-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13765
Комментариев: 94024
Написано: 121425



Природная виагра или чем полезны мидии?

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:36 + в цитатник

3925073_20120621102439 (700x524, 250Kb)

Мидии вкусны, нежные на вкус, содержат большое количество белка (превосходят по количеству белка говядину и рыбу), низкокалорийны. Присутствие в мидии минеральных солей, железа, фосфора и витаминов делает их весьма полезными. Некоторые ученые считают мидии природной Виагрой.  Каждые 100 грамм мидии это около 80 ккал, 20 грамм белка (мидия это буквально сплошной белок), 3 грамма жира и 3 грамма углеводов. Самое то  для спортсменов и людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, при малом содержании жира – огромное количество белка.

Также мидии это: гликоген, минеральные вещества (железо, фосфор, кальций), куча микроэлементов (бор, йод, цинг и т.д), незаменимые  витамины C, D, F, а также витамины группы B – B1, B2, B6. В 100 граммах мидии содержится 25% суточной нормы витамина E – из-за этого они являются природным антиоксидантом. То есть, если часто кушать мидии, то у вас будет великолепный цвет лица и кожи. 

 
 Кушать в мидии можно мясную часть (мускул), мантию и жидкость в которой они находятся.
 
3925073_20120621103516 (700x466, 220Kb)
 
      Сваренное мясо мидии напоминает белок варёного вкрутую яйца, тёмно-серого или жёлтого цвета. Из-за того, что в них содержится  большое количество крахмала, мясо мидий имеет сладкий вкус. 
 
         Потреблять мидии лучше всего очень свежими и хранить их не более суток, причём хранить в холодильнике, дабы сохранить их  свежими. Они должны быть плотно закрытыми, либо закрываться если, например, уколоть «мускул» чем-нибудь. В противном случае,  если мидия открыта и не реагирует, это значит что она уже категорически непригодна к употреблению – смело выбрасывайте такие  экземпляры. 
 
 До приготовления неочищенные мидии необходимо промыть в раковине под холодной проточной водой и ножом или  специальной щёткой счистить с них налипшую грязь и сорвать так называемую «бороду», которая торчит из створки. 
 
         Готовить мидий необходимо в кастрюле с толстыми стенками, на большом огне. Для отваривания не требуется много жидкости, так как  в процессе варки мидии выделяют влагу и зачастую мидии даже варят не в воде, а в вине. Варить таким образом их нужно несколько минут, затем они раскрываются, источая прекраснейший аромат, возбуждающий дикий аппетит.
         Обычно мидии подают горячими. Важный момент – никогда не разогревайте уже приготовленные мидии – это чревато пищевым отравлением!
 
3925073_20120621103958 (700x525, 138Kb)
 
        Товарным продуктом мидия становится, когда увеличивается в размере до 7-8 см, до этого ей надо прожить 14 месяцев.
 Мясо мидии употребляют в сочетании с овощами, майонезом, делают различные салаты. Хорошо сочетаются с крупами, картофелем.
 Мидии являются активными фильтраторами. Процеживая через себя морскую воду и тем самым, очищая ее от загрязнения, моллюски накапливают вредные вещества и микроорганизмы. Одна особь пропускает через себя 70-80 литров  воды. Накапливая в себе яд простейших, мидии становятся опасными. В клетках простейших находится сильнейший нервно-паралитический яд сакситоксин. Конечно. В клетках простейших его ничтожно мало. Однако мидии могут накопить в себе опасное количество этого яда. 
 
         В наших магазинах мидии продаются в основном привозные, но уже появляются хозяйства, на фермах которых выращивают мидии. И тут уже надо относиться к этому с опаской. Почему? Да потому, что для того чтобы очищение мидий от накопленного в них яда сакситоксина было полным, моллюски не менее месяца надо выдерживать в чистой морской проточной воде. И уверенности, в том, что так поступают все фермеры, выращивающие мидии на продажу, нет. Кипячение тоже бесполезно, яд не разлагается под воздействием высокой температуры.
 
3925073_20120621103825 (700x420, 92Kb)
 
        В Англии считают, например, что моллюски можно есть тогда, когда в названии есть буква R, то есть с сентября по апрель. Ядовитые мидии имеют специфический запах испорченной консервы, раковина их тонкая, ломкая со светлой окраской.
 Мидии вкусны только тогда, когда они выловлены в холодное время года.
 
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 19 пользователям



Ледитата   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:43 (ссылка)
Хочу
Ответить С цитатой В цитатник
Пацифико_первый   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо! Наверное вкусно! Не пробовал.
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 17:02 (ссылка)
Обязательно накормлю мужа ! Тем более мидии - это очень вкусно !
Ответить С цитатой В цитатник
спинингист   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 17:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:37 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
0893909164   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 19:03 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки,
Спасибо. Так вкусно рассказано, что съела бы сейчас!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 19:27 (ссылка)
СПАСИБО!!! НЕ ПРОБОВАЛА.)
Ответить С цитатой В цитатник
СЛИВКИ-АБРИКОСКИ   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:20 (ссылка)
И правда вкусно! Мы на море ловили, только не варили, а над костром на листе нагревали, чтобы створки раскрылись. А потом чуть жарили с луком - очень хорошо получается, аппетитно. В квартире, к сожалению, не повторить, потому как запах от створок на костре - как от костей горелых. Но сами мидии только морем пахнут. А на вкус - чудесно.
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:44 (ссылка)
Люблю морепродукты!!! К мидиям я бы добавила устрицы - для мужской половины очень полезный продукт! Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Кукочка   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 00:25 (ссылка)
А у нас продают замороженные.А сколько их можно держать замороженные?
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 11:15 (ссылка)
Не зря я их люблю. Это такая нежная вкусняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
freedom_of_life   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Заглянувший_на_огонек   обратиться по имени Находка! Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:56 (ссылка)
Наелся мидий, и - на свидание!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку