-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:44 + в цитатник

 

3925073_1 (460x635, 258Kb)
 
Национальное белорусское блюдо - Жаренка. 
Не пробовали? Но, наверняка что-то подобное готовили.
 
 
А кто нет, давайте приготовим. 
 Рецептом поделилась Лариса: "Это вкусное, очень сытное блюдо. Иногда даже подается, как нечто среднее между густым первым блюдом и вторым. Я готовлю его , как второе блюдо. Весовые пропорции строго не соблюдаю, делаю все "на глаз". "
 
Понадобится:
 
 8 шт картофеля,
300г говядины (или больше),
150г свежих или 40г сушеных грибов (с сушеными грибами вкуснее, они дают блюду умопомрачительный аромат),
1 ст. ложка масла, 
1 репчатая луковица,
1морковь, 
2 ст. ложки сметаны, 
1 ч ложка муки, 
2ч. ложки томатного соуса или паста (можно и без неё, но я кладу), 
зелень, соль, перец по вкусу. 
 
Приготовление:
 
 Почистить овощи: картофель, лук, морковь. Если используете сушеные грибы, их следует замочить заранее на пару часов, промыть хорошо и отварить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. 
3925073_4bac95bc1171 (640x426, 327Kb)
 
Морковь, лук и картофель нарезать кубиками.Можно морковь или картофель порезать ломтиками, кому как нравится. Все отдельно обжарить на шпике до золотистого цвета. Я использую для обжарки овощей растительное масло. 
 
 Отваренные грибы мелко изрубить и также поджарить. 
 
Подготовленные продукты сложить в жаровню, либо в утятницу, либо в горшочки,
 
Перемешать, распределить
 
3925073_5978608a23ec (640x426, 337Kb)
 
Соус: 
 
 В грибной бульон добавить сметану, томат, соль, перец, муку. Перемешать
 
3925073_6ea0a09a452b (640x426, 326Kb)
 
Залить подготовленные продукты (чем больше соуса, чем жиже жаренка)
3925073_e56f4fe3268c (640x426, 296Kb)
 
Накрыть фольгой и и тушить в духовке до готовности продуктов (при 180-200С). Можно тушить на плите в сотейнике. При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью.
 
3925073_534bf3a907ae (640x426, 246Kb)
 
Приятного аппетита!
 
 П.С. Это просто объедение! Эх, жаль, я на тарелке не сфоткала. На фото жаренка выглядит суховатой, но подливка то вся внизу! Когда я все перемешала, да на тарелку положила, уже не хватило терпения фотографировать... Так что поверьте на слово!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 241 раз
Понравилось: 78 пользователям

Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо,думаю скоро приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо! Пора готовить сытные блюда,холодает.
Ответить С цитатой В цитатник
Романада   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:11 (ссылка)
спасибо!я ,как прочитала,аж на слюни изошла...,так прикольно всё рассказано...........надо будет тоже вкусняшку приготовить))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Vetochka51   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:28 (ссылка)
Аппетит разыгрался,обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лопатулька   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:36 (ссылка)

56207179_000204AE (135x100, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:44 (ссылка)
СПАСИБО ДОРОГАЯ, ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК...)
Ответить С цитатой В цитатник
Alena_ELENA   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:52 (ссылка)
Такая ВКУСНЯТИНА!МММММММММММММММММММ!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:07 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
fetish-dvdvideo   обратиться по имени Эх, объеденье! Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:14 (ссылка)
Да, выглядит аппетитно, да и не только выглядит, действительно вкусно, еще можно пару-тройку стопок настойки на бруснике хряпнуть
Ответить С цитатой В цитатник
Бухарина   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:24 (ссылка)
люблю картошку.люблю грибы, люблю мясо, люблю лук и уже люблю эту вкусняшку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:46 (ссылка)
Очень аппетитно)
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:02 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
f72b889fa9fb (121x124, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:11 (ссылка)
Отличное блюдо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать .
Ответить С цитатой В цитатник
Василенко_Ася   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:13 (ссылка)
Как аппетитно выглядит!!!! : )
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:24 (ссылка)
Верю, что вкусно, непременно приготовлю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:56 (ссылка)
Вкусный рецептик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
прокопчук   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 01:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
0893909164   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 04:41 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки,
Спасибо.Вкусно, сытно, аппетитно! Слюнки текут от превкушения такого блюда!
Ответить С цитатой В цитатник
Заглянувший_на_огонек   обратиться по имени Слюнки потекли! Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:35 (ссылка)
Обожаю грубочки! Тем более, что моя жена их не готовит!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_serebryakova   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:51 (ссылка)
Должно быть очень вкусно, надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Leonta   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо, сегодня же приготовлю, тем более, что корни у меня белорусские)))
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:42 (ссылка)
Это без условно вкусно...Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa194704   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 00:09 (ссылка)
Это без условно вкусно...Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку