-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Биточки - самые вкусные рецепты! Рисовые,манные,картофельные, рыбные, мясные биточки.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Биточки - самые вкусные рецепты! Рисовые,манные,картофельные, рыбные, мясные биточки.

Биточки – это небольшие круглые котлеты, которые готовят не только из мяса, но из круп и овощей. Родом это блюдо из Франции, но в настоящее время оно приобрело всемирную популярность. Рецепт биточков практически во всех кулинарных книгах один и тот же, но мы сегодня рассмотрим самые вкусные.

Манные биточки
 
4121583_Veg_krup_1 (604x453, 45Kb)
 
Ингредиенты:
1 литр молока
14 ст. ложек манки
2 яйца
250 гр. муки
5 ст. ложек сахара
ванильный сахар (по вкусу)
растительное масло
 
Способ приготовления:
 
Приготовление биточков из манки, начинается с того, что из молока и манки необходимо сначала сварить густую кашу. Готовую кашу нужно остудить, вбить 2 яйца и добавить по вкусу ванильный сахар. Тщательно перемешать. Затем из каши сформировать шарики, обвалять их муке и сделать небольшие котлетки – биточки. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить биточки, до красивой румяной корочки. Манные биточки рецепт, который можно использовать для приготовления блюд к завтраку или на полдник. Биточки из манки – готовы!

Биточки картофельные
 
4121583_1319656985_kartofelnyekotlety (700x511, 237Kb)
 
Ингредиенты:
 
1 кг. картофеля
2 репчатых лука
4 яйца
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки панировочных сухарей
100 гр. твердого сыра
1 пучок укропа
100 гр. растительного масла
перец, соль
 
Способ приготовления:
 
Как готовить биточки картофельные? Для этого необходимо репчатый лук почистить и мелко нарезать. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовый картофель натереть на средней терке, добавить репчатый лук и натертый на средней терке сыр. Затем добавить яйца (2 шт.), поперчить, посолить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать биточки, обвалять их в муке, затем в оставшихся взбитых яйцах, а после этого в панировочных сухарях. Готовые биточки обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Картофельные биточки рецепт, в котором перед подачей к столу, биточки необходимо посыпать измельченной зеленью.
 
Рисовые биточки
 
4121583_1301235235_728 (700x525, 283Kb)
 
Ингредиенты:
 
500 гр. риса
5 стаканов воды
100 гр. панировочных сухарей
2 яйца
1 пучок укропа
базилик (по вкусу)
растительное масло
перец, соль
 
Способ приготовления:
 
Для приготовления рисовых биточков, необходимо рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После этого кастрюлю с рисом поставить на водяную баню и распаривать еще в течение получаса. Затем кастрюлю убрать с огня и остудить. Укроп измельчить, обсушить и мелко нарезать, а затем добавить к рису. Туда же добавить яйцо, базилик по вкусу и перец. Все тщательно перемешать и сформировать биточки. Каждый биточек обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Рисовые биточки рецепт, который может быть приготовлен не только как повседневное блюдо, но и как блюдо к праздничному столу.
 
 
Биточки из говядины
 
4121583_kotl (600x400, 28Kb)
 
Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша
50 гр. сливочного масла
75 гр. молока
250 гр. муки
1 репчатый лук
5 яиц
растительное масло
перец, соль
 
Способ приготовления:
 
Для того, чтобы приготовить биточки из мяса говядины, необходимо репчатый лук измельчить и соединить с говяжьим фаршем. Туда же добавить 1 яйцо, поперчить и посолить. Все тщательно перемешать. Оставшиеся яйца соединить с молоком и мукой и взбить до однородной массы. Из говяжьего фарша сформировать лепешки, на каждую такую лепешку выложить небольшое количество сливочного масла, а затем сформировать котлетки-биточки. Каждый биточек обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить биточки до золотистой корочки. После этого биточки выложить в форму для запекания и поставить форму в духовку. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180 градусов. Таким же образом готовятся куриные биточки. Биточки из говядины – готовы!
 
 
Биточки из рыбы
 
4121583_76416878_2907461_ribnie__kotleti (600x450, 106Kb)
 
 
Ингредиенты:
700 гр. филе любой рыбы
100 гр. мякиша белого хлеба
1 репчатый лук
1 яйцо
100 гр. панировочных сухарей
растительное масло
перец, соль
 
Способ приготовления:
 
Для того, чтобы приготовить биточки из рыбы, необходимо филе рыбы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Хлеб залить небольшим количеством воды. Лук, рыбное филе и хлеб, пропустить через мясорубку. Затем добавить перец и соль, а затем вбить яйцо. Все тщательно перемешать. Из рыбного фарша сформировать биточки, обвалять каждый из них в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до готовности. Биточки из рыбы – готовы!
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  
Понравилось: 61 пользователям

Кира_Вебер   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 18:38 (ссылка)
КАКАЯ ВКУСНОТИЩА))
0_52328_95a6c71c_XL (552x462, 459Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 19:01 (ссылка)
Рецепты биточков отличные. Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо, рисовые люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:03 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки,
Спасибо за прекрасные рецепты биточков. Люблю рыбные и мясные(куриные). Муж картофельные. Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо большое! Рисовые не пробовала,надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо !
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Tapioka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо!!!Надо воспользоваться рецептами!
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 19:30 (ссылка)
Рецепты биточков понравились,заберу к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:19 (ссылка)
Замечательная подборка рецептов! Очень понравилось! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
галинка2706   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 01:45 (ссылка)
Большое спасибо за подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Планула   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 15:43 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты!!! Видимо, вкусно!!! Выглядят аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку