-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13882
Комментариев: 94166
Написано: 121688



Способы хранения лука и чеснока

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 17:29 + в цитатник

3925073_00069053 (492x360, 198Kb)

Урожай лука и чеснок убран. Осталось правильно организовать хранение.

 

Способы хранения чеснока
 
Золотое правило - запасы чеснока подъедают, начиная от самых мелких к более крупным головкам, поскольку быстрее портится мелкий чеснок. Хранить же чеснок можно несколькими способами:
 
3925073_00069057 (492x360, 201Kb)
 
В косах
 
После выкапывания  длинные высохшие стебли не удаляют, а сплетают в косы. У чеснока они не такие прочные, как у репчатого лука, поэтому для плетения  понадобится шпагат или веревка. Связки подвешивают в сухом,  хорошо проветриваемом помещении, исключают попадание на них влаги. Головки усыхают достаточно быстро, для хранения лучше подобрать прохладное место. Дольше всего чеснок хранится при температуре 1-4°C. Но в случае, если длительность хранения не очень актуальна, плетенки чеснока могут стать оригинальным украшением кухни.
 
В стеклянных банках
 
Попробуйте сохранить спелый и хорошо просушенный чеснок  в стеклянных банках,  пересыпанный с мукой или солью. Над верхним слоем должен быть пласт "сыпучих продуктов" около 2 см. Бнки можно убрать в кухонный стол, поставить на полки.
 
С предварительным парафинированием
Чеснок хорошо просушивают, снимают верхнюю чешую, укорачивают стебель до 3 см , обрезают корни и обмакивают головки в теплый парафин.
 
В холщовом мешочке или в пакете из крафт-бумаги (пергаментном) 
Лучше всего таким способом сохранится озимый чеснок, если разместить его в овощном отсеке холодильника.
 
В открытой банке или корзинке
 У подготовленных к хранению луковиц аккуратно опаляют корни (удобнее над пламенем свечи). Единственное но - сажать такой чеснок уже бессмысленно.
 
3925073_00069056 (492x360, 189Kb)
 
Способы хранения репчатого лука
 
Для длительного хранения (до января-февраля)  пригоден репчатый лук поздних сортов. За две недели до уборки прекращают полив. Выкапывать лук нужно осторожно, стараясь не повредить донце и кроющие чешуи. Перед закладкой на хранение лук перебирают,  подсушивают, обрезают перья на высоте 4 см. Досушивают  при температуре +24...+26°C в течение 10-15 дней, не забывая ворошить и переворачивать .
 
3925073_00069054 (492x360, 121Kb)
 
Чердак - самое подходящее место для хранения лука, если там температура колеблется в пределах 0...+2°С, а влажность 70-80%. Там его можно рассыпать на газетку на полу, положить в невысокие ящики, корзины, подвесить пучки на растянутые веревки. В подвале для лука слишком сыро, но если нет другого варианта, нужно расставить ведра с золой, стружками или известью, чтобы они впитывали влагу. Хранить лук можно в квартире, при комнатной температуре не выше +20 °С и влажности около 50%. Только учитывайте специфический запах и не размещайте его в гостиной.
 
Убирать лук лучше в сухую погоду, до наступления фазы дождей. Не нужно дожидаться, когда ботва увянет и полностью пожелтеет - будет лучше, если лук доспеет в косах. Луковые косы или венки - одновременно и способ хранения, и украшение интерьера кухни (веранды). Листья после выкопки не обрезают, а заплетают в косы после того, как они хорошо просохнут (чтобы не началась шейковая гниль). Чтобы они не обрывались, их сплетают вместе со шпагатом, узкой тесемкой или соломой. Косы подвешивают.
 
Хранение зеленого лука
 
Зеленое перо многолетних луков можно убирать с ранней весны до поздней осени, срезая  по мере необходимости. Листья перебирают, удаляя поврежденные и несвежие. Корни слегка смачивают и оборачивают луковицы мокрой тряпкой, а перья - бумажными полотенцами. Перевязывают бечевкой, помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в овощной отсек холодильника (срок хранения -  3 недели).
 
Как сохранить лук-порей
 
Лук-порей убирают до глубокой осени по мере необходимости. Выкапывают порей аккуратно, стараясь не помять стебли. Поврежденные и пожелтевшие листья  удаляют, а оставшиеся обрезают, оставляя две трети длины (для лучшей транспирации), корни подрезают до длины 1 см.
 
Две-три недели его можно  держать в овощном отсеке холодильника, упаковав по 5-10 штук в полиэтиленовый пакет с перфорацией.  Оптимальная температура хранения +2°С.
 
3925073_00068998 (492x360, 143Kb)
 
Если в подвале поддерживается температуреа 0...+1°С и влажность 80-90%, он пролежит всю зиму, если нижнюю часть прикопать в ведрах с торфом пополам с песком (вертикально, чтобы побеги меньше искривлялись). Порей можно хранить и на балконе в мини-погребе или утепленных ящиках - он выдерживает мороз до -5...-7°С.
 
Замороженный порей хранится около 3 месяцев при t -18°С. Перед закладкой в морозилку его лучше нарезать порционными кусочками (около 2-3 см) и припустить на сковородке или пробланшировать одну-две минуты, дать стечь воде и остудить, и лишь потом разместить по контейнерам. Иначе после разморозки он будет слегка резиновым (как свежезамороженный кабачок).
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 45 пользователям

Кукочка   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо.Воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
кошка_13   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
serbucna   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:54 (ссылка)
мне понравился способ в банках
Ответить С цитатой В цитатник
Otris   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ulia123   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:33 (ссылка)

92062544_2CHudesnogo_vechera (600x450, 520Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
медведева_валентина   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:34 (ссылка)

super-миня прыг на букве (229x187, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
0893909164   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:37 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки,
Спасибо. Понравился способ сохранения чеснока в банке, а лук плету косами.
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:48 (ссылка)
СПАСИБО! ВОСПОЛЬЗУЮСЬ СОВЕТОМ.....
Ответить С цитатой В цитатник
ржевка   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 20:43 (ссылка)
Когда плету косу из чеснока,добавляю в косу веточки папортника.Хранится таким способом чеснок до 1,5-2лет, хранила и в банках.Но однажды муж поставил чеснок в антрисоль на кухне, он весь там спарился,потому что наверху жарко.
Ответить С цитатой В цитатник
Пацифико_первый   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо это очень важные продукты питания и пддержки нашего организма. Без германия в чесноке было бы не просто сердечной мышце. Без лука не готовится ни одно блюдо ни первое ни второе.
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 20:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Колчева   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:37 (ссылка)
Удивительно, но узнала много интересного)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо,будем испытывать!:agree:
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо за некоторые подсказки. Храню лук и чеснок,хорошо просушенный в картонных коробках.
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 03:00 (ссылка)
Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей87   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 04:44 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо,за прекрасные советы..
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:45 (ссылка)
.
0_91499_b0cb3447_M (300x282, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:05 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку