное и красивое печенье.Ѕуду пробовать печь.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
seva777   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ƒекабр€ 2012 г. 11:11 (ссылка)
—пасибо.  расочно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valenta045   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ƒекабр€ 2012 г. 21:07 (ссылка)
»нтересный_блог_Ћес€ки,
—пасибо. »нтересное праздничное и нар€дное печенье. ѕонравилось.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку