-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13680
Комментариев: 93920
Написано: 121234



Рождественский кекс от Александра Селезнева

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:45 + в цитатник

Телеканал "Домашний" представляет:

Новогодний медово-фисташковый десерт с сыром «Филадельфия» – кекс с ароматом апельсина и розмарина.

3925073_illu_content555 (540x409, 254Kb)

Новогодние каникулы в Европе начинаются с Рождества, а у нас зимние праздники заканчиваются Рождеством и Старым Новым Годом. В это время во всем мире пекут медовые коврижки, имбирные медовые печенья – мед придает выпечке новогодний вкус и аромат, а розмарин обеспечиват хвойный, «еловый» вкус. Добавьте в рождественскую выпечку также цедру апельсина или мандарина – это кладезь ароматов для вашего кекса. Отличным дополнением к апельсиновому кексу станет нежная сырная глазурь, которую можно наносить теплой (более жидкая) или холодной. Удобнее всего выкладывать глазурь кондитерским мешком, а сверху можно украсить кекс фисташками и дольками апельсина. Разрезать кекс лучше всего уже за столом, чтобы гости смогли насладиться красотой этого десерта.

 

РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО КЕКСА
 
НАДО:
 
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахара
1/4 чашки меда
3 яйца
2 чашки муки
1/3 стакана молока
1 ч. л. ванильного сахара
2/3 стакана измельченных фисташек
 
Для глазури:
 
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. густых сливок
100 г сыра «Филадельфия»
1/4 стакана измельченных фисташек
Цедра апельсина
 
Масло обязательно должно быть мягким, а яйца, которые мы добавим в тесто, должны быть предварительно слегка взбиты миксером. Тесто должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое.
 - Александр Селезнев , кондитер, ведущий программы «Сладкие истории»
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Разогреть духовку 180°C. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом. Хорошенько взбить миксером сливочное масло, сахар и мед. По одному выпустить яйца. Добавить муку и молоко в яичную смесь. Перемешать. Добавить ваниль и фисташки, вымесить до гладкости.
 
2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать в течение часа. Взглянуть на кекс примерно через 45 минут, возможно, покрыть алюминиевой фольгой, чтобы не подгорел верх. Охладить кекс, вынув из формы.
 
3. Сделать глазурь: смешать сахарную пудру, масло, сыр «Филадельфия» и сливки в маленькой кастрюльке на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и далее, в течение одной минуты. Снять глазурь с огня. Дать остыть несколько минут.
 
4. Выложить ложкой теплую глазурь на кекс. Посыпать сверху измельченными фисташками и цедрой апельсина. Подавать через час, нарезав порционными кусками. 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 28 пользователям



Alentinka   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:11 (ссылка)
в кексе, похоже, присутствуют цукаты,они и придают разноцветность кексику...спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Югорская44   обратиться по имени Рождественский кекс Четверг, 20 Декабря 2012 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 20:23 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки,
Спасибо. Очень вкусный кекс, честно! Готовила и рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 21:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:41 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 00:31 (ссылка)
Спасибо, это будет вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку