-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13687
Комментариев: 93936
Написано: 121257



Банановый рай. Самые вкусные блюда из бананов.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:15 + в цитатник
3925073_0_2a312_c35633a8_XL (700x525, 107Kb)
 
Трудно найти более древнюю растительную культуру, чем банан. Упоминания об этом фрукте, чей вкус поразил великого полководца Александра Македонского, встречаются в летописи его индийского похода (327 год до н.э.).
 
Бананы считаются полезными для здоровья фруктами. По содержанию необходимого для кожи бета-каротина (провитамина А) они превосходят многие плоды, являются хорошим источником витаминов группы В, влияющих на нервную систему и обмен веществ. При общем высоком содержании минеральных веществ следует особо выделить калий и магний, которые важны для нормальной работы сердечной мышцы. Также банан богат белком и пектином. 
 
Банан - идеальный фрукт для употребления его в свежем виде, отличный компонент для десертов. Также бананы издевне жарили, варили, запекали, мариновали.
 
3925073_69595685_1295696017_recept2 (500x375, 232Kb)
 
3925073_recipe_11113 (499x362, 29Kb)

3925073_05 (397x442, 84Kb)

Бананы в снегу

 
На 4 порции: 
50 г орехов кешью, 30 г миндальной стружки, 100 г белого шоколада, 4 банана, 100 г горького шоколада, 20 г кокосовых хлопьев.
 
 Орехи крупно порубите и обжарьте (при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета) на сковороде без жира. Снимите со сковороды и так же обжарьте миндальную стружку. 
Белый шоколад растопите на горячей водяной бане. Бананы очистите и каждый разрежьте поперек на 3 части. Четыре кусочка окуните в растопленный шоколад, а затем обваляйте в обжаренной миндальной стружке. Выложите на пергамент.
 Молочный шоколад растопите на горячей водяной бане, еще четыре кусочка банана обмакните в шоколад, обваляйте в рубленых орехах кешью и выложите на пергамент. 
Горький шоколад растопите, четыре кусочка банана обмакните в шоколад и обваляйте в кокосовых хлопьях. Банан оставьте на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, и наколите на деревянные палочки. Время приготовления - 35 минут (плюс время на застывание). 
 
Для этого рецепта можно бананы и не разрезать. Но тогда вам потребуется в два раза больше шоколада, чтобы можно было обмакнуть в него весь банан целиком. Если у вас мало времени, можно использовать только один вид шоколада и орехов, но тогда их количество должно быть в три раза больше. 
 
Салат "Зимний поцелуй"
 
Очищенный банан нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно порционного блюда. С половины большого сладкого яблока снять кожуру, нарезать небольшими кусочками и положить на банановые дольки. Сладкий творожный сырок покрошить на яблочые дольки. Полить все 2-3 ложками сметаны. На сметану положить ложку брусники в собственном соку.
 
Банановые сосульки
 
Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.
 
Запеченные бананы 
 
4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 град. Развернуть и подавать со сметаной.
 
Банановый кекс 
 
Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 200 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 град. в течение 25-30 мин до золотистого цвета.
 
Пирожные с шоколадом и бананами
 
Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин.
 
Банановые оладьи 
 
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира (простоквашу), 1/2 чл гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.
 
Банановые кексы с грецкими орехами 
 
Просеять 350 гр муки с 1 1/2 ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и 1/4 ст.л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 град. в течение 20 мин.
 
Салат из бананов с ветчиной
 
На 2 порции надо: бананы - 100г, геркулеса - 5г, ветчина, нежирная - 25г (можно заменить грибами), изюм - 25г, сливки - 50г, лимон.
 
Изюм часа на 2 замачивают в воде. Геркулес поджаривают на сливочном масле. Бананы режут толщиной 0,5 см. Ветчину или грибы мелко режут. Отжатый изюм, остывшие хлопья, ветчину, бананы аккуратно перемешивают. 
Сливки, лимонный сок и цедру слегка взбивают. Салат раскладывается на любых доступных листьях, поливается заправкой и выдерживается 1/2 часа. Исключительно хорош с шампанским.
 
Завитки из ветчины с бананами
 
Необходимые продукты: ветчина - 8 широких ломтиков, бананы - 2 шт., сметана густая - 250 г, корень хрена - 40 г, сок лимонный, сахар - 1 ч. ложка, соль.
 
Хрен натрите, добавьте несколько капель лимонного сока, соль, сахар и осторожно перемешайте со взбитой сметаной, часть которой оставьте для оформления. 
Ломтики ветчины смажьте приготовленной массой и заверните в них по четвертинке очищенного банана. Оформите завитки оставшейся взбитой сметаной. 
 
Пылающие бананы
 
Ингредиенты: (на 2 порции) 50 г сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 апельсин, 1 лимон, 2 банана, 2 ст. л. измельченных фисташек, 1 маленький стакан ликера Grand Marnier.
 
Микроволны: 600 Вт около 6 мин
 
Способ приготовления: Положить масло, сахар и воду в плоскую форму, которую поставить в печь на 6 мин при 600 Вт без крышки. По истечении этого времени перемешать. Добавить сок, выжатый из апельсина и лимона, и тщательно все перемешать. Бананы разрезать вдоль на 2 части или нарезать кружками. Положить бананы в готовую массу, дать ей застыть. Посыпать фисташками. Алкоголь нагреть на открытом огне газовой плиты, поджечь, вылить на бананы, и сразу блюдо подавать 
 
Суфле банановое
 
2 банана, 2 ст.л. лимонного сока, 2 апельсина, сливочное масло, 1 ч.л. меда, 30мл рома, 2 белка, 25г коричневого сахара, корица. 
 
Бананы очистить, нарезать, полить лимонным соком. Апельсины нарезать кружочками, собрать сок. Смазать маслом 4 формочки, посыпать сахаром. Разложить слоями бананы и апельсины. Перемешать ром, мед, апельсиновый сок и полить фрукты. Нагреть духовку до 180 оС. Взбить белки в крепкую пену, выложить их на фрукты и посыпать корицей. Печь 12 минут. Подавать горячим в формочках. 
Запеканка из бананов
 
750г молока, 1 ст.л. сахара, 125г манки, 2 яйца, 4 банана, 50г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. кунжута. 
 
Молоко вскипятить, всыпать манку, сварить кашу. Взбить отдельно белки. Бананы порезать. Нагреть духовку до 200 оС. В кашу добавить желтки, сахар, белки, бананы. Выложить на противень, покрыть маслом, посыпать сахарной пудрой и кунжутом. Выпекать 15 минут. Подавать с фруктами. 
 
Коктейль молочный
 
 2-3 банана, 1 литр молока, 200г мороженого. 
 
Из бананов сделать пюре, добавить молоко и мороженое, взбить, посыпать шоколадом. 
 
Свинина с бананами
 
Продукты: 500 г свиного филе, соль, молотый черный перец, 30 г топленого масла, 1 манго (ок. 400 гр), 1 ст. л. лимонного сока, 1 стручок красного перца чили, 4 банана, 12 кусочков бекона, 1/2 пучка кинзы.
 
 Свинину посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в горячем топленом масле. Добавить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять со сковороды и завернуть в алюминиевую фольгу. Манго очистить, мякоть срезать с косточки, мелко нарезать, добавить соль, молотый черный перец и сделать с помощью миксера пюре. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать и смешать с пюре. Бананы очистить и обернуть кусочками бекона. Обжарить на сковороде без жира по 2-3 минуты с каждой стороны. Поперчить. Свинину нарезать кусочками и выложить на тарелки вместе с бананами и пюре из манго. Посыпать кинзой.
 
Кальмары с бананами по-китайски 
 
500г кальмаров, 1 банан, 2 головки репчатого лука, 300г моркови, томатный соус, соевый соус, сливки, пряности.
 
 Варим 5 мин кальмары, в это время обжариваем лук и морковь. Отваренные кальмары режем, добавляем к овощам.Туда же-банан, соусы. Тушим и подаем с лапшой.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 58 пользователям



olimpi   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:29 (ссылка)
Спасибки, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:38 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Mystery07   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:39 (ссылка)
сколько блюд,а мы обычно просто съедаем
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:51 (ссылка)
Интересные рецепты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо!Оригинальные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Вечеслав_майор   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:58 (ссылка)
Благодарю!Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Вечеслав_майор   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:01 (ссылка)
Отличные рецепты.надо попробовать.Свинину тушила с бананами,недозрелыми,очень вкусно,как с картошкой,только нежнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:34ссылка
Спасибо за информацию! Обязательно приготовлю. И попробую приготовить с индюшкой.
Людмилка-люси   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:16 (ссылка)
Согласна...рецепты замечательные...беру...Буду пробовать..Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кошка_13   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!!! Прекрасная подборка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:55 (ссылка)
Я и не подозревала, что из бананов можно столько блюд приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:29 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:33 (ссылка)
спасибо.беру пригодятся надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
0893909164   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:33 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки,
Спасибо. Прекрасные рецепты! Бананы вкусны и полезны. Протёртый и разогретый в микроволновке банан прекрасное лекарство от кашля малышам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:31ссылка
Благодарю от всего сердца за эту чудесную информацию и банановый рай уношу с собой.
молодая_пенсионерка   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:35 (ссылка)
спасибо! надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аксинья99   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо! )
Ответить С цитатой В цитатник
ИМеля   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:40 (ссылка)
Выглядит всё очень симпатично, надо бы попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
ке23нг234   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:58 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 23:51 (ссылка)
Но я люблю кушать бананы свежими.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 06:32 (ссылка)
Прекрасные рецепты,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо за интересные и необычные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_serebryakova   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты, бананы обожаю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 16:06 (ссылка)
Как много разнообразных рецептов..Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
И_р_ма   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lilia_Livnev   обратиться по имени Заголовок Четверг, 15 Ноября 2012 г. 23:19 (ссылка)
Я обожаю бананы!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентинка-голубка   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку